深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 同样都是南山区的人民医院差距就为什么那么大呢?

参加活动: 1

组织活动: 0

很多的矛盾其实就是沟通的问题!!不能一方云云!

参加活动: 0

不知社区医院可不可以取鱼刺

2016年度优秀网友

医院都是以老带新,将你作为新实习生的实验品。相比20多年前,各个省市设立的“福利医院”,你已经算是幸运儿了

医院为你开急诊通道,优先治疗,后付费,没明白你说的啥,,,,

因为我不知道自己卡鱼刺挂什么科,也没预约!当我到医院医院后问了护士才知道要耳鼻喉科,所以我去门诊挂号耳鼻喉科,挂号处的工作人员说今天耳鼻喉科没号了,要我去挂急诊科,多20元挂不挂,那我就去挂了急诊科!按照我们老百姓的思维挂急诊科肯定是急诊科就诊,但是我到了急诊科问接待护士,护士说我这个不在急诊,要去耳鼻喉科。我们以为是耳鼻喉科没号是因为医生的号排满了,没有时间街道新的病人,但是我去了耳鼻喉科根本没有人排队,我递交资料不到一分钟就直接看病。我的问题是为什么耳鼻喉科医生明明有时间接待病人治疗,楼下挂号处就不给病人挂号,而非要加多20元挂个急诊,才能让耳鼻喉科医生看病?这是其一,其二,中间的检查费100多元为什么收那么贵?不就是坐下来用喉镜看了下鱼刺的位置,并且还有5元手续费是什么?后面又补32元的费用,为什么南山医院拔鱼刺花将近200元,蛇口医院才77元,同样都是南山区的人民医院,收费的差距为什么就那么大呢?我这样总结您能看的明白吗?如果看不明白我真的是认为我自己的智商有问题了,抱歉!

挂急诊号其实就是等于帮你插队了,因为门诊预约或安排满了一般当天就不安排了,你是鱼刺卡喉咙一般不可能事先预约,所以都是挂急诊号然后插队去科室看的. 这点医院的做法没问题,而且是真心帮你加快处理,否则按排队顺序到下午才给你看,你受的了吗...

检查要看检查的项目是不是在排除其他什么,比如出血或者有附带的问题,没有问题了再取刺也不能说是故意过度治疗,万一已经有其他出血或者快扎到血管了呢? 也许还要动大手术了......

至于费用, 一般医院都是明码实价,做什么费用标准都相差不大, 只是看做没做的问题.  如果非要拿200比77,  想想当年八毛幼儿的事件,还是不要简单化了的好.

不过蛇口医院的服务和后续跟踪的确做的非常好, 服务态度一直是不错的.  至于医术, 跟医生的水平\经验\当天心情\患者自身问题等等都有关系, 记得一个名医曾经说过,他最感性的是那些他看病没治好甚至死掉的患者,使他们让他的经验更丰富,医术更精湛.

不是跟谁比的问题,作为政府的人民的医院,对于一些不合理的收费问题难道不应该指曝?对于这些无医德的医生难道不能痛恨?医患纠纷大部分不是这些庸医造成的吗?唯利是图,坑害百姓!我们的国家体制是社会主义国家,人民医院是国有医院,是用来为人民服务的医疗机构,不是什么私利医院,更不是盈利性医院,是保障全民基本医疗体系的服务型医疗单位,所以同样是一个区的人民医疗,同样一个治疗,同样一个时间段,南山医院花近200元,蛇口医院77元,难道这合理吗?难道不是乱收费吗?作为老百姓做生意,你乱收费试试?

不是跟谁比的问题,作为政府的人民的医院,对于一些不合理的收费问题难道不应该指曝?对于这些无医德的医生难道不能痛恨?医患纠纷大部分不是这些庸医造成的吗?唯利是图,坑害百姓!我们的国家体制是社会主义国家,人民医院是国有医院,是用来为人民服务的医疗机构,不是什么私利医院,更不是盈利性医院,是保障全民基本医疗体系的服务型医疗单位,所以同样是一个区的人民医疗,同样一个治疗,同样一个时间段,南山医院花近200元,蛇口医院77元,难道这合理吗?难道不是乱收费吗?作为老百姓做生意,你乱收费试试?

