深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: nuhcsiuol

[交通] 深圳地铁集团缺乏120 km/h运营经验开倒车乱降速 建议11号线转交港铁运营!

参加活动: 44

组织活动: 0

参加活动: 0

踩了深圳地铁集团,恶意抬高港铁,是何居心?你可以指责地铁集团的种种行为,但是交由什么港铁运营之类的言论真要值得考虑你的动机点了。不知道港铁的所作所为吗?港铁在香港的运行线路故障都搞不清楚,经常出现问题,延宕半小时以上的新闻见诸报端又有多少?线路设计施工严重超支都不是新闻了。广深港香港段若不是港铁的施工会逾期那么久,超支近乎一倍?四号线的设计和运营应该是除了3号线之外最差的吧,你有坐过红山到龙胜区间的线路吗?那种啵啵啵的震动感觉你在其他线路上有吗?运营初期居然低估龙华的运能,坚持用四节车厢导致爆满的自大还需要我在这边码字讲述吗??港铁就是一个唯利是图,充满嗜血精神的公司。

听不进不同意见。大家关注的焦点不是港铁深铁,是关注降速个事情本身,在有能力实现在前提下,谁能干成让谁上,让乘客不要天天上班迟到。上纲上线那么多。

楼主论点有两个,一个是11号线的限速问题,另一个是港铁比深圳地铁集团好。我们不是决策者,不需要听不听谁的意见,论坛的目的是发出自己的声音。楼主说11号线限速如何如何,我不是专业,也不坐那条线,没有发言权。面对此论点,我也是认同深圳地铁集团应该倾听民声,回应民意,不然官僚主义太严重了,和深圳发展改革的氛围不相符。对于港铁的斑斑劣迹,我想在深圳的只有每天乘坐4号线的市民更有发言权。对于经常往返深港两地的本人,对港铁的服务不敢恭维。都是烂桃子,总要选个不是那么烂的吧。相比较而言,深圳地铁比港铁还是好那么一点点。这是我的观点。让乘客没事就上班迟到的是4号线吧,而不是11号线。谢谢!

最后,纲是什么我不知道,线在哪里也是不清不楚!

踩了深圳地铁集团,恶意抬高港铁,是何居心?你可以指责地铁集团的种种行为,但是交由什么港铁运营之类的言论真要值得考虑你的动机点了。不知道港铁的所作所为吗?港铁在香港的运行线路故障都搞不清楚,经常出现问题,延宕半小时以上的新闻见诸报端又有多少?线路设计施工严重超支都不是新闻了。广深港香港段若不是港铁的施工会逾期那么久,超支近乎一倍?四号线的设计和运营应该是除了3号线之外最差的吧,你有坐过红山到龙胜区间的线路吗?那种啵啵啵的震动感觉你在其他线路上有吗?运营初期居然低估龙华的运能,坚持用四节车厢导致爆满的自大还需要我在这边码字讲述吗??港铁就是一个唯利是图,充满嗜血精神的公司。

首先我以上的文字有任何错误的地方包括速度值,请你指出来。由去年初开始一直发文到现在讲过多少遍,有问题应该想个根本办法解决是,不是把降速当成解决问题的方式!绿龟何曾有过半点回应?2号线蛇口线有一区间段也是拖拖拉拉限速了4年以上到今天仍未恢复正常。我这样说并不是要抬高港铁,只要有能力恢复11号线正常运营,即便是广州地铁,东莞地铁来接手我也赞成。只不过深圳里面除了绿龟之外就只有港铁在运营。

深圳地铁我哪条线没有坐过?你说的红山到龙胜区间那是因为要拐大弯,所以列车经过有震动属正常,看看地图就知道那里几乎成一个直角。反而楼上可有坐过11号线?我由通车第一天开始见证由最初几乎每区间均达110km/h以上到今天几乎每区间均被降速到80甚至60以下,整体延长了将近8分钟,同时拉长了行车间隔(车底周转时间延长),好好的一条快线被绿龟整成残废!这种严重的运营问题你在国内其它地铁快线(100时速以上)有吗?真不明白绿龟除了一言不合就乱限速还会干什么。。。

