深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[深圳策] 应建设梅林关专用自行车道

参加活动: 1

组织活动: 0

2016年度优秀网友 深坛老友

主帖
很多人觉得高度差,不适合骑行,我不这么看,骑行也吧,步行也罢,这个关口,的确不该只有机动车,地铁。需要一条足够宽的慢行道,步行+骑行。骑不动的时候不可以走吗?

lzh9991

很多人觉得高度差,不适合骑行,我不这么看,骑行也吧,步行也罢,这个关口,的确不该只有机动车,地铁。需要一条足够宽的慢行道,步行+骑行。骑不动的时候不可以走吗?

txwdx2

锻炼用的步道和楼主说的不是一回事。
锻炼步道,并非一定要走梅林关。

梅林关开人行道,一个月可能有几个人会走上回把,但总的来看是浪费资源。

机动车道边有慢行道,这几乎是标配。可梅林关的进出车道,却只有机动车道。
如果有紧急情况,人行可以便于疏散,不然人都走在机动车道上。
单纯的自行车道,的确有海拔变化,不兼顾人行,规划和建设难度更大。
专门的自行车道,建好也是摆看。。如果是非骑行专业人士的车,普通的共享单车不能使用,还不如山里的人行小道,针对小众使用,成本太高昂。
我的建议,只是如同所有的主干道一样,匹配慢行道,自行车,人行,都要。

txwdx1

另外,梅林关修人行道和自行车道有安全问题。万一行人、骑车人、司机不谨慎,出了交通事故,救援车辆不容易进入(直升机也没条件救援),伤着可能只有等死。

这是强词夺理啊。。其他的主干道不都是如此吗,按你说的危险,是不是都要封闭呢

梅林关以南,都是皇岗路。不是高速。
之所以没有慢行道,是当初的修建思路,这是进出二线关,不需要慢行。
现在的梅观高速,一定有慢行道部分。而皇岗路的改造里也绝对会有慢行道部分,只是不只是自行车道。
不仅如此,梅林山和银湖山之间,也会有生态绿廊链接了,不止人可以慢行凌空跨越皇岗路,连小生物也可以自由来往银湖山和梅林山了。
楼上什么高度差,什么黑车,都是瞎扯。
耐心等吧。

快速回复主题