深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Vivi.123

[教育] 不同意福外南小学扩班

参加活动: 0

组织活动: 0

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?

wxtfs2

这不就是向有关部门提出合理要求后的结果的么?难道是抢来的学位么?

难道不是吗?这么能你咋不去清华抢,你看你没达标人家要你不?

wxtfs1

既得利益者们要多点宽容,别人的孩子也是孩子。当没有学位的时候还会考虑这么多吗?

已隐藏6楼【请展开】

你跟有关部门申请呗,给你学费全免

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?

wxtfs2

这不就是向有关部门提出合理要求后的结果的么?难道是抢来的学位么?

难道不是吗?这么能你咋不去清华抢,你看你没达标人家要你不?

你的意思是证明人家达标了呗,难道教育局吃干饭的么

ssosso1

好多学校本来操场、教室、体育馆都很漂亮。突然就没操场了,开始盖楼,我家孩子上了几年学,楼就盖几年。

wxtfs2

没操场这个不能忍,必须投诉

话是这么说,真到了头上,也没用。

wxtfs1

既得利益者们要多点宽容,别人的孩子也是孩子。当没有学位的时候还会考虑这么多吗?

已隐藏7楼【请展开】

你也可以去申请啊,杠有什么用。自私自利

几个既得利益者注册几个小号进来就能自圆其说了吗?注册时间就已经出卖了你们

打个比方,你有床可以睡觉,但是房间没有多余的位置给你放床,你的床只能放在走廊或其他不适合睡觉的地方。言论自由,但请不要当无脑键盘侠,你短短一句评论足以证明你压根没看懂楼主所表达的意思。来自: Android客户端

要不你去建个学校吧,或者把你家学位让出来?作为一个路人都看不惯你这行为。人家小孩就没有就近入学权利?就你家有房?

那几个一边倒的都是楼主拉来的小号,看注册时间

突出一个上了车就想把车门焊死啊
      屁股换一下要是你孩子没进去估计也得闹吧

“死缠烂打”就可以让学校空间“无中生有”吗?
      两年以后学生数量断崖式下降,很可能招不满八个班,学校提前储备点生源也没错啊。
      有的人上了车就想把后面的踢下去。

陈椟如 发表于 2023-8-4 10:42
      我们孩子本来是可以有多功能厅,实验室,美术室,音乐室,相对充足的体育场地和器材,等到开学发现这些统统 ...

老师都飘着办公吗

楼主的手段才叫高明啊,拉四五个小号进来增援

wxtfs 发表于 2023-8-4 14:54
      几个既得利益者注册几个小号进来就能自圆其说了吗?注册时间就已经出卖了你们 ...

一天天的既得利益者,怎么你了吗?不偷不抢,光明正大递交资料通过审核获得的学位碍你事了吗?自圆其说是那些被分流去闹事的人,我们没错何来自圆其说。既然和你无关就少说话,多做事。至于注册时间能说明什么吗?来自: Android客户端

参加活动: 1

打个比方,你有床可以睡觉,但是房间没有多余的位置给你放床,你的床只能放在走廊或其他不适合睡觉的地方。言论自由,但请不要当无脑键盘侠,你短短一句评论足以证明你压根没看懂楼主所表达的意思。

有人向教育部门表达诉求,教育部门会根据诉求情况,综合学校情况,作出最为合理的安排。如果实在没有条件扩班,教育部门也不会同意的,如果教育部门同意,那就说明可以进行适当扩容,所以说,各位家长就不要为教育部门操心了,毕竟他们最专业。
      另外,每个人有每个人的难处,有的人可以坦然接受分流,但有的人分流到别的学校确实非常不便,向教育部门反映一下自己的特殊情况,请有关部门综合考虑,如果能不分流最好,必须分流那也没办法,自己尽力了,这是很多父母的真实想法,这个想法没有罪、这个想法不可耻、这个想法不应该受到冷嘲热讽,这个想法更不应该受到谴责。当然,一哭二闹三上吊是不对的,我们不应支持。
      记得30年前,春节后返工,买不到火车票,很多人和我一样,因为担心因为不能及时返厂会被炒鱿鱼,就拼命的往火车上挤,有的甚至从窗口爬进去,有的被车里面有座位的人往外推给推下去了,但也有相当多的人得到了有座位的人的协助,被拉了上去。这像极了这个帖子的学位之争。在这里,我无法评论谁对谁错,我只能说,活在这个世界上,都不容易。常言说得好,搭把手,不孤独!

