深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 生活中的不如意

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活中的不如意
今早6点多钟我去上厕所,洗手间满是从下水道漫上来的脏水和脏水泡沫,极其酸臭,我担心下水道堵塞,我忙从桶中舀了的一大勺水冲便池,畅通无阻。紧接着我就冲刷着清洗洗手间,但是,我只用水清洗,还是有酸臭味。我就又放了一些沐浴露刷着洗,桶中的水用完,我用喷头放心冲洗,这样彻底一洗,没有酸臭味了。老公总是把他洗了澡的水倒入桶中,过一两天,我就要清洗一下桶,我看桶空了,也顺便刷洗了一下桶。我在洗手间忙碌完毕,上完厕所,回到我们睡房。老公恶狠狠骂我:“人性的劣根性啊!恶到极处。”我说:“厕所下水道里的水漫到咱们厕所里了,又脏又臭,我还认为厕所堵塞了,没有堵,我就冲了一下厕所。”他还是骂我:“这是你有病,明明没有臭味,你要说有的。”我说:“一下次出现这种情况,我就喊你让你看,如果你嫌我浪费水,那你自己往干净打扫行了。”他说:“不能浪费,要节约啊!”我说:“我什么时候浪费了,我也该节约的时候也在节约的。”他没有说什么。我上厕所前,他还抱了一下我的,他说翻脸就翻脸了,他发火是不问青红皂白的。

我现在退休了,我想以后在老家呆一两个月和独自一人生活的妈妈生活一段时间,我昨晚对老公说了我的想法,他说,不行,我一天都不能离开他。我说:“以前我上班的时候,我都会在老家呆20天的,现在我退休了,你却不让我陪陪我妈,哪有你这样的人?”他说:“又不是生病需要人照顾,生病了你就去照顾吧。”昨晚,就这事,我和他意见不一致,我们又争又吵的。这是儿子高考结束后的事了,他同意我把我妈接到深圳来跟我们一起生活一年时间,还是边过边看吧。到时,我心平气和跟他商量,他能同意我在老家呆多久我就呆多久行了。跟他闹得不可开交,不但我不好过,也弄得家里鸡犬不宁的。这件事,我想通了,我不再跟他争吵了。

我去社保局办理退体手续已经18个工作日了,我还没有收到养老金确认资格证书,只有收到养老金资格证书,刷脸确认了,才能领退休金的。办理通知上写的15个工作日内就办好的,邮寄需要花点时间,按常理,也到了收到资格证的时间了。这事让我现在有些忧心,如果这周末我还收不到,下周一我就去社保局询问一下情况。我在别的地方没有参保过,我只在我们公司交了社保的,我在深圳又没有换过公司,只在这一个公司工作交社保的。之前,退休的我们同事,人家都是退休一个多月就领到了退休金的。我都退休整整两个月了,我的退休金之事还在未知当中。按常理,我按规定时间,我收到邮寄来的领取资格证书后,一刷脸就可以了的。我扫码进入刷脸,显示,未找相关信息。也就是,还没有办理下来。唉!只有等一段时间再看了。

之前,我对儿子说,他考上了公办二本就上公办二本,考不上公办二本就读公办专科。前天,儿子向我表态,公办二本、民办二本和复读,专科打死他都不读,这是他高考的三种决定,从前往后选筛。这样以来,就拿去年来说,435分以上到490之间的民办二本就成了空白。这之间就有50分左右,这样,对儿子也不公平。幸亏儿子看事情全面透彻才让我知道了这段分数的重要性。儿子读民办高中,让他深切知道了民办高中和公办高中之间的差距,他现在奋力向公办二本拼搏的,他实在考上不公办二本,他也尽力了,我们也没有办法,他读民办二本也是可以的,我这样想通就不感到是事情了。2023年4月4日

参加活动: 7

深坛之星

欣赏佳作!

深坛文豪 深坛老友

续。
他要祷告,他给自己一月定了一周时间不过夫妻生活,我要取环,我把这7天算进去,我跟他讨价还价,我取环之前休息了两天,总共加起来有9天时间。取了环,医生说两周内不能同房。取环前三天不能同房。第一天,我去医院取环,只做了检查,第二天取环的时候,医生问我三天内有没有同房,为了取环后多休养一下,我说没有,就顺利取了环。但是,9天时间,错过了一天,就还有8天时间了。当取环后第9天的时候,我说,我再休息两、三天,他不肯,我说,医生是这么说的,他说,是不是医是我爸。我是想着,过了7天,也休养得差不多了,再说,两天过后就不流血了。但是,出于放心,我还是多想休息两天,他做不到也就算了。今早,他还在那里说我对他要求这要求那的,我太过分了。幸好,我的身体没有病,要是有病,遇到他这样的人,我的生活就相当悲惨了。不顾别人死活,从来都是自己的利益就是一切。他做人行事,不管他是错是对,都依着他,他就高兴,只要稍跟他的利益有冲突,他就受不了了。关于我取环的事,我再不再求他照顾我了,反正,他也做不到这样,也12天了,应该休养得差不多了。

这里我要说一下,对于,以后我在老家陪我妈的事,我要心平气和征得他的同意才行,不能使得他对我怒气冲天,他对我心怀愤怒,让我也不好过。说来说去,也跟无妻生活有关。他每月因为祷告,要禁性一周,上次我回老家算错了时间,提前了一周,我请了假买好了飞机票。他简直要我的命似骂我,还差点向我大打出手了,后来,我只好修改了请假时间改了机票,才让这事平息了下来。对于孝敬我妈妈的事,我只有量力而行了,幸好,我们有姊妹五个,照顾我妈妈,怎么都行,不然,我就更不好过了。他就是这样的人,以后,我不跟争“利”我就不争了,我做到了这样,他对我也多了满意,也是,他对我多了满意,我的生活才好过一些的。2023年4月4日

深坛文豪 深坛老友

谢谢胡老师加精鼓励!祝胡老师值班愉快、幸福安康!

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

深坛文豪 深坛老友

谢谢鼓励!祝你幸福快乐!

快速回复主题