深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

<爱深坛,情有独衷>

参加活动: 22

组织活动: 0

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对你的爱,一网情深

我对深坛是有感情的

这里留下我许多真诚的分享

我对深坛的爱是纯洁的

这里带给我许多美好的回忆

评分

我头像下方那亮闪闪的徽标是主题的缘起

她是深圳论坛“观影团红人”的标识

我曾无数次手持深坛赠送的演出票

前往保利/深圳大剧院/少年宫等

观赏到高品质的精彩演出

有最新上档的电影《超级战舰》

俄罗斯冰上杂技芭蕾舞剧《胡桃夹子》

朝鲜血海歌舞团大型经典歌舞剧《卖花姑娘》

日本飞行船剧团人偶剧《绿野仙踪》

美国金牌儿童音乐剧《芝麻街》

台湾表演工作坊舞台剧《宝岛一村》

开心麻花系列之舞台剧《乌龙山伯爵》

三宝音乐工作室大型原创音乐剧《三毛流浪记》

广州军区战士杂技团金牌杂技剧《天鹅湖》

美丽星期天中美日澳顶级鼓手《现代拉丁专场欣赏会》

第二十六届大运会田径比赛

“福永杯”2012年全国南狮公开赛

。。。。。。

《中国爱乐乐团弦乐四重奏与民乐的对话音乐会》

音乐会上,除了贝多芬弦乐四重奏

还欣赏到琵琶、古筝共同演绎的《大浪淘沙》《天山之春》

《山丹丹花开红艳艳》《渔舟唱晚》等经典曲目

代表民乐参加本次“对话”的琵琶演奏家章红艳

她的演出足迹遍布于纽约卡内基音乐厅

维也纳金色大厅等世界著名音乐场所

是我国第一位以中国乐器与西方交响乐队合作

举行协奏曲专场音乐会的演奏家

她说音乐厅更应该是一个音乐学校

演奏员也应该承担起教育的责任

听众唯一能做的是鼓掌

也可以响起你称赞的叫好声

在每一个章节的间隔之处

在谢幕几次的时候

小提琴.gif 音符A.gif

去看芭蕾

就请穿上你最华丽的衣服吧!

这是一个展示个人魅力的地方

穿再美也不过分!

迟到将是失礼  

观赏演出时心领神会就好

在每个舞段结束后

甚至只要是你自认为精彩之处

都可以热烈鼓掌

也可以指指点点地轻声交流

但是不要大声“喝彩”、“叫好”

芭蕾舞剧是有知识产权的

而且闪光灯容易晃花眼睛

造成演员受伤

最好不要在现场拍照

观影作业分享:

《超级战舰》——我爱你,战舰!

异星战舰从水中缓缓升起时

小朋友说这有点像《海底两万里》里

被人们最初误会的那头海怪

只不过战舰上的人不是真正的同类——地球人

也没有充满不明的仇恨

他们是货真价实的外星人耶!

他们和地球人一样都在做同样的事

在工作啊,碰上了!

当看到外星人那个神化般地完全不受地球重力的作用

任意飞行肆意攻击的转盘绞杀器时

小朋友又说这就是《变形金钢3》里那个震荡波的片断

哈,这就是小朋友看到预告片里这几个精彩镜头的感受

果然浓缩了战舰颇有些集大成的看点

童眼看天下,别有一番新趣啊!

有爱情,有信仰

有世俗,也有信念

有绝望,也有希望

仁者见仁,智者见智

你想要看的几乎这里都有

不管你在哪个洲都能找到个契入点

自我进入一番

外星人也更强大了

这一次老美联合了几大洲的人民一起来战斗!

他们不再孤军作战

老是扮演救世主也累啊

这样一举多得

更重要的是多赚些票房

上映后的市场反响也有力地支持了这一点

也再一次证明

人脑是地球上进化最高级的产物

人类的各种斗争果然是最复杂最费脑子的

放眼宇宙

嘿嘿,差不多也是这样

外星人再厉害

咱们地球人都能干掉他

他们不熟悉咱们的战术

咱们有智慧啊,哈哈哈。。。

海军的神勇,实力的强大

这次让全球影迷饱了眼福,满了心意

如果你一直在看电影关注影业

你在战舰里可以将过去的种种

串起来并起来重温旧梦

如果你有幸偶尔观了这次的战舰

祝贺你一出手就相当于中了个头彩

感受了这么精彩的视觉享受

十五年前看了先驶来的那艘大船

当年一起看船的人们分布到全球去了

今天咱们看看从未来驶入的战舰

咱们又把分布全球甚至外星的人们都聚拢来了

过瘾!我爱你,战舰!

超越年龄超越语言,一起去马3!

