深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

中国电信霸王条款为什么如此霸道

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人购买了一年期的中国电信宽带网络,月底到期。本以为到期,合同自然解除,中国电信会自然停机。
可10000号客服打来电话说:不能自然解除,必须本人亲自去营业厅办理停机手续。否则就默认合同续期,继续开通,不续交款就进入信用黑名单。

本人纳闷,如果本人续期,去营业厅办理手续,理该应当。可是合同到期了,我不再续用,还要亲自去办理不再续期手续;不办理,就强制你消费。

就像去餐厅吃饭,你付了一盘菜的钱,如果你不去办理停止上菜的手续,餐厅就默认继续给你上菜,你必须付费,不付费就把你录入消费黑名单。

年年打击霸王条款,为什么中国电信霸王条款如此霸道!

评分

参加活动: 1

公众号办理?

对于合同到期了,不能自动停止。因为这种算是一部分公共功能,不能合同一到期,就要停网络。

必须本人亲自去营业厅办理停机手续。    这个还是有点过份,比如直接打电话,或者网上客服办下。

评分

参加活动: 5

不用就对了。我用中国电信近二十年了,每月138,现在另签个合同,每月110.经常不给我网,每秒下载只给3MB,开关机都不能!工信部网站投诉了二次!改给我100MB每秒。但给了2个月又不给了。我气得又想工信部网上投诉,但是现在他给了,我就不投诉了。然而足足弄了我半个月不能用网络!我同事用中国移动,每月才58块,全家三个手机、电脑、电视都上网,还很流畅。

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

你要检查下原来合同,是否有自动续约内容,有你还是去解除吧。。
下次签约,划掉这部分,声明不自动续约。

电信的坑人(隐蔽推销,灰色配置,霸道条款): A、乡村办理了宽带,绑定手机业务,但是乡村没有手机信号,每天扣费无误(可以去我们那体验下)。 B、电话主卡绑定副卡(不管用不用,副卡每个月额外10块,开卡时不告知用户,过了大半年查费用问客服才知道); C、电视收费的频道,默认不设置密码(安装时不告知用户),点击两次确认后就开始收费(家里有小孩的注意啦,本人不在家,连续一年各种扣费,有时刚交足的话费,电信还提示费用不足,相当纳闷....,问客服才知道,有的月份最高扣将近200的电视费,少的几十..)。 D、17年初办理宽带最低套餐129元/月(安装时说最少要用两年),结果17年底电信推出最低套餐为99元/月。想着反正没在家没怎么用,让电信变更为套餐吧【我:"我"想变更最低档套餐;电信:不行,你必须得用够两年套餐费才可以变;我:"我"是第一批安装的客户,使用的时间比新客户都长,算是优质客户,按理应该可以享受这些优惠政策吧;电信:不行啊,公司规定的;我:那我就不用了;电信:随便你........;走了.....无语中,我去你个那坡县电信】

确实很牛逼,你却拿他无辙,因为是国企

szuz1

电信的坑人(隐蔽推销,灰色配置,霸道条款): A、乡村办理了宽带,绑定手机业务,但是乡村没有手机信号,每天扣费无误(可以去我们那体验下)。 B、电话主卡绑定副卡(不管用不用,副卡每个月额外10块,开卡时不告知用户,过了大半年查费用问客服才知道); C、电视收费的频道,默认不设置密码(安装时不告知用户),点击两次确认后就开始收费(家里有小孩的注意啦,本人不在家,连续一年各种扣费,有时刚交足的话费,电信还提示费用不足,相当纳闷....,问客服才知道,有的月份最高扣将近200的电视费,少的几十..)。 D、17年初办理宽带最低套餐129元/月(安装时说最少要用两年),结果17年底电信推出最低套餐为99元/月。想着反正没在家没怎么用,让电信变更为套餐吧【我:"我"想变更最低档套餐;电信:不行,你必须得用够两年套餐费才可以变;我:"我"是第一批安装的客户,使用的时间比新客户都长,算是优质客户,按理应该可以享受这些优惠政策吧;电信:不行啊,公司规定的;我:那我就不用了;电信:随便你........;走了.....无语中,我去你个那坡县电信】

开通业务是默认,你要取消难上加难

lzh9991

你要检查下原来合同,是否有自动续约内容,有你还是去解除吧。。
下次签约,划掉这部分,声明不自动续约。

有也是霸王条款。我点了一盘菜,你就默认我吃完继续上菜,不吃都不行?

对于合同到期了,不能自动停止。因为这种算是一部分公共功能,不能合同一到期,就要停网络。

必须本人亲自去营业厅办理停机手续。    这个还是有点过份,比如直接打电话,或者网上客服办下。

什么是公共功能

请问楼主最后怎么解决。我也遇到同样的问题。今天电信还故意叫个自称是律师的人打电话来恐吓我。

真的去销户了

楼主有空回复我,谢谢

中国电信悄悄关掉2g网络,4g网络垃圾的要死,只有-99dbm。

电信确实霸道,本人起诉它欺诈消费者——责任侵权案现在二审中!

承诺的降费,提速在哪呢

楼主有空回复我,谢谢

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

承诺的降费,提速在哪呢

又續約了1881
122508nl6tuldll6lzl2ef_jpg_thumb.jpg 122509guui2tfizflfux1v_jpg_thumb.jpg

什么是公共功能

现在电费搞的很那个。
你不交钱,直接就给你停了。全国都这样。

电信是这样的

快速回复主题