深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[政务] 龙岗区坂田街道办一线网格员工资到手3000元,太少了!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      2021年11月份,龙岗区鉴于社区工作站网格员的纷纷民怨(多年来网格员到手工资3000元左右),终于开始调整用工政策,调整网格员工资(从2021年7月补起)。征询意见时,我填写了“同意调整工资、合同重新签”的B选项。后来板田街道办公布一政策,有愿意买断工龄的,可以申请提前解除合同,工作一年街道办补给一个月工资。在坂田街道办组织部的上门“热情"建议下,我也提交了申请。但到2022年2月的今天我还在职工作,龙岗区坂田街道办也没批准我解除合同。
      春节假期前,也就是2022年1月,网格员们终于等到龙岗区调整工资,应可以加1300元左右。但龙岗坂田街道组织部杨小姐告诉我,没有我的份。理由是我申请了解除合同补偿。但我辩解说到现在街道办也没同意解除合同,也没有补偿我一分钱,我还在职上班并领工资,为什么不给我调整工资?再退一步讲,即使街道办现在同意离职补偿了,工资调整也应和大家一样从7月补到离职时为止啊。
      坂田街道组织部杨小姐说,那不管,申请了就不加了。
      并且原本有的春节过节费,今年也没有了,到手金额比去年少了春节过节费。
      我实在想不明白,买断工龄申请离职补偿,是你们提出的政策,说谁都可以申请,并且从去年11月到现在也没批。现在我在职,2020年初以来,网格员工作昼夜不停,半夜在家核资料、打电话是经常事。今年2022年春节,更是大年初一早上工作站上班到初七,任劳任怨,兢兢业业,拿3000不到的工资,和别人讲,有谁相信在深圳工作拿这么点工资?!
      终于加工资了,还没有我这个十年工龄的网格员的份,这是什么道理?什么政策?有这样的政府组织部?!这样对待一线前线人员,实在想不通相关领导的政策出发点是什么?!
      政府的行政管理,直接涉及到社会的方方面面。特别是对待基层人民群众的问题,决不是置人民利益于不顾。
      最辛苦最默默奉献的是社区的网格员,社区居民大小事,不管是城中村的电路安全、用气安全、消防安全、人员流动管理,无不涉及,一天24小时待命,打电话、贴隔离封条、解释、挨骂,忍辱负重。但我们的龙岗相关街道行政管理部门又是怎么对待他们的呢?颐指气使,同在深圳,其他行政区网格员工资早几年都是7、8千元了,为什么龙岗区到2021年还是3000元左右,甚至不到3000元。
      政府预算是这么多吗?还是流失了?还是通过种种操作?!还是跑冒滴漏到硕鼠手上了?强烈建议关注一下。
      2021年底龙岗区终于扭扭捏捍加了三五斗,借口员工申请离职补偿,对在职人员本来极微薄的工资不调增还调降,这还哪有一点一丝底线?

网格员是公务员吗?

不知优才公司什么来头,公务员也外包吗?同样的队伍,甩到社会上公司化,多轻松,还可以可劲压工资,多好  

网格员是公务员吗?

网格员哪里是公务员,就是一穷酸工人阶级,现在是有权有钱光荣,一个穷酸工人,给你3000元饿不死不错了,还加工资?!痴民妄想!做梦!

我们坂田领导工作效率奇高,上午某领导就找当事人谈话了,要求赶快删贴,说你不删贴,我们也有办法删掉,还要追究你的责任,搞不好也会炒掉你。好怕怕,同志们

网格员是公务员吗?

网格员哪里是公务员,就是一穷酸工人阶级,现在是有权有钱光荣,一个穷酸工人,给你3000元饿不死不错了,还加工资?!痴民妄想!做梦!

现在是市场经济,给别人加,就不给你加,你怎么着吧!谁让你提交申请了,一个穷酸工人,也敢投诉、发贴

资本来到这个世界,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西。  ------《资本论》

不知优才公司什么来头,公务员也外包吗?同样的队伍,甩到社会上公司化,多轻松,还可以可劲压工资,多好  

资本勾连、资本运作就是好啊,跑冒滴漏多方便啊。建议相关检查、监督部门、组织,查清楚一下

下午,坂田街道组织部长亲自出面,查清了事情原委:如果去年底报龙岗区府时,报为B选项,就不存在问题了,当时工作人员误报为C选项(不调整工资)。人家说现在晚了,不好改了。要改的话牵涉龙岗区府这部那部,总之,不好办。还是没有理想的结果。
也是有点不太明白,工作错了,为什么不能纠正了?不太懂。
你们一个月工资是当事人的几倍,你们出现失误,为什么让当事人承担?
麻烦小编@一下龙岗区府,是不是这样,你们工作人员的失误,就不能改了吗?
再打个比方,法院错判了,也不能改了,就只能将错就错了?还是说因为当事人只是一介百姓就不了了之了??

参加活动: 1

深坛老友

下午,坂田街道组织部长亲自出面,查清了事情原委:如果去年底报龙岗区府时,报为B选项,就不存在问题了,当时工作人员误报为C选项(不调整工资)。人家说现在晚了,不好改了。要改的话牵涉龙岗区府这部那部,总之,不好办。还是没有理想的结果。
也是有点不太明白,工作错了,为什么不能纠正了?不太懂。
你们一个月工资是当事人的几倍,你们出现失误,为什么让当事人承担?
麻烦小编@一下龙岗区府,是不是这样,你们工作人员的失误,就不能改了吗?
再打个比方,法院错判了,也不能改了,就只能将错就错了?还是说因为当事人只是一介百姓就不了了之了??

有错必纠,没有任何理由

参加活动: 1

深坛老友

龙岗区的政府临时工收入确实比其他区少了许多,据说是人员超编

2016年度优秀网友

网格员是公务员吗?

不是,属于社工

网格员是公务员吗?

不是,属于社工

对,就是社区工人的意思

网格员是公务员吗?

不是,属于社工

对,就是社区工人的意思

廉价

龙岗区的政府临时工收入确实比其他区少了许多,据说是人员超编

为什么会超编呢?是不是龙岗区管理有问题?人浮于事?累的人累人,闲的人闲死那种?
管理工作中,干部的领导作用不言而喻,兵熊熊一个,将熊熊一窝。
龙岗区存不存在干部任用上搞任人唯亲、团团伙伙而造成效率低下??这个课题,也请相关政务监管部门查一下

快速回复主题