当年意大利世界杯开幕式时,瑞奇马丁屏幕上扭啊扭啊,唱啊唱啊,简直是投入得不行了。也许地球上那一刻在屏幕前的人们懂英语的也是有一定数量的,但当时我至少是没有仔细去听那内容的,嘿嘿,因为我的英语水平也是有限的,硬生生就是被他的活力他的热情感染了。不得不令人信服,波是圆的,波是世界的。有些东东,有些力量,就是可以穿越。

《马达加斯加3》也是动画片里为数不多的续集大片之一,我有些担心地问小朋友,是英文对白哦,五岁的宝贝淡淡地说,我听得懂。我又忽地高兴起来,有中文字幕,宝贝轻轻侧过头来看我一眼,不用了,给你说了我听得懂。我恨不得用手掐一下自己的手手或脚脚,是她说错了还是我听错了?

在家里看《冰河世纪》时就听小朋友吼过,英文的没关系我听得懂!因为担心语言障碍取消她的观影资格,所以极力争取,其实26个字母都还不一定背得很溜。我心里偷着乐,嘿嘿,这样最好,我也安心来享受一盘了。

紧凑的节奏很快就抓住了我们的心,要回家,要回家啊!这是件太令人着急的事儿了,它们讲英文算什么呢,它们就是仅仅原生态的吼几声,咱家宝贝一样看得懂啊,津津有味的,还自顾自投入地在宽大的椅子上坐着蹦几下,替它们使力加油,替它们紧张,看到精彩要紧处,还不忘在嘴里嘟嘟几句。在我看来,吸引小朋友不外乎是画面色彩丰富一些,形象可爱搞笑一些,再来些出人意料,大快童心之举,那就绝对是一部好的儿童片了。

除了情节画面,还要无一例外地传达一些个叫做IDEA的东东,但是绝对轻松,一部片子里只要沾上了最纯真的人性,那它就是一部好片子,《马达加斯加3》就是这样的影片。你觉得要成功要真正快乐需要的元素,它几乎都有。人生还要有冒险,要有意外,才有惊喜。

炎炎夏日,坐在凉透了的影院里看热火火的马3 ,确定享受啊。

感谢深圳论坛,感谢中影益田影院,感谢马3,感谢我身边的高水平小宝贝,看好了,咱们一起回家!

《飞越老人院》——献给终将老去的我们

感动,欣喜,一起高兴!

《一千零一夜》里有这样一个故事:一群老人在一栋房子里,非常不开心,有一个年轻人进来了,问道:为什么呢?老人们没有直接告诉他答案,只是嘱咐他,千万不要去打开旁边那扇门。年轻人更好奇了,忍不住打开它。门里是另一个世界,别有洞天,里面有一位美丽的姑娘,珍宝无数,姑娘和他结成了夫妻,享受富贵荣华,美丽的姑娘也嘱咐年轻人,千万不要去打开旁边那扇门。年轻人仍然忍不住好奇心,打开了门,于是,他又变得一无所有,并且苍老了,但却回不去了。于是,年轻人终于明白了当初为什么那群老人如此不开心。

门里门外的就是岁月,夺去了我们的青春,也许还有财富。但我们始终坚守的有一颗激情的心,它可以飞越年龄,激发梦想,谁说年龄大了生命就是走向尽头?老艺术家和敬业的演员们为我们演绎了一个感人的故事,一节生命的片段,扎实的功底,对影片角色的诠释,投入的激情,还是激情,感染着观众,感染着他们自己。要想感动别人,先要感动自己!他们又一次做到了。

神话里的年轻人失望了,观影的年轻人不会失望,既是生命,就有始有终,欢欢欣欣地迎接到来,一路努力走下去,那么,临近终点,也不能轻易放弃,生命来之不易,让自己过好每一天,让身边的人一起欢乐,生命不是到了终点就做无谓的等待,我们初登人生舞台时周围一片欢呼,也许在人生的大部分时间里,周围没有人再为我们喝采,但我们相信自己,一路前行,我们可以为自己欢呼,为自己喝采!

随着影片的进展,一张又一张令人惊喜的脸孔出现,故事也越来越吸引人,曲折,感人,意外,惊叹,感动,观众也一味一味地体验。

打开这扇门,我们一起快乐!

