深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 同样都是南山区的人民医院差距就为什么那么大呢?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同样都是南山区的人民医院,差距为什么那么大呢?
         喉管卡了一根小小的鱼刺,今天上南山人民医院治疗,排队到前台挂号告知耳鼻喉科没号了,需要挂急诊号,多20元,挂不挂?当然得挂啊!
         拿着急诊挂号单去急诊科找护士告知,让我直接上五楼耳鼻喉科治疗,我当初纳闷了,不是耳鼻喉科没号才挂急诊号吗?难道耳鼻喉科医生不忙?
         上到五楼耳鼻喉科把挂号单给护士说明来意,护士直接叫我去四号诊室,几乎没有等一分钟就直接就诊,看来耳鼻喉科并不是没号没医生,况且大厅里人也不多。
         医生查看后开单去做内窥镜检查,检查收费102.10元,然后我买单排队,中途还有所谓的领导插队,说是什么陈科长,痛的很厉害,其实,只看到这个四十不到的陈科长谈笑风生,根本看不出来有什么问题,就那么牛逼直接插队,享受着我党的特殊待遇,而其他患者就只能老实排队!为什么?那是因为权力在作怪!在人民头上作威作福惯了!
        打麻药两次后,医生检查帮我将鱼刺拔出来,以为就可以没事了,但医生说你去补个单缴费,然后再来我这里拿报告给医生,我于是找医生又补了个单,缴费32元才拿到单。
        其实,我也没什么想法,把被鱼刺卡到的事情发个微信朋友圈,刚好有个朋友前天在南山蛇口人民医院治疗我同样的症状---拔鱼刺!可是朋友告诉我,他只花45元挂号费和32元的拔鱼刺的费用,没有我所谓中间102的检查费。说我在哪里看的,怎么那么贵?于是我跟他核实情况,确实朋友在蛇口人民医院才花77元,我的天哪,同样一个区,同样都是人民的医院,怎么差距就那么大呢?

南山区人民医院(深圳第六人民医院)给我造成的痛苦是非常深刻的,2008年年初由于输尿管结石到南山区人民医院就诊,在急诊室的时候,还记得哪位医生首选问我,有医保吗?我说有,医生说,那好!那就赶紧安排住院吧!作为年轻的患者也不知道自己病情多严重,所以只能听医生的。第一个星期住院吊了7天的吊瓶,一天六瓶。一天挂下来真的有点天昏地暗的感觉。一周后在一楼激光碎石房碎石,第一次碎石说不成功,接下来又挂一周的吊瓶,一天五瓶,如此循环。后来碎石没办法,接下来又是尿道镜微创手术,前期也是先每天挂五瓶吊瓶,最后折腾下去说石头有点大,必须要开刀做手术,于是又是挂吊瓶后再安排手术,整个过程2个月的时间,在南山医院八楼也住了两个月,而我在南山医院因为一颗输尿管结石从激光碎石---尿道镜微创手术---开刀取石,整个流程全部让我做完,耗资2万多元。可是不幸的是,这个手术后,由于切开输尿管取石,手术部位最后导致尿道缩小而引起肾积水,导致我一生都留下这个病患,后来我去中山泌尿专科医院做了修复,也无法解决肾积水的问题,也无法解决手术导致尿道狭窄的问题。所以此生我非常痛恨当初南山医院泌尿科的医生,我还记得收我的那个门诊医生,也是给我做碎石的医生,更记得给我做尿道镜和开刀取石的两个医生,一个是科室副主任,另一个当初是主治医生,两人一老一少,都是湖北人!不知道这三个人渣还在不在医院,估计两个老的离休了,都过去11年了,年轻的那个湖北医生应该还在岗位,但不知道现在在那个医院继续害人了!所以医患问题不全是病人的问题,而是一些无德的医生在干伤天害理的事情!
       人在做,天在看,举头三尺有神明!世间一切皆有因果,自己种什么因,一定会有什么果,善恶不是不报,时候未到,正义可以迟到,但是报应绝不会缺席!按照佛说也许自身报应不到,但是会报应到自己的家庭和妻儿以及子孙!所以佛为什么要劝世间人行善积德积福报就是这个原因,作为医生本该救死扶伤,本该为病人解除痛苦,但一味的追求一己私利来加害患者,一定会遭报应的,不信我们可以看看周边那些黑心医生,挣了黑心钱后,遇到了什么?因为报应总不会缺席,对他们自己、还有他们的亲人、他们的家庭就会有变化!阿弥陀佛,善哉!善哉!恶人必有恶报,善良才是永恒!

所以医患问题不全是病人的问题,而是一些无德的医生在干伤天害理的事情!

南山人民医院和福田人民医院,都一个德性!其他医院觉得还可以。

好像北大医院取个鱼刺费用很少

不知道这样算不算乱收费?但是比乱收费更恶恶劣的是医生没有职业道德,没有医德,唯利是图,祸害病人!

刚才在南山医院网站上看到了这位在门诊接待我的沈医生,刻骨铭心啊!