我从不质疑你的数值。我不认为港铁能干好!正如深网坛子去年发起的把港铁赶出深圳的帖子,可以看出大家对港铁的服务和运营质素有质疑、不满。

你不认为港铁能干好,但是深铁是一定不能干好!当初设计是快线,现在降速是不对的,出现问题要解决,不能一降了之,太懒惰了!真要是速度上不去,出一个声明,公告市民知悉,然后降速降价,有责任的追究责任。

现在我们没必要讨论那个能干好和干不好了。没必要,香港号称那么自由、民主都没得选,我们一言堂的制度更加没得选了。可以加大舆论的压力,逼迫绿龟也好,深铁也好,出面解释、澄清。

既然大家这么热闹讨论,我也说两句。首先明确观点: 深圳地铁确实运营能力垃圾,但让港铁来运营我也非常反对。以下是我的观察:

1、深圳地铁11号线确实变满了,我坐这条线1年了, 自从红树湾到后海站上次被非法钻穿开始,快半年了,还是限速运行,难道半年都修补不好吗?  为什么会被一次又一次的打穿?  深圳土规委是不是有一定责任?是不是没有完全详细公开地铁的线路走向?包括精确的经纬度信息? 在出让地铁沿线地块时有没有特意强调地铁线路安全?

2、深圳地铁是四个一线城市北上广深中早上发首班车最晚的,所有线路全是6:30才发首班地铁。北京有4点多发车的,绝大多数是5点发车,上海大多是5:30左右发首班地铁。 除去深圳与北京上海经纬度的差异,隔壁城市广州都是6:00就发首班车,深圳地铁发车时间是不是该提前一点????至少也要向广州看齐啊!!!  这么晚发首班车,难怪深圳第三产业比重不行,服务能力在这里成为瓶颈了。。。 地铁花这么多钱建设,是最大的公共交通系统,为什么就不早点发车,为上早班的老百姓提供方便呢?  

就以上两点,就可知,深圳地铁在为民服务方面真没用够心。运营能力也未能够达到应该有的水平。   

我支持深圳地铁全线早班运营时间调整到早上六点,晚班收班在凌晨之后。
支持理由:
1,毕竟深圳现在的所运营的地铁线路大部分在关内跑,关内是有这些上班早,下班晚的族群需要的。
2,既然有一定的需求,深圳市政府不断倡导的绿色出行,绿色出行,减少自驾车,鼓励搭乘公共交通工具,深铁集团更不应该考虑调整运营时间吗?
有这两点理由够不够?
延长出的时间段可否延长发车间隔来实现呢?当然这不是我这屁民该想得。既然我这屁民都想到了,为何没想到呢?别更我讲什么狗屁运营成本的理由,要知道深圳公交和地铁收费是很贵的啦!

lzh9991

降速理由不充分,如果隧道事件是问题,那就该停开。。
如果不是,那是基础设施不过关?司机技术不行,调度技术不足?
降速损害百姓利益,反对。

估计有难言之隐,高铁当年不也是从350渐渐降下来。

估计你说得难言之隐就是工程质量有疑问吧!

既然大家这么热闹讨论,我也说两句。首先明确观点: 深圳地铁确实运营能力垃圾,但让港铁来运营我也非常反对。以下是我的观察:

1、深圳地铁11号线确实变满了,我坐这条线1年了, 自从红树湾到后海站上次被非法钻穿开始,快半年了,还是限速运行,难道半年都修补不好吗?  为什么会被一次又一次的打穿?  深圳土规委是不是有一定责任?是不是没有完全详细公开地铁的线路走向?包括精确的经纬度信息? 在出让地铁沿线地块时有没有特意强调地铁线路安全?

2、深圳地铁是四个一线城市北上广深中早上发首班车最晚的,所有线路全是6:30才发首班地铁。北京有4点多发车的,绝大多数是5点发车,上海大多是5:30左右发首班地铁。 除去深圳与北京上海经纬度的差异,隔壁城市广州都是6:00就发首班车,深圳地铁发车时间是不是该提前一点????至少也要向广州看齐啊!!!  这么晚发首班车,难怪深圳第三产业比重不行,服务能力在这里成为瓶颈了。。。 地铁花这么多钱建设,是最大的公共交通系统,为什么就不早点发车,为上早班的老百姓提供方便呢?  

