深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 我的退休感言(续)

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的退休感言(续)
2月7日和2月8日我已经过了两天退休生活了,这两天,我真完完全全处于休息和放松状态了。我过着悠闲的生活,不为生计发愁,不为工作担忧,我真彻彻底底闲了下来,不但人闲,心也闲。我退休了,在我的工作和我跟所有同事领导之间关系方面,没有留下丁点不如意和遗憾,不但如此,而且,我的退休还相当圆满。去年10月到12月份,因为身体原因,同事们在家休息的5天到8天我在上班,另外5天,所有同事和我都在家休息,我用我的年休假把这五天时间轮换了。也就是,这三个月,我比同事们多上了10到13天的班。我知道我快要退休了,我多上几天班多为公司付出一点也挺好,我就这么做了。结果,一份付出一份回报,公司给我的年终奖评了A,我比同事们多了400多元。就在我最后一天上班,我都忙到了最后一刻。正是上班期间我确确实实做到了对工作相当认真努力负责,我才有今天这样的好归宿。

过人闲心闲的悠闲生活,我无比感慨。记得小时候,只是为了一天有吃有喝,我们每天都得苦累干农活。有一天,我终于休息了,那是我的肚子疼痛难耐,爸爸妈妈和兄弟姐妹们去干农活了,爸妈让我在家休息了一天。上学的时候,借着在读书,爸爸妈妈苦累,让我呆在了学校。除了在学校读书,只要在家,七、八岁就开始干力所能及的农活了,不但农活很忙,家务活也不是一般的忙。喂猪喂牛马,烧热三个炕、洗漱大锅,每晚都要忙到深更半夜。农忙时,天刚蒙蒙就要起床,不管起得来起不来,都要起床。大人们更苦累,即使这么忙累,也不养老没有打下基础,有些人家,就这样苦累一辈子。现在,老家人的生活好多了,但是,作为农民,也还是比较辛苦的。

姐姐在家务农,听姐姐说,她老了能领300元的养老钱,姐姐说,要是生病,这钱就不够用。我能领两千多,我有医保,我可是比姐姐好多了。以前,我的工作还不是很艰难,近三个月来,我平时做的产品时有时没有,我很不好过。包括我最后一天上班,要不是那天下午,我给组长教拆卸和安装切管机方法,她都要调我去别处做事。关键是,苦累都不说,我的头耳曾经受过伤,我的身体承受力差,有的活影响我的身体健康。过去的这三个月,可以说,我是熬过来的,不管怎样,我都坚持到最后了。并且,这三个月的我工作的每一天,我都是力争把工作做好的。在这我战胜了一切困难时刻,我的心里特别舒服。

今后的大多数时间,我就跟老公两个人过日子了。我的晚年有老公陪伴,我的生活就是幸福快乐的。以后,我和老公相处的时候,我要多多体谅老公,以无私、宽容和关爱,赢得他的心和满意。当然,我退休后,多看书多学习多写日记,是必不可少的啊,这也是我退休后生活的主要部分。身体是一个人存活的根本,锻炼身体适当运动也是必需的,还有,不能懒散,作息时间要规律,整个人处于好状态,才能过上更好的生活。2023年2月9日

你写这么多日记,可以在今日头条上发布微头条,一个月应该有一两千收入。

深坛文豪 深坛老友

你写这么多日记,可以在今日头条上发布微头条,一个月应该有一两千收入。

达到了能写出好文,可以试着往有稿费的平台投稿,一篇一内容的那样。 我写的内容,不能有后顾之忧,严谨方面的内容就要三思而后行的。谢谢你的关注和提议!祝你幸福快乐!

关注你的文章好多年了,因为有同届学生。
  今日头条APP里写 微头条 没有什么条件的,随便写,只要你每天写,浏览的多,关注你的人就多,慢慢就有一些收入了,可以补贴你家用。

深坛文豪 深坛老友

今日头条APP里写 微头条 没有什么条件的,随便写,只要你每天写,浏览的多,关注你的人就多,慢慢就有一些收入了,可以补贴你家用。

十分感激。以后,可以试一下。谢谢你一直以来关注!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

谢谢!我今天问我老公今日头条都发什么内容,他说要大新闻类的,我多关注一下。我发文字有后顾之忧,到时候看。再次感谢!祝你心想事成!

参加活动: 7

深坛之星

欣赏佳作!

深坛文豪 深坛老友

谢谢胡老师鼓励!胡老师值班辛苦了。祝胡老师幸福安康!

快速回复主题