深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Vivi.123

[教育] 不同意福外南小学扩班

参加活动: 0

组织活动: 0

突出一个上了车就想把车门焊死啊
屁股换一下要是你孩子没进去估计也得闹吧

wxtfs1

既得利益者们要多点宽容,别人的孩子也是孩子。当没有学位的时候还会考虑这么多吗?

已隐藏5楼【请展开】

论坛就是大家一起讨论的地方

Sunshine66889 发表于 2023-8-3 14:59
    屁股换一下要是你孩子没进去估计也得闹吧 ...

你这比喻没毛病一台车按规定只能坐五人,你说自己个子小体重轻非要挤进来,出了事故谁负责?不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,当下积分入学原则对大家来说就是最公平的,没什么好闹的,积分高该录取录取,积分低就接受分流。来自: Android客户端

Sunshine66889 发表于 2023-8-3 14:59

你这比喻没毛病一台车按规定只能坐五人,你说自己个子小体重轻非要挤进来,出了事故谁负责?不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,当下积分入学原则对大家来说就是最公平的,没什么好闹的,积分高该录取录取,积分低就接受分流。

按照规矩来其实也无不可,问题在于政府回应了部分人的诉求,规矩修改了。那如果真要按规矩来,首先就不要双标哈,毕竟表达诉求也是更大的“规矩”的一部分。

wxtfs1

大家都是为人父母的,将心比心。不能因为自己是既得利益,就反对别人靠岸,还要斩缆。再次声明,我在龙岗,我小孩还在上幼儿园,未来以后也不会去福田入学。

教学质量教育局前期都按照招生计划考量了啊,因为积分不够的家长不愿被分流非要挤进福外,从而影响了我们正常入学孩子的质量,还要你们路人说成不够宽容?我们不是圣母,我只为了孩子。

要不你去建个学校吧,或者把你家学位让出来?作为一个路人都看不惯你这行为。人家小孩就没有就近入学权利?就你家有房?

积分不够无非是购房房时间长短问题,且教育局也有针对积分不够的孩子进行分流,何必强融。

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?

wxtfs2

这不就是向有关部门提出合理要求后的结果的么?难道是抢来的学位么?

通过手段施压,你们真的合理吗?每个班多少个人是定了的,如果是10个班的话,第一超出承载量,第二录取名单会有低于92.8分的,是否范围积分入学制度。

你这比喻没毛病一台车按规定只能坐五人,你说自己个子小体重轻非要挤进来,出了事故谁负责?不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,当下积分入学原则对大家来说就是最公平的,没什么好闹的,积分高该录取录取,积分低就接受分流。

按照规矩来其实也无不可,问题在于政府回应了部分人的诉求,规矩修改了。那如果真要按规矩来,首先就不要双标哈,毕竟表达诉求也是更大的“规矩”的一部分。

感谢你的点醒,顿时明白了…

wxtfs1

大家都是为人父母的,将心比心。不能因为自己是既得利益,就反对别人靠岸,还要斩缆。再次声明,我在龙岗,我小孩还在上幼儿园,未来以后也不会去福田入学。

道德绑架一下,万一有什么事故,按计划招生大家原本都能逃出去的,就因为多出这些人,占用消防通道,导致意外发生的话,您还这样让我将心比心吗?

孩子没进去是因为积分不够,游戏规则就这么定的,不能因为他们积分不够就改规则吧。我们孩子不可能没进去,因为满分。

五楼的邻居请不要歪曲楼主的意思。没有学位你可以向有关部门提出合理需求,相信会给你提供附近有空余学位的学校入学,而不是积分不够面临分流读不到自己想去的学校就去“死缠烂打”,要求和通过积分正常录取的孩子享受就读一样的学校的权利。如此做法,是否有失教育公平性,制定的积分入学规则又有何用处?

wxtfs2

这不就是向有关部门提出合理要求后的结果的么?难道是抢来的学位么?

通过手段施压,你们真的合理吗?每个班多少个人是定了的,如果是10个班的话,第一超出承载量,第二录取名单会有低于92.8分的,是否范围积分入学制度。

我们这附近的学校也扩招3个班150人,我觉得很正常啊。不能说自己录取了,就不让别人录取

积分不够教育局考量分流到了1公里之内的学校,他们就想来福外,听过手段和施压,您还觉扩班合理吗?道德绑架一下,万一有什么事故,按计划招生大家原本都能逃出去的,就因为多出这些人,占用消防通道,导致意外发生的话,您还这样让我将心比心吗?

wxtfs 发表于 2023-8-3 20:57
    我们这附近的学校也扩招3个班150人,我觉得很正常啊。不能说自己录取了,就不让别人录取 ...

学位充足,师资力量充足,空间资源充足的前提下,学校要扩几个班我们当家长没意见。认真审楼主的题吧,不了解实际情况就不要拿自己学校扩招情况来做同理心做对比,没有可比性。来自: Android客户端

“死缠烂打”就可以让学校空间“无中生有”吗?
    两年以后学生数量断崖式下降,很可能招不满八个班,学校提前储备点生源也没错啊。
    有的人上了车就想把后面的踢下去。来自: Android客户端

积分不够教育局考量分流到了1公里之内的学校,他们就想来福外,听过手段和施压,您还觉扩班合理吗?道德绑架一下,万一有什么事故,按计划招生大家原本都能逃出去的,就因为多出这些人,占用消防通道,导致意外发生的话,您还这样让我将心比心吗?

我相信教育局的举措都是在合理考量之下进行的,教育局政策有利于你的时候就合理,不利于你的时候就不合理?这不是自私自利是什么?

关于楼主说到的“通过各种手段,各级施压”,如果他们的诉求不合理,什么手段都没用。如果扩招了,证明这就是合理诉求得到了教育局的回应。各提各的诉求一点毛病都没有,但是不要把别人就说成了“手段,施压”

如果你觉得占用消防资源,就去向消防部门投诉,消防合不合格都是消防部门说了算,而不是凭空想象。不是自私自利的占用学位让别人没有学位。有句话说得好,独乐乐不如众乐乐,大家好才是真的好!

“死缠烂打”就可以让学校空间“无中生有”吗?
    两年以后学生数量断崖式下降,很可能招不满八个班,学校提前储备点生源也没错啊。
    有的人上了车就想把后面的踢下去。

一台车按规定只能坐五人,你说自己个子小体重轻非要挤进来,出了事故谁负责?不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,当下积分入学原则对大家来说就是最公平的,积分高该录取录取,积分低就接受分流。

不管有什么理由,一切要以制定好的规则来当准则去遵守,积分高该录取录取,积分低就接受分流。

我们孩子本来是可以有多功能厅,实验室,美术室,音乐室,相对充足的体育场地和器材,等到开学发现这些统统没有了,变成了扩招学生的教室,甚至教师办公室都没了。然后扩招的家长还在那一口一个没办法都是自己的娃

快速回复主题