深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

医生不但要有医术,更要医德!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        如今在深圳的老百姓压力大,消费高,工资低,真的是病不起!公立医院本身就是政府的医疗机构,很多老百姓都非常信任!这几年一直搞医疗改革,政府想方设法去降低百姓的看病难和看病贵的问题,可是治标不治本,很多医生还是在以敛财为目的。比如医生的诊金提高了,挂号费也提高了,而药品药量呢?手术费用呢?社保外用药呢?其实,还是换汤不换药。所以导致很多老百姓害怕,刚才看到论坛里哪个有医保在二医院治病的帖子,真的是有感而发啊!
      08年我在深圳南山医院泌尿科治疗左输尿馆结石,第一次去门诊医生看了后就问我有社保吗?我说有,医生就说,那就住院吧!哪个时候傻呼呼的相信了公立医院的医生!下午办入院手续,住八楼,还记得这个湖北籍的医生,好象是副主任医生。看上去很和蔼,其实内心很黑,带了一个主治医生也差不多!从第二天开始,我首先在病房待了七天,每天打6瓶点滴,上午三瓶,下午三瓶,说是消炎!一周后,再去做激光碎石,一个礼拜过去后说石头没打下来,继续回病房挂点滴,又是一个礼拜,接下来又是去碎石,然后恶性循环,激光碎石,尿道镜,开刀取石,整整耗时两个月。当时结算费用是2万多块钱,社保报销了90%,但社保帐户的钱也是我自己的呀,现在才明白这些没医德医生,不但伤害了我的身体,还盗取了我社保的费用。
       据朋友说某深圳大型医院的个别医生身价都三个多亿,随便做几年,资产几百万元象玩一样。一个普通的医生为什么有这么多的资产,无非就是如下的套路:首先让你先去检查比如做CT等检测,动不动就上千块,甚至几千块!然后建议做手术,不需要做手术,就多给你开药,总之就是一个想法,多让你掏钱!然后医生提成的部分就不断的增加!可怜的是老百姓!
     所以说医生拿提成有利更有痹!害死老百姓!我始终相信人在做,天在看,医生有医术,没医德,一定会遭报应的,佛家讲究因果,不信就走着瞧!

参加活动: 1

深坛老友

是谁让医生和老师变成了魔鬼

参加活动: 5

【医保帐户的钱也是我自己的呀】
这一句 很多人可能忘了

深圳很多医生没医德不说,连医术也没有

现在医生也好,老师也罢,很多人人都变了,自私,贪婪,为了敛财,不择手段!这个社会怎么了?

说起医德,有一次我突然牙疼,就去附近中医院去看,可网上和现场都没号,但我牙疼的厉害,我就想先让医生帮我加个号,可问遍所有的牙科医生,即使有的医生在玩手机,也没人帮我加个号,算了,我退而求其次,想让医生帮我止下疼,或者告诉我应该买个什么药能缓解下,可也没人告诉我,都说要下班了,改天有号再来吧,我C,我疼的都受不了了,你还让我等,我怒了,骂这些医生没有医德,可无人回应,事后反馈到医院,就在电话里不疼不痒的说了几句,也没有进展了。现在这个社会有医德的医生还是有,但太少,大部分医生都不会为患者考虑,他们只考虑自己。

所以这个社会的医德,师德不加以整治的话,未来的社会怎么和谐的了呢?文化大革命把人性的良知消耗到了及至!改革开放以后把贪婪的人心发挥到了及至,未来?

参加活动: 1

好医生也是有的,但大部份都是向钱看

深圳很多医生没医德不说,连医术也没有

解决这个问题,2个办法:1.单病种管理,每一个病的收费设置上限,医院超过了的部分医保不付费,医院自理,美国就是这样的;2.公立医院的医护人员由政府来养,医生的平均收入是社会平均收入的5-10倍,医院收费跟医生收入无关

告诉楼主:根据专业机构的调查,在所有行业里头,医生的职业道德是最好的!!N01;
在一个收费远没有体现医生劳动价值的市场环境中,在一个医生靠收费而生存的状况下,这种现象是很难避免的!
这种情况所有行业都有,按楼主的观点,那就是中国所有行业的人都没有职业道德!
请问?农民的职业道德如何?工人呢?商人呢?公务员呢?

医德真的差!不顾患者的痛苦,折腾患者的身体,,就是为了创收。

现在医生也好,老师也罢,很多人人都变了,自私,贪婪,为了敛财,不择手段!这个社会怎么了?

金钱利益第一,没良心,没医德师德,深圳很多老师和医生来自内地有某个省。

金钱利益第一,没良心,没医德师德,深圳很多老师和医生来自内地有某个省。

幼稚!
哪个行业又比教师医生的职业道德好呢?何况政府又没有养医生
你从事的行业有没类似的情况?

wen1151

告诉楼主:根据专业机构的调查,在所有行业里头,医生的职业道德是最好的!!N01;
在一个收费远没有体现医生劳动价值的市场环境中,在一个医生靠收费而生存的状况下,这种现象是很难避免的!
这种情况所有行业都有,按楼主的观点,那就是中国所有行业的人都没有职业道德!
请问?农民的职业道德如何?工人呢?商人呢?公务员呢?

那么医生究竟要收入多少才算真正体现他的价值?说不定你给他开个5、6万的月薪他也觉得不符合他的价值。

这一句 很多人可能忘了

报销了90% 是不扣你任何账户钱的,10%是从你个人账户划扣。

医生身家上亿 这也有点太恐怖了。希望有真凭实据说话。
同时 建议 各单位纪委确实应该查查那些身家 消费比较高的从业人员,收入来源要合法化。

参加活动: 5

这一句 很多人可能忘了

五四2

报销了90% 是不扣你任何账户钱的,10%是从你个人账户划扣。

没有啊。每次社康看病,药费总和就等于我医保余额的差额啊

南山医院我是非常反感的

快速回复主题