深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 有些人真的是太不要脸了,在公司充电,还要充满了才走!

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

拿小号发帖,拿大号反驳……你不充电是你的事,别人充电是别人的事,公司领导没意见,精神股东有什么必要发脾气呢?这辈子我还是第一次看到,手机不充电也能占据道德制高点。手机本身就是办公工具之一,谁都可以随时充电。话说,作为打工人,有什么必要说自己20年没有在单位给手机充过电?请问你为公司创造了多少价值??优秀的员工,他们可能手机用了一点电,但是为公司创造了很多的价值。

我们公司有规定,不能在车间充电,员工充电也是偷偷充的。如果在桌面上,就不允许,不过,有人充电,也没有当一回事对待。

拿小号发帖,拿大号反驳……你不充电是你的事,别人充电是别人的事,公司领导没意见,精神股东有什么必要发脾气呢?这辈子我还是第一次看到,手机不充电也能占据道德制高点。手机本身就是办公工具之一,谁都可以随时充电。话说,作为打工人,有什么必要说自己20年没有在单位给手机充过电?请问你为公司创造了多少价值??优秀的员工,他们可能手机用了一点电,但是为公司创造了很多的价值。

误会了,上面楼里的竹兰姐姐不是我哈!

深坛文豪 深坛老友

为公司创造财富,公司也发工资了啊。你觉得充电没有什么,你完全可以充啊,只是不要很过分,也没有说你什么的。

深坛文豪 深坛老友

作为普工,手机就不是办公工具。我说20多年,我也是实话实话。也只能代表我自己的,有必要在公司充电,方便一下也是可以的。

深坛文豪 深坛老友

办公室和车间是不一样的。我的情况和主贴一样,是车间。

深坛文豪 深坛老友

谢谢你打抱不平!有时,自己认为正确的事,不一定就正确。其实,我们公司也就我一个人不在公司充电的,我的同事们基本上都会充电,不过,我们公司的插座多,没有出现过这么多充电器,一般一个插座多的时候插两个。抱歉,我只是有感而发。可能有的言语只适合我这样的人,心中无气多快乐,你不要放在心上。希望你消消气!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

谢谢你打抱不平!有时,自己认为正确的事,不一定就正确。其实,我们公司也就我一个人不在公司充电的,我的同事们基本上都会充电,不过,我们公司的插座多,没有出现过这么多充电器,一般一个插座多的时候插两个。抱歉,我只是有感而发。可能有的言语只适合我这样的人,心中无气多快乐,你不要放在心上。希望你消消气!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

你的回复让我知道了,以后,我说话需要谨慎一点,尤其说观点方面的话。谢谢你的直言!祝你幸福快乐!

一、你最初骂的是在公司充电的人“太不要脸”“蹭电”。二、一开始你说的是公司,不是车间,更不是考虑安全问题,而是觉得别人不应该充电。三、是否需要充电,每个人有自己的判断和认识。四、用电安全需要用科学的态度去普及,不管你是员工还是车间主任,心胸宽广文明礼貌才会走得更宽,自我标榜和破口大骂只会让人反感。

深坛文豪 深坛老友

WSW1231

楼主其实就是想调侃下。没有像到怎么多歪理正理都出来了。我就想笑笑。

你的回复让我知道了,以后,我说话需要谨慎一点,尤其说观点方面的话。谢谢你的直言!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

在公司往手机上充电引发的话题
今天,一网友就同事在公司往手机上充电之事专门发了贴文,因为我和网友有相同的经历,我说了点自己的看法,引发了网友对我奇异。说起这事,我真还有些相关的话要写呢。

几年前的时候,我做的产品需要画像,我所在产线上有一个四个插座的排插,画像仪只有三个插座,有一个插座孔空出来了。但是,因为这排插常常在用,有两个插座接触不良,把画像仪显示屏的插头插在这个两个插座里,显示屏会变得不清晰。我画像的时候,出现接触不良情形,我就换着插这两个插头,哪个清晰用那个,有时,得换插几下。有一同事,总是拿她的手机来这里充电,其中接触不良的那个插座,还无法往手机中充电,也是接触不良的原因。也就是,这么一种情况,我要是换来换去插画像仪的插座,那同事的手机就无法正常充电了。有一次,我特别忙,我要用清晰的画像仪,我实在是无法顾及她的手机充电了,我就拔了。结果,一阵,她来手机,结果发现被我拔了,向我大发雷霆,说她的手机有重要电话了,没有电怎么办。我说对她说,公司的插座本来就是用来插画仪插头的,不是给她充电用的,她更生气了,骂我更凶,我只好说,以后她的手机充电,我不再拔了,她这才不生我的气了。从那以后,我能凑合画像再不敢拔她充电的手机了,不但如此,她的手机充电,因为那插座本来就接触不良,要是充不进去电,我还怕她认为是我弄的,当她往手机上充电的时候,我还要时不时看一下,有没有充进去电的。

