深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 写在生活异常时

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写在生活异常时
老公的牙齿已经痛了近十天了,每晚他都忍着火燎火燎的牙疼睡觉,又是祸不单行,从4月28日开始,他的左臀和左腿的筋胀痛和疼痛难耐。4月28日,老公的左臀和左腿筋痛还不是很严重,29日就很严重了。29日,老公没有管剧烈痛疼的臀腿筋痛,坐小硬板凳如坐针毡,他凭着自己坚强的意志和超强的吃苦精神继续白天写他的文章晚上转发。结果,这下不得了了,他的左臀和左腿的筋和他的牙齿一样,变得火燎火燎地痛起来了,并且,还是不管是躺着还是坐着站着都是如此,只有在走动的时候稍微舒服点。

29日的晚上,老公睡觉的时候左腿筋痛得厉害,痛得他不能入睡。他悲观地对我说,他是痛宵听着我的呼噜声熬到天亮的。我对他说,我还会打呼噜啊,他说,跟他结婚的这二十多年我哪一天没有打呼噜呢。唉!我睡觉总是打呼噜,之前,老公都从来没有向我说起过这事,二十多年了,这是我第一次听他说我睡觉的时候会打呼噜,由此可见,他对我是那么的包容。他这样包容我,令我很感动。他晚上睡觉的时候只是很少打呼噜。之前,有一次,他打呼噜,我感到吵,就喊醒他,让他往好里睡一下。那次,我把他喊醒,他生气了,他说,这有什么呢,谁不会打呼噜。后来,有两次,我半夜醒来听到他打呼噜,还是感到有点吵,就以抱他,让他改变了睡姿。这样,既显得我爱他,还不使他说我,他打呼噜我喊醒他了。

昨天和前天,老公只要往那小凳子上一坐,他的左臀筋就痛得不行,刚好我昨天请假,昨天下午我们1点多钟就从家里出发,在外面转悠了一下午。昨晚,他睡觉的时候,他的左腿筋痛得没那么厉害了,他睡到此时8点47分才起床。我听到他起床了,问他,是不是他昨晚睡的好,他说,一个人最大的可怜莫过于突然间身体的伤残。

以前,老公是坐高的软凳子打电脑上网的,但是,他的腰总是痛疼不已,半年前,他就改坐这硬板小凳子了。我知道,他腰痛的原因是他久坐致使。他一坐就是数小时,除了睡觉做饭吃晚和一天锻炼两个小时的身体,其余的时间,他都坐在电脑间。这样久坐,不把腰坐痛才怪,他的腰痛是腰椎间盘突出。七八前年的一段时间,他腰椎间盘突出严重到近乎瘫痪了。那时,儿子才读小学一年级,他送儿子上学的路上,他的腿发软,他就坐在路边休息了好久,走走歇歇,好不容易才回到了家。后来,他背腰拉筋,不再久坐,慢慢才好了。几个月前,我们在九祥岭住的时候,他总说他的腰痛,我对他说,是他久坐导致,有几次,他晚上回家的几个小时,他一直坐在电脑前,我抱他起来站站,他都不肯,我的提醒根本就不起作用。

那硬板上凳子我打电脑也坐过,有几次,我坐了几小时打电脑,都让我的腰有些隐隐作痛,后来,我就再不敢久坐那小凳子了。今天,老公起洗漱后,又坐在电脑前开始写了。他休息了两天,昨晚,他睡觉左腿痛疼发胀没那么厉害他睡得好。现在,他往小凳子上垫了个软的小抱枕,这样,松软可以减弱他的身体对左臀的压力,比直接坐那硬板小凳子好了点。前两晚,老公的左臀左腿的筋痛得厉害,他相当悲观失望,他的身体突然间变得这样,悲凉也无时不萦绕着我。昨天,我们去湿地公园转悠,我们走累了,老公不坐,便躺在长凳上休息。这一情景,让我感到他很可怜,也很悲情。我深情看着他,自拍了张辛酸泪涌满眼眶的照片,我很希望这张照片定格的是我们悲观的镜头,我很希望这只是暂时的情形。关键是,老公身体不舒服了不去医院看,他只有自己多注意身体,才是对他身体的有力保护。祝愿他的身体尽快完全恢复健康!

老公的腿很痛的时候,他对自己的处境很悲观,他对我说,儿子也快要长大了,万一他有事,到时,让女儿帮一下。我们家怎能没有他呢?我的晚年也需要他陪伴的。他现在才五十岁过一点,他的身体不能有意外的。只有活到七八十岁,人生才没有遗憾的。以我看,老公这次腿痛还是腰椎间突出所致, 这次是更加严重了,是腰椎错位了。他又闲不住,只有写文章,才会让他的心里踏实。也只有写文章,他才有收入的。

老公的欠佳,我就成了我们家的顶梁柱了,以后,我要坚强我要勇敢。我们家楼下的大门锁坏了,总是发出吱吱吱的响声,对于老公,他只能受为响声的吵,不会想着解决这问题。这问题解决了,才成事情。我向房东发微信说:“房东你好!一楼的大门锁坏了两天了,自动锁门时总是发出吱吱吱的大响声。这吱吱吱的响声随着上下楼的住户进出,会不时响起,因为响声大又频繁,我们住二楼,有些吵。你能不能请人住好里修一下这大门锁?房东,谢谢你了!祝你幸福快乐!”房东收到后,及时回复我,说:“好的,谢谢你的提醒。”

老公走着这样的人生之路,我只有多对多关爱多他尽我作为妻子的责任和义务了。2022年6月1日

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

深坛文豪 深坛老友

谢谢鼓励!祝你端午节快乐!

参加活动: 7

深坛之星

期待您的更多精品!

深坛文豪 深坛老友

期待您的更多精品!

感谢胡老师加精鼓励!祝胡老师值班愉快、生活幸福!

参加活动: 2

“老公走着这样的人生之路,我只有多对多关爱多他尽我作为妻子的责任和义务了”,你老公“不务正业”?

深坛文豪 深坛老友

“老公走着这样的人生之路,我只有多对多关爱多他尽我作为妻子的责任和义务了”,你老公“不务正业”?

有点。

快速回复主题