深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

【原创】〓※〓 旧物情怀 〓※〓

参加活动: 13

组织活动: 1

2016年度优秀网友 深网义工 深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
〓※〓 旧物情怀 〓※〓
文、图、实物/羊羊
这些可都是羊羊的古董哦*^_^*
其实,还真的不是什么所谓的文物:)
而是盛装了亲人的爱和思念,还有许许多多温馨美好的回忆……
很喜欢一副对联:“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人”。
    这个羊羊很喜爱的弥勒佛,跟在身边也有十几年的时间了……
难行能行,难忍能忍,难舍能舍——这就是平常心,就是佛的智慧!
     羊羊相信,这世界会因有了更多的体谅、宽容、包容而变得更加美好、祥和、自在……
羊羊要了奶奶很喜爱的一个也不知道有多少年历史的茶壶做花瓶:)
    我很小的时候也依然是喝它装着的水的,但不知道是哪一个堂弟或者是堂妹碰掉到地上去了,没有摔烂,摔裂了,奶奶
一直就放着装她的“不求人”(一个挠痒痒的小手)和扇子、鸡毛扫;我工作后就问奶奶要了过来放干花和装些零碎小玩意了……
这对鸡公碗也已经有过百年的历史了,小时候也都是拿来吃饭的,但改革开放后说值钱了,也就全都收起来了,奶奶走了以后,我们每人分了一对。
这两只小小的碟子,虽然做工比较粗糙,但也过百年了,是用来装调料的酱油蝶,偏心的奶奶看看我喜欢就给我了。小的那只深颜色的没舍得用,认真看看最上端就能看到,那里有一个小缺口,但很光滑,是原来就烧成那样了;稍大一点的浅颜色的那一只是用来装墨练字写画啦。
这套小小的紫纱壶是爸爸很喜欢的,小茶杯小到仅仅能够放下一个小小的樱桃,爸爸把这套茶具送给了我。
   爸爸,感谢您让我学会了喝茶和爱上了茶——茶是尖绿,饮来总忘情呀!
这是一个罐子的正面、背面和两个侧面以及盖子,也跟了羊羊十几年时间了,是我很喜欢的糖果罐之一。

在妈妈亲手缝制给羊羊的唯一的一个枕边,多了一棵爸爸珍爱多年的大白菜——跟我相隔千万里的爸爸、妈妈一直守
候在我的身边!
嘿嘿~~~~~~~~~~
     这些也许是别人眼里的破烂,但也是羊羊喜欢和珍爱的“破烂”——并不是因为它们是否值钱,而是因为这是我对每一
件物品的情怀……*^_^*

参加活动: 0

组织活动: 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

〓※〓 心灵深处 〓※〓

签名被屏蔽

签名被屏蔽

原帖由 *心怡* 于 2010-3-28 13:57 发表
羊羊家很多宝藏耶,那个大公鸡碗好熟悉!

哈哈~~~这种碗小时候在乡下见很多,还有很多其他图案的八角碗,记得以前做酒席都是用这些碗来装菜的。
我呀,什么都喜欢收着藏着,但不能称之为收藏!因为东西很普通也不值钱,只是自己喜欢而已 妈妈就常说我,那么多东西,象个垃圾婆一样 但妈妈说归说,还特意找人做了一个很大的星铁做的像子给我放小玩意。
心怡,我有个不成熟的想法,估计这里也有很多的妈妈们,家里孩子的一些玩具等物品能否搞个小义卖活动,或者是捐赠给有需要的孩子?六一儿童节快到了……

原帖由 悦心 于 2010-3-28 14:19 发表
羊羊是才女,也是财女,珍藏那么多古董宝贝。

嘿嘿~~~有柴,那就烧吧——把大家的热情都燃烧起来……
悦心呀,这哪是什么古董宝贝,只是羊羊喜欢的一些物件而已,里面饱含着的是亲人的爱和思念之情,收藏着珍惜着的是每一物件背后的温馨回忆……
我什么都喜欢收着,电话卡、衣服标签、后备钮扣、公园门票、演出目录、小时候的玩具,很多很多……等整理好了多发上来跟大家分享,让我们一起重温童年时代和青葱岁月的美好回忆……

原帖由 咩咩 于 2010-3-28 14:45 发表

哈哈~~~这种碗小时候在乡下见很多,还有很多其他图案的八角碗,记得以前做酒席都是用这些碗来装菜的。
我呀,什么都喜欢收着藏着,但不能称之为收藏!因为东西很普通也不值钱,只是自己喜欢而已 妈妈就常说我,那么多东西,象个垃圾婆一样 但妈妈说归说,还特意找人做了一个很大的星铁做的像子给我放小玩意。
心怡,我有个不成熟的想法,估计这里也有很多的妈妈们,家里孩子的一些玩具等物品能否搞个小义卖活动,或者是捐赠给有需要的孩子?六 ...

