深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 珍贵的网络情缘

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
珍贵的网络情缘
今天是冬月十八,正值深冬季节,寒风呼呼,寒气入骨。虽然天气寒冷,但我想起有老师曾经相伴我的那十五年时光,我的心是热乎的。好景易寻,好人难觅,知己难遇。我上网一路走来,惟有老师是我的良师益友。老师现在不能一如既往和大家交流了,但老师永远活在我的心中,老师留在QQ空间的好诗文、深度论说好文和网友间的交流文字,对我是知识智慧大餐和精神上的引导。

老师是,人在哪儿便把美好带在那儿。老师是大学老师,老师总以自己渊博的学识和聪明才智不求回报乐助朋友诚待朋友,有几人待友能达到老师这种程度。06年下半年到11年左右的四五年里,大家在新华网的时候,老师作为大家的真诚朋友和德高望重的老师最为活跃了。老师的人生观很正,老师从来都是鼓励朋友的,就是老师说的,气可鼓不可泄,老师做到了。老师给网友贴文回复的诗文,每一首都是老师的精心之作,也是老师结合贴文内容写的,不但意境高远,还感情真挚互动性强。自然,我作为新华网友的一成员,老师也给我的贴子做了不少点评,老师的这些点评,使得我的网络生活美好无比,老师的对我贴子的点评,也一直鼓励我信心满怀激情昂扬写贴。

后来,大家由新华网生活论坛辗转到新华博客,老师待朋友和老师经营的博客,老师经营的博客独具一格,因为,那时,网友中只有老师能制作出精美的视频和图片,老师制作的视频,还总附有歌曲和音乐,有的,还是老师专为好友制作的,老师把美好友情演绎淋漓尽致。同时,老师也是爱国人士,老师的博文观点独特,针砭时弊,正能量高。12年左右,因种种原因,大家趋于各奔东西,老师来到了QQ空间,我则是奔走于QQ空间和深圳论坛,我发文以深圳论坛为主。老师在QQ空间的时候,老师QQ的空间里有美好有温暖有正义有友谊有真诚。

老师在QQ空间的时候,老师自己写诗文发表说说,加上,老师勤于乐于与朋友交流,老师的QQ空间总比一般人的内容丰富画面美好温馨。尤其,老师写的诗词是,一首诗词一心声,一首诗词一经历,一首诗词一观点一高见。老师用心写的诗文充满着人情世故,意境高,读之,总能让人感到那是用心灵和诚实写就的文字,是那么的优美,令人爱读,百读不厌。那是美好所在,有空的时候,我就来看老师的诗词,想念老师的时候,我也来看老师的好诗文。

尽管老师不再更新空间了,但是,老师留下的美好文字和智慧,定格的美好永远光照我和他人。感恩生活让我今生遇到了可敬可爱的老师!2022年12月11日

深坛文豪 深坛老友

问候胡老师!谢谢您置顶此贴鼓励!现在是冬天寒冷时间,天寒地冻,您多多注意保暖。您值班辛苦了!祝胡老师幸福快乐!

参加活动: 7

深坛之星

期待更多佳作!

深坛文豪 深坛老友

期待更多佳作!

谢谢胡老师!祝胡老师幸福快乐每一天!

深坛文豪 深坛老友

怀旧情意长,好人永不忘。好事不常见,遇到要弘扬。

参加活动: 7

深坛之星

期待更多的精品佳作!

深坛文豪 深坛老友

学识智慧多熏陶,真诚待友品德好。天涯共时十五年,定格励志最为高。

深坛文豪 深坛老友

期待更多的精品佳作!

谢谢胡老师鼓励!写出好文也是我的追求。祝胡老师幸福快乐每一天!

深坛文豪 深坛老友

回不去的从前,往事如梦如幻。美好过往画面,让我感慨万千。

深坛文豪 深坛老友

老师德高望重学识渊博,老师做好自己的同时也照亮了他人,老师又常常乐于助人,待网友真诚友好。老师是:上网十多年,大爱常奉献。生活阴沉时,厚德驱黑暗。

深坛文豪 深坛老友

老师的诗文意境深远
老师的话语语重心长
老师的观点独特深刻
老师是
和网友交流不求回报
老师乐于助人诚待网络朋友
老师学识渊博人生观正确
很幸运我在网络上遇见老师
我从老师做人处事和深邃的文字里
学了很多做人之道和知识
是老师让我开阔了我的视野
文字之美永远闪烁光芒
老师写的文字永远都是智慧之所在

深坛文豪 深坛老友

字词永推敲,选字成诗词。用心作诗词,留文永飘香。

快速回复主题