深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 关于罗湖区教育局涉嫌违法违规不合理不正当变更黄贝中学的办学规划和土地性质的投诉

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
苹果加可乐 发表于 2021-4-8 12:50
动了谁的奶酪谁都会出来闹,不过罗湖教育局是应该认真检讨一下,为什么螺岭一部、二部两个学区对应的初中都 ...

罗湖中学和文锦中学提供的学位不够吗?就近入学不是拿圆规画圆,这两个学校靠近边界,学区自然会往北划,路人皆知螺岭二部所谓就近入学不过是借口,就是想捞个螺岭加翠园双学位,然后炒高房价,其他都是扯淡

claemi 发表于 2021-4-8 12:24
没有什么混乱的!黄贝中学不能随便改变学校性质!不能剥夺本应就近入学的孩子的就学权利!
...

什么就近入学都是扯淡,螺岭一个小学已经有罗湖中学和文锦中学两个对口初中,奈何人心不足蛇吞象,螺岭二部的惦记上了翠园,想再弄个螺岭加翠园双学位,炒高一波房价,找那么多冠冕堂皇的理由和借口,都遮不住贪婪的内心

claemi 发表于 2021-4-8 12:12
这些规划在建楼盘时就应该考虑!小学学位改为螺岭可否?请找教育局商讨!图纸在盖楼之前就已经定好,有多 ...

黄贝学校九年一贯制公布了很久,为啥最近出来闹了,不就是想闹闹,万一能成呢?闹不成没啥损失,闹成了多个名校,房价就涨一波,无本万利的事怪不得螺岭二部的闹得最凶

暴躁的水瓶座 发表于 2021-4-8 11:15
上面的喷子们积点德吧,不是人人都像你们一样,人家只是不想让孩子家门口的学校上不了,跋山涉水的去那么远 ...

跋山涉水?好好看看地图有多远,如果把螺岭划进深中学区,不知道这些家长会嫌弃路远吗?

claemi 发表于 2021-4-8 15:36
没问题啊!螺岭学位完全可以共享!教育局没有问题我是没有问题的!本身这一片区没有的是中学!并不缺小学 ...

终于露出狐狸尾巴了,无非是眼红深圳东岭和靖轩豪苑的业主可以有翠实和翠园两个学校可选,小学也有两个学校可选。教育局从实际人口变化出发,科学规划出翠实的学位,足见对未来的深谋远虑,给教育局点赞。至于是不是炮灰你自己知道就行了

claemi 发表于 2021-4-8 15:36
没问题啊!螺岭学位完全可以共享!教育局没有问题我是没有问题的!本身这一片区没有的是中学!并不缺小学 ...

终于露出狐狸尾巴了,无非是眼红深圳东岭和靖轩豪苑的业主可以有翠实和翠园两个学校可选,小学也有两个学校可选。那一片未来人口会大幅增加,足见教育局着眼未来,深谋远虑,为片区老百姓解决实际问题,为教育局点赞。至于你们是不是炮灰自己知道就行

claemi 发表于 2021-4-8 15:46
本身这一片区没有的是中学!并不缺小学!周边几所小学都可以招收6类的孩子呢!把黄贝中学变成9年制是件很勉 ...

深业和静轩的小孩能上哪个学校就不劳烦螺岭的家长操心了。相信教育局科学的规划,一定有学上,而且是翠园加翠实。

claemi 发表于 2021-4-8 16:10
基于什么数据啊?那么大的小区,小学才4个班一个年级,最多200个孩子的小学学位够吗?你还在这骂呢!到时 ...

好好补补脑子,小学翠实跟静轩共享,初中翠实跟翠园共享,一个年级有8个班。羡慕嫉妒恨去吧。感谢教育局科学规划

claemi 发表于 2021-4-8 16:29
9年制就是扯淡!初中比较合理!深业楼盘那么大,一个每个年级200个学位的小学容纳得了吗,是在开玩笑吗, ...

还要再刺激你吗?翠实片区小学8个班,初中8个班,最少320,最多400人。螺岭也不过20个班,内部不也分了地段生班和重点班,还是留着精力想想怎么进重点班吧。

claemi 发表于 2021-4-8 16:56
你是炒房的吧?!根本不在乎业主孩子是否能上学!为什么咱们政府做事不看前车之鉴呢?很多区,光明,龙岗 ...

谁在闹,谁在炒房一目了然。新房上不上的了学是教育局的事,不用螺岭的家长操那么远的心。相信学位真不够的那天,教育局会拿出妥善的解决办法,绝对不可能是螺岭的家长帮助解决。

claemi 发表于 2021-4-8 17:21
你说谁狐狸呢?会不会说人话!说不过就开始人身攻击,本来很和谐的气氛被你搞坏了!没有水平就少说话。多 ...

成语不会了?比喻不会了?找一堆冠冕堂皇的理由,炒作房价,满足自己的贪婪,专门损人利己。

claemi 发表于 2021-4-8 17:48
你们占着两个好学校却还要占我们孩子的初中学位,吃着碗里还要霸着锅里!还在这理直气壮,哪里来的自信啊 ...

搞笑啦,螺岭的初中学位谁会去抢?无力取闹,抢深业靖轩的学位,还反过来污蔑说有人抢螺岭的初中,强盗抢劫的时候说被害人抢了他的东西。没有任何公文确定是初中,HunterL的那张图不过是自我安慰,还真当真了

快速回复主题