首次参加《美丽星期天》暨国际打击乐演奏会观感

有幸观摩第四届深圳国际打击乐文化节现代拉丁专场欣赏会,大开眼界。

深圳音乐厅的演奏厅里座无虚席,十分壮观,楼梯台阶上也坐满观众。我们及时找了个楼梯坐下,位置不错,正好在舞台的侧前方,把艺术家们淋漓尽致的表演看得一清二楚。

公布名单后就开始后悔没能多申请两张票,看完精彩的打击乐后更是后悔不已。

我和女儿都是第一次看打击乐表演,小朋友和着艺术家击鼓的节拍两只小手在腿上敲了起来;放眼望去,全场的观众席上不乏有男女老少沉醉其中,动感并时尚着。。。

艺术家们丰富的表演形式,虽风格迥异却同样精湛。并且小朋友发现了他们握鼓棰的姿势不一样,有一位艺术家是手心朝上握的,这个发现着实让孩子高兴了一下,并惊叹好了不起,这样也能击打出美妙的音乐。

宁我大为惊叹的是,这些知名的艺术家里没有一位奇装异服,也没有一位长发飘飘或梳着个性的辫子。简洁的T恤或衬衣,清清爽爽,干干净净,却带给我们如此震憾的鼓乐。在与本次打击乐的组织者詹明辉老师的交流中,他说道:真正用心去从事音乐工作的人,是一个非常积极、健康的人!不是每一个人都是大家想像的那样奇装异服,另类发型的。音乐是流淌在身体里面的,而不是通过装扮显露在外面。所以现场一定要用全身心去听音乐,你才能感受到音乐,才会有共鸣!

期待来年的打击乐文化节,还能再次欣赏聆听,我,已经被深深吸引住了。。。

(卖花姑娘图文皆来源网络)

卖花来哟,朵朵红花多鲜艳。。。

2012年来华演出的朝鲜血海歌剧团,成立于1971年,因其将经典名作《血海》改编成革命歌剧,被命名为“血海”。此后数十年作为朝鲜的文化使者遍访世界四十多个国家,其中三度访华;曾被授予朝鲜民主主义人民共和国最高勋章——金日成勋章。

据介绍,歌剧《卖花姑娘》中的三十八首歌曲,就是由金正日从二千二百多首备选歌曲中一一选定并指导完成的。血海歌剧团艺术行政科科长朱英日表示,“如果说《卖花姑娘》创作之初体现了金日成同志卓越的普及革命艺术的思想,那么改编后的大型歌剧则更加突出地表现了金正日同志的舞台艺术才华。”

========全文完========

感恩鸣谢:

@深圳论坛
因为欣赏多部经典芭蕾舞剧,我的女儿爱上了芭蕾舞,现师从薛菁华老师学习芭蕾

@夏至花期
因为喜欢,所以喜欢,心情故事,平常心平常事,细细品味生活,别有洞天

@舒子
借鉴(抄袭)舒子体发帖,赏心悦目

@我关注及关注我的每一位朋友
谢谢你们长久以来的支持和帮助,感动,感恩!

参加活动: 0

常瑞贡献大片?

加完班再来慢慢欣赏

参加活动: 0

这才是享受生活,大开眼界了。

参加活动: 1

深坛之星 深坛文豪

大制作~~~

夏至花期 发表于 2014-1-17 22:37
大制作~~~

我们俩早上的创意来的,哈~

深坛之星 深坛文豪

常瑞 发表于 2014-1-17 22:42
我们俩早上的创意来的,哈~

你跟舒子的创意??

哈哈,你们惺惺相惜吖~

lilady 发表于 2014-1-17 22:37
这才是享受生活,大开眼界了。

哈哈,由衷地感恩论坛。。。

有段时间自己去保利买了一个演出季的票,几千银子就没了

关键是有的演出不卖票,是VIP客户专场,所以深坛这个活动真是太好了,丰富了我们的文化生活啊

夏至花期 发表于 2014-1-17 22:43
你跟舒子的创意??

哈哈,你们惺惺相惜吖~

你想舒子?期待你俩的创意,哈哈

我和花花儿早上聊论坛抢演出票聊出来的话题吖

这么快你就假装忘记啦?

一直想写这么个帖,没有灵感

花精灵啊,谢了

深坛之星 深坛文豪

常瑞 发表于 2014-1-17 22:53
你想舒子?期待你俩的创意,哈哈

我和花花儿早上聊论坛抢演出票聊出来的话题吖

是个懂得总结归纳的好孩子~~~~

奖你朵小红花~~~~

我怎么感觉,我早上跟你说的观影,没触动这个神经吖~~~哈哈~~~
整得我以为你跟舒子聊了啥,让你这么来个创意~

舒子 发表于 2014-1-17 20:31
常瑞贡献大片?

加完班再来慢慢欣赏

大片?舒子要颁奖吗?

我在拜师学艺呢,哈

感恩的心,感谢分享,同是也自娱自乐吧

女儿没上幼儿园那段时间,我在深坛抢了不少演出票

看到别人抢不到票我很着急,经常帮盖楼,最终还是我自己抢到幸运楼层

最后的胜利往往在于再坚持一下的努力之中。。。

夏至花期 发表于 2014-1-17 22:58
是个懂得总结归纳的好孩子~~~~

奖你朵小红花~~~~

原本想写好再发上来,可是在文档里一个字也想不出来

在线写,一蹴而就。。。

对深网是真爱啊

快速回复主题