深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 麻小花

这是我女儿在深圳某学校的午餐,一餐18元

参加活动: 0

组织活动: 0

这个价格算是正常吧,就是肉少了点。我想家长们应该更关心饮食健康吧,希望在学校吃不要有什么地沟油、死猪肉、过期食品之类的问题。6月份二高就出现了食品中毒事件。

参加活动: 3

有点贵,可以再便宜一点。

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

好素啊,感觉吃了都不饱

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

南外午餐22元

参加活动: 72

和快餐店一样贵!

估计你很少去外面吃饭吧。

自己去外面吃快餐,这么些菜,也要这个价钱。

szotto2

是你少去吧,18元的餐比这些多很多了,2肉2菜才10元

那是关外某些偏僻的工业区里

肯定贵了,但是只求食材安全,不敢奢望新鲜干净。现在的饮食行业...

营养是可以了。但是价格我觉得贵了。18元按快餐来说有肉有菜了。不要跟工业区的快餐比,就跟科技园的金白味,快乐园等台式自点快餐对比,这种菜恐怕价格就偏高了,并且学校学生多,加上政府又说有补贴的,如果没有其他的套路,前提利润能全部落入承包者腰包的话,这个学校食堂承包者的利润相当可观了。

szotto2

szwtyh3

华强北

szotto2

金x味,米饭3元,青菜4元,红烧豆腐4元,西葫芦炒肉8元,萝卜牛腩算12元炖菜。

你说的2荤2素10元,是在哪里。

szotto4

很多地方,米饭免费,青菜2元,明码标价3荤2素,15元

这种餐你敢让你孩子吃?明显的就是工业区外面供应的饭菜,地沟油就不用说了,确定不是陈化米?肉确定是健康的?反正我是不敢让孩子去吃明显不符合市场价位的饭菜,什么2荤2素10元钱,3荤2素15元。

一看就知道你没去菜市场买过菜的人。

三个菜,还好吧

szotto2

说真的,18原里面,最贵的是随餐配的牛奶,剩下的都没有5元的成本

你所说的5元成本是不是只算了食材的成本?
难道人家餐饮企业的厨师不拿工资嘛?不租用场地嘛?场地不付租金嘛?没有水电煤气费嘛?运输到学校不花钱嘛?人家企业不交税费嘛?
这种给学校做餐的餐饮企业,办理各种消防、卫生许可证极其困难,ZF的要求非常高,这些都是成本啊

政府对学生,一个人有10元的补助,再加上18元家长的费用, 一餐一个人就是28元的标准。整个学校多少人?还有合作的有多少个学校?而且他们经常用过夜菜返蒸给学生吃。这样合理?

参加活动: 3

菜的卖相还不错,比较清淡,符合健康饮食,其他学校也是18元这个价,前年16元,去年17元,今年18元,不过参加午餐午休的学校,餐饮企业送到学校的午餐每位学生都有一盒汤或者水果,是家长买的单,可以在学校吃,也可以不参与午餐午休,学生放学回家吃,自由选择。

孩子吃饭,干净卫生为第一重要,有肉有菜就不错了,也不能天天大鱼大肉,现在午餐随便一餐都要25以上了,想想猪肉都什么价了。

主要是管理成本,学生餐安全压力大,各项标准要求高。

有网友说贵了也有网友说ok,这本身就说明这个价格在可与不可之间。
不能说很令人满意,但也没有差到离谱。
每天菜谱肯定不同,单就照片上的来说,植物蛋白和纤维素以及淀粉糖类是足够的,动物蛋白明显是不够的,如果因为猪肉价格的关系,可以考虑多一些鸡肉,还有鸡蛋。叶绿素和维生素A和C也不太够。
以上是我个人感觉,并且说明我不是营养学家,不过是参照自家孩子吃饭标准,没有考虑价格因素,因为首先我要以营养足够为目标,毕竟还没有穷到令孩子营养不良的程度。
家长了解孩子在校吃了具体什么饭菜,晚餐可以针对性的补充营养,比如吃过图上这么多白菜帮和豆腐,晚上就不要重复了。
其实价格多几块少几块,很难争论清楚,建议差不多不过分就算了,关键是要保证孩子的营养均衡和充分。

szotto2

szwtyh3

szotto4

华强北

没这么便宜

我觉得便宜了,很多人拿成本来计算,人工要不要?场地要不要?要不要纳税,拿成本计算不如你自己做?我觉得一分钱一分货,太便宜的送给我吃倒给钱都不要,因为不相信有亏本生意。

我觉得便宜了,很多人拿成本来计算,人工要不要?场地要不要?要不要纳税,拿成本计算不如你自己做?我觉得一分钱一分货,太便宜的送给我吃倒给钱都不要,因为不相信有亏本生意。

这里没有人拿菜市场买菜的价格来对比,是拿社会上同类做快餐的白领餐来对比。外面的快餐同样要纳税,要人工,要场地费用,太便宜的菜是不敢吃,但这18块,在学校来说明显不是便宜了,你想学校一次上千的量,又有政府各种补贴,薄利多销利润都比外面的强,外面一个快餐店如果一天有上千人去吃,也算很可观了。所以我说正常来说,承包者都是利润可观的,不过实际上如果扣除一些这位要分点,那位要意思意思点的费用,能否赚到钱,还真不好说。

szotto2

szwtyh3

szotto4

华强北

szwtyh5

没这么便宜

我经常吃

szotto2

szwtyh3

szotto4

华强北

szwtyh5

没这么便宜

我经常吃

快速回复主题