有好长一段时间,这同事拿了个小风扇,她自己20多元网购的。她总这个小风扇来我那儿充电,她的小风扇呢又接触不良,满电了又不显示,放我的位置那儿充电,一充就好几个小时。很气人的是,充着充着,不知道是充满电了,还是接触不良,显示红灯了,稍扳一下又显示绿灯了,我让她拿走,她又不拿走。当红灯的时候,我又怕她怪我被我弄的。就这样,让我分心总给她往好里插插头。她人在别的线做事,又在我那儿往小风扇上充电。再后来,大家都知道我那儿有排插,纷纷来我那儿充电。再后来,我们组长见大家都去我那儿往手机上充电,感到不好,就对我说,以后不要让人在我那儿往手机上充电。自这以后,只要那同事不跟我一起做事,我就不让她在我那儿往手机上充电了。她的小风扇也是,我对她说,她不和我一起做事,就不要在我那儿充电。我这才不受别人在我的位置那儿充电的打扰了。

我做的产品搬了线之后,我坐的位置那儿的插座往手机充电很方便,并且,想充电的同事,都很看好我那儿充电的位置。我不喜欢有同事在我坐的地方充电,觉得很打扰我做事。我自己不在公司往手机上充电,我也不喜欢同事在我的位置往手机上充电,本来,公司有要求,不是特殊情况,不能在公司往手机上充电。自我们组长向我说了,不要让人在我那儿充电之后,后来,有同事来我坐的地方往手机上充电,一律都阻止了,我向对她们直话直说,我自己不在公司往手机上充电,我也不喜欢有人在我坐的地方往手机上充电。有几个同事因此跟我争吵呢,她们说是公司的地盘,用的是公司的电,我说,我的地盘我做主。再后来,时间长了,大家都知道我是这么一种情况,就没有人再去我那儿充电了。

一年前,公司所有插座重要改修,每个人桌下都有插座,自然,就更没有因为往手机上充电跟我有关联了。也是,我的手机在公司不常用,我用手机时间有限,我就不在公司充电。二是,我不在公司往手机上充电,是我担小怕事。为了节省点自家电,在车间,长时间用公共电源充电,这种做法,我是有点不喜欢。手机没有电话,偶尔充一下还可以理解。公司说是有不能往手机上充电的规定,但是,从来都是大家都在公司往手机上充电的。只是,只要影响我,我就不感到有什么。做事要差不多,不能过分。我是有点过分了,但是,我认为我的过分是有原则的。也是几前年的事了,我已经退休快两个月了,一切都是过眼云烟。2023年3月29日

深坛文豪 深坛老友

一、你最初骂的是在公司充电的人“太不要脸”“蹭电”。二、一开始你说的是公司,不是车间,更不是考虑安全问题,而是觉得别人不应该充电。三、是否需要充电,每个人有自己的判断和认识。四、用电安全需要用科学的态度去普及,不管你是员工还是车间主任,心胸宽广文明礼貌才会走得更宽,自我标榜和破口大骂只会让人反感。

第二次听到有人说我标榜自己,第一次有人这样说我,是27年前我来深圳之前,标榜就是自夸。实际上,我说这话只是多了些自我肯定态度,并没有自夸的意思,但是,被你这么一说,我仔细看了一下,确实有标榜情形。以后,就事论事,还是少提自己为好。谢谢你和楼上各位的谅解和宽容!祝你们幸福快乐!

你看到这个插座上有多少个充电器了吗?分明这里不是办公室,办公室一个一张桌,充电很正常,但是,车间那么多人,个个都在充电,你认为这样很好吗?

我看你们俩就是闲的,爱管闲事。别人充电碍着你了?看不下去就去跟领导举报!

充个电就说人家不要脸?你以什么身份说人家?

深坛文豪 深坛老友

你看到这个插座上有多少个充电器了吗?分明这里不是办公室,办公室一个一张桌,充电很正常,但是,车间那么多人,个个都在充电,你认为这样很好吗?

wxtfs3

我看你们俩就是闲的,爱管闲事。别人充电碍着你了?看不下去就去跟领导举报!

曾经有人在我的地盘充电,使我不堪其扰,感同深受,也确实,有的人喜欢占小便宜,这种行为不怎好,我就发表了一点感言。

深坛文豪 深坛老友

wxtfs1

楼主说,有的人不但往手机上充电,还专门拿充电宝充电,又是排插有限。虽是公共资源,但也不能太贪心,为他人着想一下才好。

深坛文豪 深坛老友

wxtfs1

被骂之人必有行事过分之处,要不谁会好端端骂人啊。

说到老板的事情,我觉得现在的老板都小气得很,或许跟社会的气氛有关,都想赚快钱。在以前,作为老板的,除了日常发工资,对员工的家庭各方面都是很关心的,几乎把老员工的生老病死都照顾上的

在公司给手机充电多正常的一个事啊,还得上升到论坛说说。对那些下班后还得坐一个多小时车的人,手机没电了在地铁和公交上有多难熬我深有体会,刷抖音头条太费电了,哈哈。我想绝大部分人不会是为了省电而在单位充电吧,这一个月能省几块钱

我们办公楼一边上班一边做中午饭,俩不耽误。上班是一边喝茶一边看邮件一边充电。

快速回复主题