深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 业委会不但要成为小区利益维护者也要防止成为小区居民的祸害

参加活动: 0

组织活动: 0

顶一个!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友

有些业委确实素质不高,影响了业委的声誉,让人不耻

说的对,不能让业主委员会成为祸害业主的帮凶!

参加活动: 1

变样的“业委会”在深圳好像不少。不明白为什么越来越无顾忌!

深圳市透明和谐社区促进中心(简称“深透社”)  ,你们可以了解下,已经成为黑业委的打手。

这个里面的成员买哪个小区,哪个小区就遭殃,他们编写成熟教材,教业委会怎么上位,怎么赶走物业,怎么跟自己的物业公司签合同,我们的业委会主任就是这个组织的成员。手法老到,让不懂的人很是佩服,也让很多业主被骗也不知。

还好我们小区经过四年抗战,在街道办的主持下,终于要把黑业委赶下台了...........

业委会也应该在党的领导下进行工作,很多业委会成员专业知识不够就算了,基本个人素质都难以服众。

不过相信业主们经过长期的斗争,一定会有民主意识,真正当家做主。

支持

个人觉得主管部门要花大力气加强管理, 特别是监管要坚持!

参加活动: 44

参加活动: 30

深坛老友

对于物业管理,管理部门不敢放开、不愿下放而某些人又夹着“私心”,才是祸根!业委会多数是物业的“傀儡”。

因为我们的人民不太习惯当家做主,有人管,就给他们去做,没想到来做的人是狼,而不是为人民服务的;

虽然短期有阵痛,长期来看是好事,有利于大家树立当家做主的意识。

在小区业委会的权力很大,审批所有的维护保养,确实有些业委会的干部,特别会使用手中的权力,曾经遇到过,但是没办法,因为如果要罢免或者更换,需要投票,业主们大都很忙,没空搞这些事情。

参加活动: 72

业委会堕落成为物业管理的维持会

常瑞1

我个人的看法是,物业公司应该是有一定的经济实力、有能力、有为小区居民服务的意识,就是一家好的物业公司;业会委有当家为居主作主的服务意识,就是好的业委会。

去年,我在深圳论坛发帖投诉业委违建、投拆社区工作站指责我不该在论坛发帖

被投诉的业委有发短信给我,说可以让物业公司免除我的物业费 。我不是一个占小便宜的人,我不交物管费要的是一个说法而已,谁也左右不了我。一年物业费,也就是我一锅虫草松茸炖土鸡而已

网络问政投诉业委违建,街道办有及时处理,当时心里就有一个想法,如果他们也能让我心服口服交了物管费,我就写帖表扬,称赞他们为居民排忧解难,事无巨细认真对待的务实作风。所以,当社区工作站打电话给我时,我马上开启了录音电话,可是,谁也没想到,工作站的人居然在电话里指责我不该在深圳论坛发帖,给他们带来很大压力。电话结束不久,街道就在论坛作了回复,一堆官话,我很失望。

我投诉物业管理,可惜他没有免我的物业管理费

常瑞1

我个人的看法是,物业公司应该是有一定的经济实力、有能力、有为小区居民服务的意识,就是一家好的物业公司;业会委有当家为居主作主的服务意识,就是好的业委会。

去年,我在深圳论坛发帖投诉业委违建、投拆社区工作站指责我不该在论坛发帖

被投诉的业委有发短信给我,说可以让物业公司免除我的物业费 。我不是一个占小便宜的人,我不交物管费要的是一个说法而已,谁也左右不了我。一年物业费,也就是我一锅虫草松茸炖土鸡而已

网络问政投诉业委违建,街道办有及时处理,当时心里就有一个想法,如果他们也能让我心服口服交了物管费,我就写帖表扬,称赞他们为居民排忧解难,事无巨细认真对待的务实作风。所以,当社区工作站打电话给我时,我马上开启了录音电话,可是,谁也没想到,工作站的人居然在电话里指责我不该在深圳论坛发帖,给他们带来很大压力。电话结束不久,街道就在论坛作了回复,一堆官话,我很失望。

你可以私下叫小区所有的业主都到论坛发帖,这样物业管理就把全部业主的管理费都免掉!

快速回复主题