深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

深圳海关亟待转变工作作风 少祸害出口企业

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过完年,连续2个礼拜出口货柜,上周是3个盐田货柜被通知查验:早上9点多通知海关查验,下午4点才告诉是机查,排位41位。等了1天才查完。我们跟船公司申请延截放行条。在截放行条之前查完,揪了心2天的心才放下,报关行通知机查要转人查,这下傻眼,等了2天之后查完,没有任何问题放行。3个货柜的码头费用2000多元。
本周出口2个货柜,前天早上9点报关行发送报关单,结果又通知盐田查柜。上午11点多告诉是机查,排位81位,下午4点半报关行说一个下午才查了21个柜子。我们又申请昨天中午12点截放行条,到了12点报关行说还没有查到我们。直到下午5点报关行才说查完,但是我们的货柜已经赶不上大船了。今天早上报关行通知,又是机查转人查。我们的货柜又被你们搞得延一水船了。
深圳海关的老爷们,记得原来一天机查可以查100多条货柜的。现在一天就查40-50条货柜,效率是越来越低,听报关行的讲,你们现在是早上9点上班,交接班到9点半,查到11点半就下班。下午2点上班,到4点半就下班,这样的日子过得是真爽啊。
现在开两会,真的希望有委员能够把你们这些年的懒政,乱政、不作为、乱作为的官僚作风反映上去。把深圳经济发展的毒瘤给铲除。切切实实的转变作风,为企业服务,而不是天天祸害从深圳出口的企业。

我们是广州A类企业,国企。连续多年都没有查出问题。但是在深圳每次碰到查柜,都要损失很多钱,并且影响国外客户的生产。客户也有流失。

这个问题,一直存在。
不增加人手,又特意加大抽查货柜数量,增加很多报关资料。导致很多货柜延期,客户投诉抱怨。

贵司是出口啥产品的,总被抽中?

国企深圳都敢祸害,说明深圳是真的大公无私

出口奶粉空罐

参加活动: 1

深坛老友

报上说什么海关处处便民,看来是假的

参加活动: 3

看来楼主年前没有拜码头吧

“马上就办”的精神已经不在了

参加活动: 5

吃拿卡要,一样也不会少。深圳有几个工厂没遇到这样的事儿?

政府体系内的,分为块块(地方政府)和条条(中央)管理的。改革这么多年,块块管理的方面,由于地方政府的努力已经改得很有效率了。这一点,到政府办事大厅看一下就明白。但是,条条方面,最具代表性的海关、税务等,确始终借着维护国家利益的这个金字招牌,在改革方面、提高服务效率进步不大,地方政府也无能为力。企业往往遇到问题,敢怒不敢言。他们的制度制定方面,有着不透明和不固定的问题。
楼主遇到的局面,就是目前条条改革落后的问题。

说几个事。沙头角海关一个姓苗的,三年前问我朋友给他买三条烟,放在中国联通那小店,不给钱。我朋友普通一个居民;海关某家属在官下路买了高层的一厅三房,从隧道口那搬过去不到一年就不愿住了!原因竟然是送礼那些人不方便找以外,从海关过的,运什么东西都要拿一把,家具、布、衣服、鸡鸭、冻品,就算是烧给死人纸钱也不放过!拿了这些东西不方便搬回家;我2岁外甥2年前在罗湖关被拦下给防疫的塞个儿涡进去小耳测温度,没测出,原因是穿了红衣服,报警了。回家吓了,每天睡惊醒大哭,持续了五天;2016年5月,我从福田口岸过关,给拦下了,我什么也没违规,关员直接打烂我一瓶手袋里小心奕奕带着的,年份是1986年的法国金爵红!价值估计有8千元。为什么我不能投诉?他们不让我拍照!还抄下我通行证,恐吓我搞坏了他们三万多元的检机,我从头到尾也没碰过他们的检机。后来投诉,没有证据,我白损失了。
      纵使你要他们录像,他们也可以修改。
      但现在有整顿了,通关的卖路费他们收了这么多年,2017年下半年没得收了。群众也可以举证,网上一投诉立马受理。
      所以,贪少了,动力也没了。

就是说,海关,贪、乱的现象由来以久!根深蒂固。

ZGH1232

出口奶粉空罐

如果是奶粉会容易点。不说也明白。

ZGH1232

出口奶粉空罐

没给卖路钱的,他们会搬走几箱抵资。

ZGH1232

出口奶粉空罐

没给卖路钱的,他们会搬走几箱抵资。

在群众眼里,海关那些人就跟贼没什么两样。

说几个事。沙头角海关一个姓苗的,三年前问我朋友给他买三条烟,放在中国联通那小店,不给钱。我朋友普通一个居民;海关某家属在官下路买了高层的一厅三房,从隧道口那搬过去不到一年就不愿住了!原因竟然是送礼那些人不方便找以外,从海关过的,运什么东西都要拿一把,家具、布、衣服、鸡鸭、冻品,就算是烧给死人纸钱也不放过!拿了这些东西不方便搬回家;我2岁外甥2年前在罗湖关被拦下给防疫的塞个儿涡进去小耳测温度,没测出,原因是穿了红衣服,报警了。回家吓了,每天睡惊醒大哭,持续了五天;2016年5月,我从福田口岸过关,给拦下了,我什么也没违规,关员直接打烂我一瓶手袋里小心奕奕带着的,年份是1986年的法国金爵红!价值估计有8千元。为什么我不能投诉?他们不让我拍照!还抄下我通行证,恐吓我搞坏了他们三万多元的检机,我从头到尾也没碰过他们的检机。后来投诉,没有证据,我白损失了。
      纵使你要他们录像,他们也可以修改。
      但现在有整顿了,通关的卖路费他们收了这么多年,2017年下半年没得收了。群众也可以举证,网上一投诉立马受理。
      所以,贪少了,动力也没了。

还有,2012年,我有一次去海关出入境办证。被一个办证员旁边站着闲聊的女关员说我香水很臭,很大声很厌恶的叫我滚远点。我不知道滚远点我怎么办证?

参加活动: 49

参加活动: 6

想起了之前的窝案

快速回复主题