别激动,我觉得,医生看病不是流水线作业的,主观性很强的,从负责任的角度来看,如果不是很离谱的检查和收费,还是应该接受的,我不是医生,我觉得不能拿别人的对比,你说对不???

南山医院给你的印象那么差,不知道你为什么还要去。蛇口不是三级医院,南山的是三甲医院,三甲肯定忙些吧,你小病可以去小医院。我住的旁边有两个医院,北大和福田中医院。我小病去福田,医生护士没那么忙,态度会好很多。小孩生病就去北大,儿子金贵,去大医院更有保障,但是那里忙,医生护士没太多时间理我,所以这就是有得有失吧。

有楼主的同感(亲身经历),该医院的管理水平、诊疗风气和诊疗水平需要扭转和提高。

该院以前出过院长和中层干部受贿的事,恐怕整个管理层(团队)的风气仍然不大好,需要更新。  

同样都是南山区的人民医院,差距为什么那么大呢?

大部分患者都对南山人民医院评价不高

这不是乱收费,人家收你的是喉镜检查的费用,有的鱼刺比较表浅,肉眼能看到的话就可以直接取出来。如果位置比较深了,就要做喉镜检查确认鱼刺的位置。另外你去的那个地方应该是住院病房,平时只是为住院患者服务的,只有急诊科处理不了的有耳鼻咽喉科处理指征的病人才会送到那里。别人医师就靠医疗服务收费的,没有乱收你的。你跟你朋友对比,这也没有可比性。同一个病本来收费就很大可能不一样。

另外你说的“领导插队”,加入你是医师你也会这么做的,医师难做,他也不敢不优先给官员服务啊,这个你懂得。

这不是乱收费,人家收你的是喉镜检查的费用,有的鱼刺比较表浅,肉眼能看到的话就可以直接取出来。如果位置比较深了,就要做喉镜检查确认鱼刺的位置。另外你去的那个地方应该是住院病房,平时只是为住院患者服务的,只有急诊科处理不了的有耳鼻咽喉科处理指征的病人才会送到那里。别人医师就靠医疗服务收费的,没有乱收你的。你跟你朋友对比,这也没有可比性。同一个病本来收费就很大可能不一样。

另外你说的“领导插队”,加入你是医师你也会这么做的,医师难做,他也不敢不优先给官员服务啊,这个你懂得。

另外你说医师没有医德,人家给你治好了病,就因为收多了点钱,你就说人家没有医德,你这样合适吗?

另外你说医师没有医德,人家给你治好了病,就因为收多了点钱,你就说人家没有医德,你这样合适吗?

再次说明不是住院部,是门诊!南山人民医院口碑不是一个人说差,问问南山人民有多少人反感的?为什么有不少南山人民舍近求远去其他医院看病,为什么医院不检讨?

我好像在宝安这边拔鱼刺花了277,还没打麻药,就用个棉签在鼻子里捅了几下,然后插管,当时别提多恶心了,不过医生找到刺之后,拔刺很果断,拔完后还是很感谢的。

所以医患问题不全是病人的问题,而是一些无德的医生在干伤天害理的事情!

你天天求神拜佛,保佑你不生病就得了,看什么医生?

所以医患问题不全是病人的问题,而是一些无德的医生在干伤天害理的事情!

你天天求神拜佛,保佑你不生病就得了,看什么医生?

那里的人不善,以前我也去过,看的病不一样,遇到却基本一样,一问三不知,看了也乱说病情,乱开药。不给看,好像嫉妒病人,和病人怄气一样。她(他)不知道,她(他)是医生艾。

快速回复主题