深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 有困难找警察难道是错的吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

有问题找警察,这话不错
但有一个前期:你的问题一定是警察职责范围内的事
试想,小孩没学位是不是也要打110?如果110让你打教育局的电话去解决,是不是就违背了”有困难找警察“的理念?
同样的道理,你反应的问题这不是警察的职责范围啊,你找警察话,他们能怎么办?
现在很多民众,不管什么P事,都打110
根本不是警察职责的事也打110,
110又没有承担转线员的责任
你这问题应该打12345市长热线或者水务局的电话来解决
12345有给你转水务局的责任,但是110没这个责任
你一口一个不知道水务局的电话
那110就一定知道嘛?这又不是110职责范围内的事,人家怎么可能什么都知道?

受理范围编辑
许多人都知道在遇到危险或紧急情况时要拨打报警电话110,但是,当困难真正降临的时候许多人并不知道如何正确拨打110。
110报警服务台以维护治安与服务群众并重为宗旨,除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助。因此在以下情况下都可以拨打110:
正在进行的或可能发生的各类刑事案件。如:杀人、抢劫、绑架、强奸、伤害、盗窃、贩毒、偷窃等;
正在进行的或可能发生的各类治安案件或紧急治安事件。如:扰乱商店、市场、车站、体育文化娱乐场所公共秩序、赌博、卖淫嫖娼、吸毒、结伙斗殴等;
火灾、交通事故;
自然灾害和各种意外事故;
举报各种犯罪行为及犯罪嫌疑人;
需要有人民警察到现场才能处置的事件;
人民群众的各种求助;
发生微小责任事故时;
突遇危难无力解决时;
要举报违法犯罪线索时;
遇到人身攻击时可以求助。

以上是110的官方受理范围,如果有些不是自己的职责,请不要对外说那么多可以解决,不行就说不行,这才是关键点

受理范围编辑
许多人都知道在遇到危险或紧急情况时要拨打报警电话110,但是,当困难真正降临的时候许多人并不知道如何正确拨打110。
110报警服务台以维护治安与服务群众并重为宗旨,除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助。因此在以下情况下都可以拨打110:
正在进行的或可能发生的各类刑事案件。如:杀人、抢劫、绑架、强奸、伤害、盗窃、贩毒、偷窃等;
正在进行的或可能发生的各类治安案件或紧急治安事件。如:扰乱商店、市场、车站、体育文化娱乐场所公共秩序、赌博、卖淫嫖娼、吸毒、结伙斗殴等;
火灾、交通事故;
自然灾害和各种意外事故;
举报各种犯罪行为及犯罪嫌疑人;
需要有人民警察到现场才能处置的事件;
人民群众的各种求助;
发生微小责任事故时;
突遇危难无力解决时;
要举报违法犯罪线索时;
遇到人身攻击时可以求助。

对水务部门的及时回复,点赞.

主要是没有出人命.
出人命了JC才好查手.

再则这种事没有什么功可言,谁愿意为你传话.

还是政府没有统一的问题处理平台,如果有这个平台,转给其它部门处理,就是动动手指的事情。

很多公司都有这个平台,可以借鉴的。

支持LZ的热心精神, 这种道路塌方都影响到过往车辆和行人的生命安全,为什么不是110管,起码110需要出动警力过来维持治安,然后才是水务或者路政的过来整修,这么简单的事情,还要推卸责任吗?连普通市民都在为社会尽一份力,作为110和派出所的工作人员竟然这种态度。

五四1

支持楼主这样的热心肠,“”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”
这个事情虽然有点曲折,但终究没有发生重大事故,挺好的。 那些持反对意见的看客们,前些日子湖南段列车脱轨事故还记得吗,提前有人打了110报警电话,但是没有成功阻止悲剧的发生,事后 是不是很多人在质疑110的接警和处理??那为何今天深圳的道路问题,给110反应了就不行呢?难道一定要等到出现重大事故了,才 又站出来说110的不是??
我相信 楼主一定是个热心肠,也是情急之下拨打110是人之常情,如果他知道对口单位应急电话他还去打110自讨没趣?他怎么没打119呢。 不把老百姓的事当回事,才会有这样的消极态度。

说得好,那些对楼主质疑和假理性的人,现实中都是冷漠自私的人,这点我倒是可以肯定的。

参加活动: 11

不对啊,难道你遇到的是“新手”?还是你报警时态度不够友好?
我现在也是“有事找警察”,但都是挺好的
1、北环大道快车道有骑手骑自行车,我报110了;
2、福龙路出人民路有钢筋翘起,我报110了,立马有人回电;
3、布龙路有井盖缺失,我报110了,立马有人修复好了;(https://szbbs.sznews.com/thread-4005555-1-1.html
4、第三人民医院有井盖破损和缺失,我报110了,也是立马有人修复;(https://szbbs.sznews.com/thread-4013990-1-1.html
5、万科城有水柱喷出,我报110了,也有人立马回电;
6、楼下有大人鬼哭狼嚎找小孩,我报110了,立马有民警过来了;
7、楼下有人干架,我报110了,立马有人过来;
倒是有两次遇到水务问题,一次是半岛苑水管喷水,在拨打深圳市水务局电话时,让我打另外一个水务(没记住),打了后又让打哪个水务,虽然有点曲折,不过最后都完美解决了。,一次是李朗道路溢水,电话也是较难打通,后来也完美解决了(https://szbbs.sznews.com/thread-3489505-1-1.html

现在都是找110,方便、迅速、敬业、专业!

参加活动: 8

不对啊,难道你遇到的是“新手”?还是你报警时态度不够友好?
我现在也是“有事找警察”,但都是挺好的
1、北环大道快车道有骑手骑自行车,我报110了;
2、福龙路出人民路有钢筋翘起,我报110了,立马有人回电;
3、布龙路有井盖缺失,我报110了,立马有人修复好了;(https://szbbs.sznews.com/thread-4005555-1-1.html
4、第三人民医院有井盖破损和缺失,我报110了,也是立马有人修复;(https://szbbs.sznews.com/thread-4013990-1-1.html
5、万科城有水柱喷出,我报110了,也有人立马回电;
6、楼下有大人鬼哭狼嚎找小孩,我报110了,立马有民警过来了;
7、楼下有人干架,我报110了,立马有人过来;
倒是有两次遇到水务问题,一次是半岛苑水管喷水,在拨打深圳市水务局电话时,让我打另外一个水务(没记住),打了后又让打哪个水务,虽然有点曲折,不过最后都完美解决了。,一次是李朗道路溢水,电话也是较难打通,后来也完美解决了(https://szbbs.sznews.com/thread-3489505-1-1.html

现在都是找110,方便、迅速、敬业、专业!

mike-choi兄给力,应该颁个深坛好人的勋章,这些事干得漂亮。

参加活动: 3

这种事不是报110吗?

参加活动: 1

楼下嗓音问题,应该投诉哪个部门?

快速回复主题