就以上两点,就可知,深圳地铁在为民服务方面真没用够心。运营能力也未能够达到应该有的水平。   

第一点是认可的,而且不止深圳地铁有责任,交委轨道办也有不可避免的责任。但是第二点不敢苟同。且不说南北城市地理环境造成的上班时间,还有发车早收车早的规律。主要是广州和深圳的对比,两个城市性质不同,居民群体、出行需求都不一样,而且广州的南北纵横面积····不能因为一线城市的头衔就单纯看齐数据。

第一点是认可的,而且不止深圳地铁有责任,交委轨道办也有不可避免的责任。但是第二点不敢苟同。且不说南北城市地理环境造成的上班时间,还有发车早收车早的规律。主要是广州和深圳的对比,两个城市性质不同,居民群体、出行需求都不一样,而且广州的南北纵横面积····不能因为一线城市的头衔就单纯看齐数据。

还不如都给广州地铁搞呢,广深一体化,两个城市地铁对接起来哈哈哈哈

安全第一

11号线那个被打穿的确实应该被好好问责 不知道后来施工单位怎么处罚了?其他区段的数据楼主从哪得到的啊?准确不?

支持安全第一

深圳地铁集团从他们在很早2号线及8号线的建设上的做法就知道这是一个官僚作风盛行、漠视市民利益的固化利益集团。11号线今天的降速运行是有这种前因存在的必然结果。其实深圳市政府完全是可以有所作为的,要从根本上解决这种懒政的企业就必须引进竞争。建议采取我国在移动通信领域的做法--路网分离:
  1. 将路网建设、维护及调度指挥与地铁线路运营分离。分别成立负责路网建设及维护的地铁建设公司、负责全网指挥调度的地铁调度管理公司及线路运营的各线路运营公司。前两个公司由现地铁公司拆分后管理。线路运营公司交由市场选择,面向社会放开经营权。
  2.线路运营公司可由任何有资质和实力的公司向深圳国资委授权的代管企业租用线路经营权,按要求条件进行独立运营。按期进行服务成效评估,按优胜略汰选用市民满意合格的经营者,这样也给有实力的民营企业进入地铁服务行业开了一条路。
只有这样才能从根本上解决现在地铁公司懒政不作为的弊端。

交给港铁,得了吧,深圳的谁不经常去个香港啊,前段时间东铁线又趴窝了大半天,差点搞得没回来,也不见港铁有个屁说法。这种话出去忽悠忽悠外地人吧,在深圳的网站上说这种话,逗呢,逗呢?

还不如都给广州地铁搞呢,广深一体化,两个城市地铁对接起来哈哈哈哈

都别吹了,吹也整远点好吧,说的跟谁不知道香港广州啥德行一样。想学好想对标找东京地铁啊,看看人家啥客流啥运输能力。自己国家窝里横

参加活动: 1

交给港铁,得了吧,深圳的谁不经常去个香港啊,前段时间东铁线又趴窝了大半天,差点搞得没回来,也不见港铁有个屁说法。这种话出去忽悠忽悠外地人吧,在深圳的网站上说这种话,逗呢,逗呢?

港铁说了啊,两套信用系统都坏了,你自己不看怪谁?

港铁说了啊,两套信用系统都坏了,你自己不看怪谁?

哇!以后出了问题只要说说就好了~看不懂吗?对被耽误的人除了退票有更“先进”的补偿吗?哈哈哈,我经常搞事情但是我事后告诉你,这就是好?是这个逻辑吗

对港铁总结的非常到位:四节车厢,唯利是图,我们不欢迎港铁,拒绝港铁再行接管其他线路!

11号线那个被打穿的确实应该被好好问责 不知道后来施工单位怎么处罚了?其他区段的数据楼主从哪得到的啊?准确不?

根据列车运行声调,结合GPS实测、区间运行时分判断得出。

中间还隔着一个东莞地铁呢

lzh9991

降速理由不充分,如果隧道事件是问题,那就该停开。。
如果不是,那是基础设施不过关?司机技术不行,调度技术不足?
降速损害百姓利益,反对。

估计有难言之隐,高铁当年不也是从350渐渐降下来。

估计你说得难言之隐就是工程质量有疑问吧!

如果按照你的说法,那么整条线从福田到碧头几乎都有质量问题,
这样当初是不太可能会通过验收的。

快速回复主题