几个既得利益者注册几个小号进来就能自圆其说了吗?注册时间就已经出卖了你们 ...

一天天的既得利益者,怎么你了吗?不偷不抢,光明正大递交资料通过审核获得的学位碍你事了吗?自圆其说是那些被分流去闹事的人,我们没错何来自圆其说。既然和你无关就少说话,多做事。至于注册时间能说明什么吗?

注册几个小号就能为自己声援了么?还不让旁人说话了

wxtfs 发表于 2023-8-4 15:59
      注册几个小号就能为自己声援了么?还不让旁人说话了

还注册几个小号?我一个大号就够了,真是闲的啥傻话都说的出来!与题无关就不说了,你杠你赢,谢谢!来自: Android客户端

参加活动: 1

一天天的既得利益者,怎么你了吗?不偷不抢,光明正大递交资料通过审核获得的学位碍你事了吗?自圆其说是那些被分流去闹事的人,我们没错何来自圆其说。既然和你无关就少说话,多做事。至于注册时间能说明什么吗?

大家都没有偷、都没有抢,其实都是在为自己争取利益,在这一点上,没有人比别人更高尚。那些找教育局沟通的人其实也没有错,他们只不过是在为了争取自己的利益而作努力罢了。就像打官司一样,法官根据法律条文、根据某种规则做出了判决,但同时又给予双方有限制的上诉的权利,这点权利任何人无法剥夺。
      另外,论坛上,大多数人都和这件事无关,我相信你也知道这一点,你之所以把这件事放到论坛上来,那就要允许无关人的发言和评论。只要不是人身攻击、恶意谩骂,我想你也不能让人少说话吧?说别人杠精,无形中也降低了自己的身份,也不是太妥当。
      与您共勉!

感谢 76 楼 的建议!大家都是遵纪守法的好公民,不能因为大家都有言论自由就让之成为可随意抨击别人的借口。不怀好意地揣度别人的思想,以己之心度人之腹本身就不对,和什么人就说什么话,仅此而已。来自: Android客户端

wxtfs1

政府并不是说不给孩子安排学校,让孩子没书读,而是有不错的学校给积分没有达标的孩子。只不过家长挑肥拣瘦不想去罢了,非要上第一志愿而已。

wxtfs3

家长们也是想就近入学而已,分流到太远肯定不愿意的。今年很多买了房的都达不到就近入学的积分门槛,家长们确实很难

你们这些唱反调的,不都是补录的家长吗?不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,积分高该录取录取,积分低就接受分流。

打个比方,你有床可以睡觉,但是房间没有多余的位置给你放床,你的床只能放在走廊或其他不适合睡觉的地方。言论自由,但请不要当无脑键盘侠,你短短一句评论足以证明你压根没看懂楼主所表达的意思。

有人向教育部门表达诉求,教育部门会根据诉求情况,综合学校情况,作出最为合理的安排。如果实在没有条件扩班,教育部门也不会同意的,如果教育部门同意,那就说明可以进行适当扩容,所以说,各位家长就不要为教育部门操心了,毕竟他们最专业。
      另外,每个人有每个人的难处,有的人可以坦然接受分流,但有的人分流到别的学校确实非常不便,向教育部门反映一下自己的特殊情况,请有关部门综合考虑,如果能不分流最好,必须分流那也没办法,自己尽力了,这是很多父母的真实想法,这个想法没有罪、这个想法不可耻、这个想法不应该受到冷嘲热讽,这个想法更不应该受到谴责。当然,一哭二闹三上吊是不对的,我们不应支持。
      记得30年前,春节后返工,买不到火车票,很多人和我一样,因为担心因为不能及时返厂会被炒鱿鱼,就拼命的往火车上挤,有的甚至从窗口爬进去,有的被车里面有座位的人往外推给推下去了,但也有相当多的人得到了有座位的人的协助,被拉了上去。这像极了这个帖子的学位之争。在这里,我无法评论谁对谁错,我只能说,活在这个世界上,都不容易。常言说得好,搭把手,不孤独!

这是这个帖子里乃至于这个版块里少有的理性+有说服力的发言

快速回复主题