夏宏辉主任医生是当时泌尿科的科室主任

楼主可投诉。
但不宜直接将当事人信息透露。
个人感觉罗湖医院现在不错。

又找到了当年跟我做手术的科室副主任,所谓的方医生,我真的满腔都是愤怒!那个湖北的主治医生好像离开了

真的大家可以建议建立一个深圳品质差的医生和品德好的医生一个网络档案,要让那些医德差的医生给大家提高警惕,对医德好的医生更好宣传

楼主可投诉。
但不宜直接将当事人信息透露。
个人感觉罗湖医院现在不错。

投诉那是11年前的事情了,怎么投诉?年轻时不懂事也没异样,还是手术几年后去平安买保险,在平安公司做检查才知道因为手术的原因,输尿管狭窄造成长时间积水。

2009年也在西乡人民医院(现宝安中心医院)有个类似的经历,早上起来腹痛历害,痛得满地打滚,全身冒冷汗,家人把我送到了西乡人民医院,挂号都等了很久,我痛得在医院里地上地打滚,催着医生快点,医生都不所动,然后检查了一下说应是尿道结石,还打下止痛药,然后办理住院手续,在医院里天天打吊针和检查,做了检查后主治医生说无法确定结石的位置,就天天催促说要做尿道镜微创手术,每天痛得都要打特效的止痛药才有效,在无法确定结石的位置的情况下医生就说要尿道镜微创手术,家人和我自己都得太草率了,都坚持在未确定位置不同意做手术,我们自己也在网上查了下这类手术,说很多做尿道镜微创手术出现尿道或肾被捅破的,我们自己就想去别的好的医院去检查下,住院住了一个星期我就坚持要出院,医生还不同意,在我们执意要出院的情况下才肯给我们办出院手续,住院费用花了近1万,后面我们跑到北京大学深圳医院去检查,做完彩色B超后医生说在尿道上只有粒小小结石,吃点尿道扩张的药然后多喝水多跳跳运动下就没事了,北京大学深圳医院检查完后我们还是不放心,过几天又跑到深圳市第二人民医院去检查,检查结果和医生说法和北京大学深圳医院差不多,我把在西乡人民医院住院及医生要求做手术的和医生说了下,他直接说扯蛋,就一点点小问题,做什么手术啊,吃点药,多喝水多跳跳运下很快就自己会排出来的了,大概一个月后,上厕所尿尿时就排出了两颗盐粒状的东西,一冲就散开了。每回想起这事,都庆幸自己当初没听西乡人民医院那个狗屁医生的去做手术。

参加活动: 17

虽然我离南六院恨近,从来都是去蛇口医院!

2009年也在西乡人民医院(现宝安中心医院)有个类似的经历,早上起来腹痛历害,痛得满地打滚,全身冒冷汗,家人把我送到了西乡人民医院,挂号都等了很久,我痛得在医院里地上地打滚,催着医生快点,医生都不所动,然后检查了一下说应是尿道结石,还打下止痛药,然后办理住院手续,在医院里天天打吊针和检查,做了检查后主治医生说无法确定结石的位置,就天天催促说要做尿道镜微创手术,每天痛得都要打特效的止痛药才有效,在无法确定结石的位置的情况下医生就说要尿道镜微创手术,家人和我自己都得太草率了,都坚持在未确定位置不同意做手术,我们自己也在网上查了下这类手术,说很多做尿道镜微创手术出现尿道或肾被捅破的,我们自己就想去别的好的医院去检查下,住院住了一个星期我就坚持要出院,医生还不同意,在我们执意要出院的情况下才肯给我们办出院手续,住院费用花了近1万,后面我们跑到北京大学深圳医院去检查,做完彩色B超后医生说在尿道上只有粒小小结石,吃点尿道扩张的药然后多喝水多跳跳运动下就没事了,北京大学深圳医院检查完后我们还是不放心,过几天又跑到深圳市第二人民医院去检查,检查结果和医生说法和北京大学深圳医院差不多,我把在西乡人民医院住院及医生要求做手术的和医生说了下,他直接说扯蛋,就一点点小问题,做什么手术啊,吃点药,多喝水多跳跳运下很快就自己会排出来的了,大概一个月后,上厕所尿尿时就排出了两颗盐粒状的东西,一冲就散开了。每回想起这事,都庆幸自己当初没听西乡人民医院那个狗屁医生的去做手术。

无德医生都是一些披着人面兽心的杂种!

不是难事一家,整个深圳医院差不多好吧!医术没跟上深圳经济发展的节奏!
上两天陪一个朋友也是楼主说的该医院复检,网上预约9点多,结果等11点多到了说要转号什么手足骨科(记得不清了),看病过程中医生态度不耐烦。也该医院,有个亲戚老人腰骨折,动了手术,几个月状况很差卧床不起,当然跟年纪大也有关系,八十多了,一年左右去世。
几年前在罗湖区的 市第一XX医院,我特意选了三甲医院以为放心,做软管碎石手术,半麻醉,听医生在打得石头不见了,折腾很久,结果出院时0.8CM石头没打出,期间因为尿道有些损伤,术后血结痂堵尿道排尿非常困难,吓死我了,,,
后两年不敢去第一XX医院了,就换市第二XX医院(三甲),半年左右一次复查结石和囊肿,每次医生彩超拍我的囊肿尺寸很大,叫我再拍三维CT后说没事,每次都拍三维CT。。。今年在布吉医院医生复查,我问要不要三维CT好点,他说你钱多吧?而且CT辐射的,彩超完全够了,说没什么大问题。。。

南山医院别的科,也有类似遭遇,排队四十分钟,问诊不到三分钟,问多了医生说回去百度,且态度很不屑。楼主

朋友圈对南山医院评价都很差,不知道主管部门是怎么想的?为什么不作为?总说是体制问题,我觉得最重要的是医德问题,深圳总是改革试验田,如今的医德,师德为什么不能加强管理和引导呢?

唉,现在有医德的医生太少了,都被高速发展的社会金钱蒙蔽了

楼主不明白医院就诊流程,,南山区人民医院做的没错,现在规模医院都实行预约诊疗,急诊优先,医院为你开急诊通道,优先诊疗,后补交费,没明白你想要啥样的服务。。。。

医院为你开急诊通道,优先治疗,后付费,没明白你说的啥,,,,

快速回复主题