深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Alice.meng

市民住宅楼下建公交车首末站,合适吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
大功率直流电充电桩放大型居民小区负一楼,如果发生爆炸起火,后果不堪设想

dadawang001 发表于 2021-12-21 08:59
赞同,深圳寸土寸金,现在不少公交场站都设在小区地下,也没听说发生什么危险,当然这跟场站的严格规范管理 ...

确实是有不少楼下设置有公交首末站,不否认公交利民。但是如果附近学校很多,人流车流量很大,在小区设置公交首末站还是要慎行。很容易就是利民变堵民。可能我见识不够吧,但是我见到的公交首末站都是在比较偏僻的地方的,周边近距离也不会有学校。

zhangjiansheng 发表于 2021-12-21 17:45
我们的小区咋就不设一个公交首末站呢?我们小区2176户居民翘首期盼,在我们小区架空层设置公交首末站! ...

你可以带领你们小区邻居去向政府申请设置一个公交车站,其他邻居会很乐意的,成功了他们都会感激你的付出的

lixuehua345238 发表于 2022-1-3 12:01
从规划看,已经过去12年啦~而规划的依据是2004年颁布“深标”。十年来龙岗以及仁恒片区的交通已发生重大 ...

对的,设计规划应该根据实际情况的变化而变化,按10几年前的规划和周边情况来设计现在的东西,不合实情…
大运地铁那里更适合吧,交通枢纽位置和室外首末站,更适合充电公交车使用。

快速回复主题