深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: qzdezhufu

[教育] 深圳的幼儿园成长补贴政策为什么变成不公平、不透明、不公开了

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖
有没有可靠的消息啊,确定罗湖发放了吗?我怎么没收到啊

你有没有看说的那个(深教〔2013〕158号)文件啊

planelao 发表于 2020-6-20 23:05
亲,我是罗湖的家长,你确定你了解的信息全面,我们都还没收到哦,而且我们这学期也没有去,也是发一半。 ...

我也没收到耶

根据《深圳市教育局 深圳市财政委员会关于做好我市在园儿童健康成长补贴工作的通知》(深教〔2013〕158号)文件要求,为在我市依法设立并达到规范化要求的各类幼儿园就读的深圳户籍和监护人持有使用功能的居住证的非深户籍3—6岁在园儿童发放补贴,补贴标准为每生每年1500元,其中1300元(每学期650元)用于退还或抵扣符合补贴申领条件的在园儿童缴纳的部分保教费;剩余200元分两部分使用,一是用于退还符合补贴申领条件的在园儿童家长已垫付的儿童体检费,二是用于购买儿童读物或玩教具,开展全园教育教学活动。
“在园”是申领在园儿童健康成长补贴的最基本条件,今年由于新冠肺炎疫情影响,我区幼儿园在6月2日起分批复学返园,区教育局立即启动在园儿童健康成长补贴发放工作,并严格执行“深教〔2013〕158号”文件精神,对在园的儿童发放补贴,对本学期不返园(即不在园)的儿童只发放上学期的650元再加上体检费,即本学期不在园的儿童小班发放835元、中班和大班发放775元。

Elko 发表于 2020-6-22 10:19
没想到您也知道造谣要负法律责任?
那为什么您自己又在造谣、传遥、污蔑?而且用的是6月20日新注册的ID或 ...

同意,有应该有点法律常识啊,这是一个平台,不是私聊场地哦,全部人都能看到的,相关平台和网站都能找到有关成长补贴的相关资料,要仔细查看一下,或者了解一下往年老生领取的金额或者流程,切不可断章取义,理智,理智

qzdezhufu 发表于 2020-6-22 09:15
如果你是家长,你肯定会同情家长受到的“不公”如果你是路人,你站在中立的角度回复也未尝不可;但看你的措 ...

建议这位家长也多了解一下吧,我是罗湖的,但我并不是新生第一次申请了,之前园方有跟我们解释过的,不过我也记不太住,反正到手就是没有1500啦,而且我也打电话给罗湖教育局咨询了一下,还没下发补贴,不过上学期确实有公示过通过的名单,也要求我们在申请表上签名填写日期交给园方,可能区与区之间还是有相同与不同的

qzdezhufu 发表于 2020-6-22 14:02
所以,多多了解下吧!合法权益别被轻易侵占了!也建议你了解下除了罗湖的,再多了解下其他区的,总之,我 ...

都会发的,耐心等待吧

planelao 发表于 2020-6-22 14:49
首先,我是罗湖的家长,说别有 用心的人是你吧、做人做事要对得起自己的良心、我只是站在孩子的角度说这件 ...

换位思考一下吧

serdi 发表于 2020-6-23 15:52
但话又说回来,幼儿园成长补贴,今年只发一半,个人认为也是合理。毕竟成长补贴主要是用于退还或抵扣符合补 ...

但是属不属实没人证明啊,都是听说听说的,只能说谣言止于智者,我觉得也是合理的,个人意见

serdi 发表于 2020-6-23 15:40
个人愚见:龙岗教育局有歪曲“在园儿童”四字本意的嫌疑,谁告诉你不返园就是不在园,如果按龙岗教育局的解 ...

有些东西制度就是制度,条件就是条件,政策就是政策,就像8月31号以前的能上学,迟一天就上不了一样,国家,政府,推行的方案,也没有说绝对的公不公平,作为一名公民,一名家长,中国,深圳的政策已经很人性了,支持我们强大的国家,疫情大家都不容易无比庆幸我们生在中国

快速回复主题