举脚赞成啊!你来组织,我支持,也把我家小胖子的玩具捐赠出去。

原帖由 咩咩 于 2010-3-28 14:50 发表

嘿嘿~~~有柴,那就烧吧——把大家的热情都燃烧起来……
悦心呀,这哪是什么古董宝贝,只是羊羊喜欢的一些物件而已,里面饱含着的是亲人的爱和思念之情,收藏着珍惜着的是每一物件背后的温馨回忆……
我什么都喜欢收着,电话卡、衣服标签、后备钮扣、公园门票、演出目录、小时候的玩具,很多很多……等整理好了多发上来跟大家分享,让我们一起重温童年时代和青葱岁月的美好回忆…… ...

期待!俺曾经也收很多旧物,但没坚持下来,搬几次家后找不到多少了。
                                有时间得将它们集中起来才行!受羊羊感染了!

原帖由 *心怡* 于 2010-3-28 16:10 发表

1" /> 期待!俺曾经也收很多旧物,但没坚持下来,搬几次家后找不到多少了。
                                有时间得将它们集中起来才行!受羊羊感染了!

好呀,有时间整理收集一下把她们都聚在一起给她们个新的家 我觉得有些可以用来交换,有些可以捐赠,有些要永久保留等着我们老了来回忆……

心怡,我有个不成熟的想法,估计这里也有很多的妈妈们,家里孩子的一些玩具等物品能否搞个小义卖活动,或者是捐赠给有需要的孩子?六一儿童节快到了……

*******************************************************************************************

羊羊!就搞一个活动,捐赠家里的小玩具给有需要的孩子。
斑斑还未回来,如果她在的话,我们一起搞这活动较好!

原帖由 *心怡* 于 2010-3-28 16:06 发表

举脚赞成啊!你来组织,我支持,也把我家小胖子的玩具捐赠出去。

嘿嘿,我就是没有时间组织,但建议大家可以考虑捐赠给一些民间团体,让他们去山区走访的时候一起带过去,我看我们这里的户外版面很多活动,其实他们出去的时候可以顺路走访和带点物品过去的:)另外可以在自己居住小区组织一些小型的交换活动和捐赠活动的:)
    我在其他网上有跟朋友们一起参与拍卖活动,把自己盈余的物品可以拿出来义卖,然后善款专用,但这个一定要慎重,要公开、透明和有监督……

原帖由 *心怡* 于 2010-3-28 16:25 发表
羊羊!就搞一个活动,捐赠家里的小玩具给有需要的孩子。
斑斑还未回来,如果她在的话,我们一起搞这活动较好! ...

是的,先把该修理的修理,该洗的清洁消毒一下,然后等着斑斑回来:)
你什么时候上群的Q我给你看过往相关活动的照片:)

签名被屏蔽

签名被屏蔽

参加活动: 11

2016年度优秀网友 深坛之星

一看,就知道咩咩是大户人家的小姐,嘻嘻....

对了,那套紫砂茶具不错,遗憾的是,你用得比较少,是不是舍不得用?茶器具外表都没有了光泽。

紫砂茶具,一旦开壶,就一定要经常泡茶(用茶水滋润,浸润),这才对得起它,呵呵。

原帖由 twozei 于 2010-3-28 23:23 发表
好东西
现在的家居太过复杂乱眼,不如旧时几件普通东西用的实在。

谢谢朋友!都是平常之物,只是如你所言,现在的家居过于复杂乱眼了,怀念以前普通简单的东西了——简单、平淡是真呀!

原帖由 小苗苗 于 2010-3-29 09:51 发表
羊羊收藏有这些玩意儿呀?那鸡碗公现在在乡下很多家庭还是能找到看到的,记得还有种像上面糖罐那样子的装水倒出来喝的瓷罐叫什么名字来的?9" />

呵呵~~~~是快有一个月没看到小苗苗了呀!问好并祝福……
乡间是很多这些旧物品的,大家也都是在日常使用,但自改革开放以来,很多人也会到乡间去收集搜罗这些东西,报道就说过很名贵的紫檀雕花屏风都当一般木板卖掉了!
小苗苗你说的这个我们家也有的,我自己现在也还有一个在使用,我看什么时候拍摄上来。那是还有两条铁线或者是铜线用手握住把水倒出来的,我们就叫茶壶或者叫茶缸。

原帖由 为饮涤凡尘 于 2010-3-29 16:51 发表
一看,就知道咩咩是大户人家的小姐,嘻嘻....
对了,那套紫砂茶具不错,遗憾的是,你用得比较少,是不是舍不得用?茶器具外表都没有了光泽。
紫砂茶具,一旦开壶,就一定要经常泡茶(用茶水滋润,浸润),这才对得起它,呵呵。

呵呵~~~~家族倒曾经是大家族,可今非昔比了呀!
我嘛,真正的无偿阶级一个:)
那套紫砂茶具不是用得少,是到我手后就完全彻底没有用过,就一直放在装饰柜子里了呀:)
看朋友所言和头像的选择,应该是喜茶爱茶之人——致敬!

快速回复主题