深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: robinqiu

[社保] 求助+吐槽:父母随子女迁户口入到深圳后无法买社保只能回迁?

参加活动: 0

组织活动: 0

我也在计划把父母户口迁来深圳。父母是农民,无退休工资,在深圳跟我十年了习惯这边的生活想让他们在我身边老去。你的帖子真的太好了,每个字都说到我心里去,谢谢你。

期待解决

期待解决

兄弟,我家也是这样。

打过市政热线,也收到正式回复,感觉就象踢皮球,从深圳踢回老家,再从老家路踢回深圳。反正就是没法办理。每次听到或看到深圳说自己是全民参加医保,我们就只能呵呵了。同是随子女迁出,珠海医保都能办理,深圳不行,我也想不通呀

问题你都是60岁已经领了养老保险的人?为什么又继续换深圳买?

参加活动: 24

参加活动: 24

兄弟,我家也是这样。

打过市政热线,也收到正式回复,感觉就象踢皮球,从深圳踢回老家,再从老家路踢回深圳。反正就是没法办理。每次听到或看到深圳说自己是全民参加医保,我们就只能呵呵了。同是随子女迁出,珠海医保都能办理,深圳不行,我也想不通呀

bighey3

问题你都是60岁已经领了养老保险的人?为什么又继续换深圳买?

亲,你是没看明白。不是换在深圳买,而是老家和深圳都说应该在对方地点办理。都有政府文件。也就是二地政府在踢皮球

pelleas 发表于 2018-2-23 10:42
社保和医保,养老和医疗,是不同的几个方面,很多人没有理解到位,混为一谈,容易造成误会。
第一,楼主父 ...

办了吗?目前进展如何?我正要办,希望有人一起办有个好商量

robinqiu 发表于 2018-2-26 17:50
终于,这个帖子可以完结了,今天社保局已经扣款了。事情已经圆满解决。 ...

根据你的帖子成功经历,我已经把父母随迁入深户了,马上准备开办综合医保。请问第一次去,是要在社保局网站上预约吗?谢谢

回迁更难,尤其回农村

不要笑话90岁,100岁的老人还需要每个月缴费买医保,因为残酷现实的确是这样的。
父辈们无法在国家体制下的政府部门,企事业单位工作。只能自谋生路在夹缝中寻找机会甚至是零工,外出务工赚取微薄的收入,把60年代,70年代出生的有兄弟姐妹的我们养大。
为了有一个可以每个月缴费七八百元买医保的资格,我们已经是千辛万苦,历尽艰难,感恩涕零了。
养儿防老,这句话永远都不会错。老人对下一代可能是经济上的依赖,或是精神上的牵挂。
能依靠政府养老的和自身能力养老又有丰富的精神世界的,毕竟不会太多。

兄弟,我父母跟你差不多,非政府非职工,每个月只有那100元领的,听你这折腾,搞得我都不想将他们户口搞过来了,搞过来也没什么福利,反而每个月要交七八百,而且还不知要交多久年……
来了是深圳人,更多的是一句口号……

刚发现这个贴子没有我的完结的留言。现在补回希望帮助更多的人。
这个事情去年已经圆满完结了。有这个情况的弟兄们都可以去正常办理。
扣除的综合医保费用是837.66.以后每个月都应该是这个数了吧。
户籍迁移到深圳,在其他城市没有按月领取职工养老保险待遇或退休金的人员需要给家里户籍老人办理这个综合医保的,可以放心去社保局办理综合医保缴费了。
注意:原来迁出地的城乡居民基本养老保险待遇是无法取消也不需要取消的,待遇是可以继续领取的。
这样的情况是,在深圳每个月扣款享有综合医疗保险,在原迁出地享有城乡居民基本养老保险待遇。目前是最好的待遇了。
在这里,万分感谢@wqbwqb的帮助,在帮助了我的同时,也帮助了无数的之前无法给家里父母办理医保在户籍迁移上进退两难的家庭。

大家好,想问问妈随迁深户医保的问题。我妈是农村户口,随迁深户后办理深圳医保应该不用出社保复查涵,直接去社保局办理参加就可以吗?谢谢 ...

我也在深圳买房了,也入了深户,为什么工作人员说要满8年父母才能入深户呢?我妈妈55岁

深圳市的政策是“达到法定退休年龄后随迁入户本市且没有按月领取职工养老保险待遇或退休金的人员,可申请参加基本医疗保险一档”
可是深圳市发出给原户籍所在地的“社会保险调查复函”的“享受退休待遇状况”调查的选项是“养老保险待遇”而不是“职工养老保险待遇或退休金”,人为故意不分青红皂白把门槛提高。

你好,请问父母随迁入户,是去哪个机构办理?在老家购买了农村医疗保险,需要先停了,才能在深圳购买基本医疗保险吗?谢谢。

本人是惠州转过来深圳的,老人随迁于并于2017年底上了深圳医保,当时也是这个100元的社保给卡了很久,但是,最终还是办下来了,当时我们是拿了这边的调查函直接去县级社保局进行处理的,现场直接将本地医保进行取消,并出示取消证明,然后拿来深圳就能正常办理本地的医保和社保了,主要就是在县级社保局比较折腾,后来还是找了人才办理下来的

请问一下你们家老人随迁入户,是在深圳哪个区入的医保?我也想将我妈的迁过来,不知道会不会折腾。

robinqiu 发表于 2018-2-26 17:50
终于,这个帖子可以完结了,今天社保局已经扣款了。事情已经圆满解决。 ...

根据你的帖子成功经历,我已经把父母随迁入深户了,马上准备开办综合医保。请问第一次去,是要在社保局网站上预约吗?谢谢

请问你父母的医保办好了吗?你们是在深圳哪个区入的医保?我也想将我妈的迁过来,想找你咨询一下相关经验。

我也在深圳买房了,也入了深户,为什么工作人员说要满8年父母才能入深户呢?我妈妈55岁

父母随迁的,是要你入深户8后才可以随迁的。夫妻随迁的也要满2年才可以的。这个是有政府文件的。

快速回复主题