深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[诗词] 写生活

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写生活
突然之间大骂我,骂我一天在忙啥。
不知为何他骂我,赶快竖耳仔细听。
说女好久没联系,问我到底咋回事?
这才想起十多天,女儿杳无音信回。
他在那儿正视频,没人接听还在等。
吓得我是魂离体,赶快直接打电话。
女婿接了女电话,忙问女儿在哪里。
回答女儿在洗澡,我要听到女声音。
女儿连喊我妈妈,这才让我心安宁。
昨天儿说中午回,也是一天没联系。
老师告知儿已回,问我是否到家里。
连忙微信问儿子,儿说已经回到家。
原来儿子刚到家,没有按照计划行。
一惊一乍归平静,才知平安是大福。
以后跟娃常联系,大人放心娃被爱。
今晚跟儿视频时,看他下巴圆变尖。
这是明显瘦模样,说他体重190多。
数月之前在家时,他是210多斤重。
减肥二十才如此,现在他也不很胖。
胖时脸是圆又圆,双下巴影响美观。
尤其大腿粗又肥,看着我是苦连天。
现在儿子意识到,感到太胖不成事。
不吃多劳把肥减,儿的状态我乐观。
功夫不久有心人,但愿一切都如愿!
写于2023年11月19日

深坛文豪 深坛老友

写生活
突然之间大骂我,骂我一天在忙啥。
不知为何他骂我,赶快竖耳仔细听。
说女好久没联系,问我到底咋回事?
这才想起十多天,女儿杳无音信回。
他在那儿正视频,没人接听还在等。
吓得我是魂离体,赶快直接打电话。
女婿接了女电话,忙问女儿在哪里。
回答女儿在洗澡,我要听到女声音。
女儿连喊我妈妈,这才让我心安宁。
昨天儿说中午回,也是一天没联系。
老师告知儿已回,问我是否到家里。
连忙微信问儿子,儿说已经回到家。
原来儿子刚到家,没有按照计划行。
一惊一乍归平静,才知平安是大福。
以后跟娃常联系,大人放心娃被爱。
今晚跟儿视频时,看他下巴圆变尖。
这是明显瘦模样,说他体重190多。
数月之前在家时,他是210多斤重。
减肥二十才如此,现在他也不很胖。
胖时脸是圆又圆,双下巴影响美观。
尤其大腿粗又肥,看着我是苦连天。
现在儿子意识到,感到太胖不成事。
不吃多劳把肥减,儿的状态我乐观。
功夫不负有心人,但愿一切都如愿!
写于2023年11月19日

深坛文豪 深坛老友

为什么要打这个电话?
没有要紧事这个电话就不应该打?
如果仅仅是向我报平安到达
这个电话已事过境迁
我让你到了向我说一声
你却是到了一声没吭
幸好我间接知道了你已平安到达
过了一个多小时
你又给我打来电话
我的手机调的静音
我没有接听到
这段时间
我操劳奔波
人累心累得我近乎崩溃
忙完了这诸多的事
我终于可以歇歇了
在这我需要休息时刻
你却给我打来了电话
你的这个电话使我忧愁让我的心里波澜
我担心有什么事又要让我做
我已经身心交瘁精疲力尽
我哪里还有心力做更多的事呢
再说
有些事我也无能为力

凡我所作之事
我已经做到了完美无缺万无一失
在这未知时刻等待时间
我感到我的老骨头都散架了
我的心也累极了
我确确实实需要安宁
我暂且不管那么多
我的生活再经不起太多折腾
希望一切都是我多想!
但愿我今后的生活能够称心如意!
写于2023年11月20日

深坛文豪 深坛老友

为什么要打这个电话?
没有要紧事这个电话就不应该打?
如果仅仅是向我报平安到达
这个电话已事过境迁
我让你到了向我说一声
你却是到了一声没吭
幸好我间接知道了你已平安到达
过了一个多小时
你又给我打来电话
我的手机调的静音
我没有接听到
这段时间
我操劳奔波
人累心累得我近乎崩溃
忙完了这诸多的事
我终于可以歇歇了
在这我需要休息时刻
你却给我打来了电话
你的这个电话使我忧愁让我的心里波澜
我担心有什么事又要让我做
我已经身心交瘁精疲力尽
我哪里还有心力做更多的事呢
再说
有些事我也无能为力

凡我所作之事
我已经做到了完美无缺万无一失
在这未知时刻等待时间
我感到我的老骨头都散架了
我的心也累极了
我确确实实需要安宁
我暂且不管那么多
我的生活再经不起太多折腾
希望一切都是我多想!
但愿我今后的生活能够称心如意!
写于2023年11月20日

深坛文豪 深坛老友

凡事都需要时间和过程
有问题
也不在我这儿
只有一小时
也不可能发现问题
不为我着想
就总让我的心里吃亏
让我过苦不堪言的生活