深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[分享交流] 可可沙龙,阳光照得到的地方----感谢“千米阳光”公益活动志愿者!

参加活动: 14

组织活动: 1

深坛之星 深网义工 深坛文豪

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个偶然的机会,在深圳新闻网结识了爱心网友@闲云中的野鹤 ,她和我一样来自湖北,而且我们都是深圳义工,沟通起来多了一份信任和亲近感,因为一些线下活动,我们从虚拟的网络走到现实。

通过交谈,得知她是深圳市义工联学生服务组的资深义工,也是该组在腾讯乐捐公益开展的“千米阳光公益活动”的参与者,前几天她发信息给我,说有一个公益资源需要我这边寻找对接:寻找身边需要帮助的贫困家庭,给每个家庭赠送20斤爱心大米。刚好我在龙华这边认识一批脑瘫儿童家庭和自闭症孩子家庭,这些特殊的家庭特别需要得到社会的关注和关爱,当我将这个信息告诉他们时,他们都非常高兴。

80多袋大米很快就运到了 可可公益沙龙,几名义工伙伴赶紧帮忙卸货,虽然酷暑难耐但是没有一个人叫累,不一会就卸完货摆放整齐,我一个个通知那些家庭第二天来可可公益沙龙领取爱心大米。

第二天下午两点,那些受助家庭在预定的时间来到可可公益沙龙,我为他们准备好了水果和茶水,他们虽然来自不同的省份,却有着相同的苦难经历,因为都有一个残疾的孩子,条件稍微好一点的家庭,在积极为孩子做康复治疗,而那些家庭条件差的家庭,也只能由专人在家全职照看孩子,仅靠孩子的父亲微薄的工资养家糊口。
这些以前从未谋面的家长们,一见面很快就融合到一起,他们互相介绍认识对方,各自倾诉着育儿的难处和康复路上的艰辛,看着此情此景,我真的不忍心打搅他们!

在这里要感谢深圳市义工联学生服务组的义工伙伴们!也感谢@闲云中的野鹤对我的信任  ,将这份沉甸甸的爱心送到这些需要帮助的家庭!龙华一名脑瘫宝宝的奶奶莫姨说,很想见见捐赠大米的爱心人士,当她得知没有来,立即组织这些家庭一起来照合影,她说一定要将最开心的笑容展示给所有帮助和关心他们这个群体的好心人看看,她要用行动告诉人们,他们抱团取暖,从不孤单;他们一直在努力,绝不言放弃!

可可公益沙龙,阳光照得到的地方,有爱,有温暖。

psb (6).jpg

评分

义工之家官方群义工之家

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (7).jpg

义工之家官方群义工之家

参加活动: 1

组织活动: 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
义工之家官方群义工之家

@记忆 发表于 2015-8-7 13:48
辛苦了,玉!

谢谢记忆支持!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 72

深网义工

辛苦玉姐!多谢玉姐!感恩玉姐!
是你的大爱感动我们!感染我们!
义工之家官方群义工之家

闲云中的野鹤 发表于 2015-8-7 13:54
是你的大爱感动我们!感染我们! ...

应该谢谢妹妹一直以来对我的支持和爱护啊!
还应该谢谢新闻网这个平台,让我们相识相知!
义工之家官方群义工之家

应该谢谢妹妹一直以来对我的支持和爱护啊!
还应该谢谢新闻网这个平台,让我们相识相知!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 0

小善举大爱心!为深圳义工点赞。
义工之家官方群义工之家

好事,建议楼主将照片打上马赛克。
义工之家官方群义工之家

一不小心点开了可可沙龙的链接,楼主还涉嫌打广告。
话说,全部自掏腰包做公益,不支持!
人总是要生存的。
义工之家官方群义工之家

参加活动: 26

组织活动: 3

深坛之星

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
感恩你们,你们用爱为这些不幸的家庭 撑起一片蓝天。
义工之家官方群义工之家

参加活动: 26

组织活动: 3

深坛之星

向妹妹致敬!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

点三十二个赞!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 72

深网义工

NN89 发表于 2015-8-7 16:21
向妹妹致敬!

哈哈,只是帮忙搭个桥而已!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 15

闲云中的野鹤 发表于 2015-8-7 17:17
哈哈,只是帮忙搭个桥而已!

赞!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 15

我也可以去出力哦

这周有空,可可沙龙有需要我的吗?
义工之家官方群义工之家

阳光的午后 发表于 2015-8-7 15:04
小善举大爱心!为深圳义工点赞。

谢谢支持!爱心无大小,能帮得到就尽量帮咯。
义工之家官方群义工之家

不睡 发表于 2015-8-7 15:14
好事,建议楼主将照片打上马赛克。

谢谢提醒!因为是他们主动要照相的,所以疏忽了,下次吸取教训。
义工之家官方群义工之家

不睡 发表于 2015-8-7 15:18
一不小心点开了可可沙龙的链接,楼主还涉嫌打广告。
话说,全部自掏腰包做公益,不支持!
人总是要生存的。 ...

好事总是要人做的,只是每个人的方式不一样吧。
义工之家官方群义工之家

NN89 发表于 2015-8-7 16:20
幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
感恩你们,你们用爱为这些不幸的家庭 撑起一片蓝天。 ...

谢谢大哥支持!感恩!
义工之家官方群义工之家

快速回复主题