深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 享受富贵

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
享受富贵
往年冬天很冷的时候,我穿单拖鞋总感到脚面很冷,我坐在电脑前只好一只脚底踩在一只脚面上,这样,两只脚能够彼此取暖。我很想买一双棉拖鞋,一是我买了儿子也要闹着买,二是,寒冷天就那么几天,一直我就没有买成。老公的一双棉拖鞋都穿烂了,我每每看到老公穿他的那又棉拖鞋,就很羡慕。我给女儿也买了棉拖鞋,有一年冬天,儿子见状,说:“你们都有棉拖鞋,就我没有。”那时,我也没有棉拖鞋的。老公的旧棉拖鞋烂得都快没有鞋底了,并且拖帮了,实在不能穿了,今年搬家的时候征得老公的同意被我扔了。我早就想好了,今年冬天我要给老公买一双新的棉拖鞋。前段时间,我花了29元给他买了双42-43的棉拖鞋,给他买这鞋的时候,我想好了,如果我买回来,他骂的我不行,或者,他不穿,那儿穿就行了。所以,我先买了一双。那天买回家,我看老公一只脚穿着单拖鞋踩地,一只脚没有穿鞋,这只没穿鞋的脚刚好翘着二郎腿,我就往他的这只脚上穿我给他买的棉拖鞋,他只是说小了吧,我说,大一码的就是44-45的了,他没再说什么。

给老公的棉拖鞋买好了,我就要给自己买一双了。前几天的那个冷冻天,我穿着单拖鞋坐在电脑前,我的电脑挨着窗口,我的脚实在太冷了,冷得我在地上坐不住,只好早早上了床。前天,我专门去给老公买棉拖鞋的商场给我买了双和老公的一模一样的棉拖鞋,码数也一样大,只是我的颜色是蓝方格的,老公的是黄方格的。我很喜欢老公的拖鞋的颜色,我想着,蓝色更适合男人,后来,我想了一下,买给谁的就是谁的。其实,我的棉拖鞋也是男式的,女式的最大码是41的,我试穿了一下,太小。昨晚,我早早洗了澡,穿上了我的棉窝窝鞋。这棉拖鞋穿在脚上绵软暖和舒棉,就像是冬天穿棉衣一样暖和。我拥了这双棉拖鞋,让我感到我享受了一下富裕生活。有了这双棉拖鞋,今年冬天,我再不怕我的脚冷了。想来,确实有必要买棉拖鞋,因为,在这里,一回到家就要穿拖鞋,保暖脚也是保暖身的。如果儿子也想要这样的棉拖鞋,我也给他买一双回来,现在,我们一家人个个都有棉拖鞋,就儿子没有,他想要,我不给他买,这样也不好。

今年4月底把家搬到这里,我们家的热水器只是被老公挂在窗架上。一直,我还忧愁怎么解决这热水器的问题呢。这热水器也新换新的了,但是,老公绝对不会同意我花几百元买个新的热水器的。现在,冬天已经过了快三分之一了,我家热水器的问题就被我一念之差给解决了。去年冬天,我们一家人一直洗冷水澡,为什么今年就不行呢?只要身体允许,就可以。老公是,已经坚持洗冷水澡十几年了,儿子是,跟我来的,我用热水洗澡,他就用热水洗澡。今年,我觉得用冷水洗澡挺好,冷水洗澡,还有利于身体健康,因为常用冷水洗澡,抵抗力也会强一些的。几年前,我用热水洗澡,五月的时候,我用冷水洗澡,都感到冷水太冰了。现在想想,这人啊,说娇气就娇气,说坚强也能坚强。我用冷水洗澡,冷一时,暖了多时,因为冬天冷水那么冰都能承受,对于冷空气就算不了什么。今晚暖和,我不穿我的棉窝窝鞋也没有什么,也没有机会穿了,因为我要写贴,还没有洗澡。天冷了,我早早洗了澡,我就穿,冷冻天,我穿我的棉拖鞋,让我有幸福感。现在想起我的棉窝窝鞋,我的心里就高兴。富裕感不只是有车有房,一双拖鞋也能让我感受到富裕。

现在我们家有两个人在算倒计时。儿子是,算着高考倒计是,我是,算着退休倒计时。前几年,我一年年算着我的退休倒计时;半年前,我一月月算着我的退休倒计时;上个月开始,我一天天算着我的退休倒计时。我再上班两个月时间了,这两个月里,还要春节在其中,春节放假十二天,元旦放假三天,我就再上40多天班了。我也累了,有些不想上班了,想到我退休的时间快要到了,我就高兴。工作时间,我认认真真工作,退休后,只要日子过得下去,我就休息。我的人生道路这样一步步走过来的,走到哪一步过那一步的生活,我知足我满意。2022年12月7日

深坛文豪 深坛老友

谢谢胡老师加精鼓励!您值班辛苦了。祝胡老师生活幸福、万事如意!

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

知足常乐,难道有一番好心情!点赞!

深坛文豪 深坛老友

知足常乐,难道有一番好心情!点赞!

多满意生活中的美好,就多快乐。谢谢点评!祝你幸福快乐!

参加活动: 2

现在每天坚持洗冷水澡?

深坛文豪 深坛老友

现在每天坚持洗冷水澡?

我老公一坚持洗冷水澡就是十多年,我只是去年和今年洗冷水澡的,我现在也洗冷水澡。谢谢支持!祝你周末愉快!

参加活动: 2

现在每天坚持洗冷水澡?

我老公一坚持洗冷水澡就是十多年,我只是去年和今年洗冷水澡的,我现在也洗冷水澡。谢谢支持!祝你周末愉快!

这么厉害!只不过,女人的生理结构是解剖型的,小便处进冷水会不会引发新的妇科问题?

深坛文豪 深坛老友

现在每天坚持洗冷水澡?

这么厉害!只不过,女人的生理结构是解剖型的,小便处进冷水会不会引发新的妇科问题?

据我所知,温水比冷水更容易让细菌活跃。水龙头流出的水,那么干净,不存在你说的这种情况。
我家的热水器太陈旧,又没有安装好,没有条件用。我是一是为了节省煤气,能凑合就凑合。

一直,我也是用冷水洗头发的,但是,现在,我不敢用冷水洗头了,因为十天前,我发了一次高烧,好长时间,我一直咳嗽,近来,才不咳嗽了,洗头还是注意下为好。

深坛文豪 深坛老友

现在每天坚持洗冷水澡?

你回复辛苦了。谢谢你!

快速回复主题