深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 公交车的设置尚可以改进:《灯下集》系列

参加活动: 23

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《灯下集》系列

公交车的设置尚可以改进
2022年元月20日。马洪胜(深圳)于蛇口。

近些日子,曾经搭乘某深圳公交巴士。在车辆行驶途中的一路上,每当停车开门让乘客上车的时候,都听闻车辆驾驶员师傅,非常耐心且负责任地,一遍又一遍地对正上车的乘客,轻声地言语着——请在左手边测体温、请测体温、测体温!
及至俺定晴关注其之所以如此频繁说道操作,才明白了其之为何呢?!噢,原来此车辆的乘客上车门处,正对着上车乘客的右前方是涮乘车卡的涮卡器,每位乘客上车后,第一时间就是掏出乘车卡:涮、涮、涮!而上车乘客目光不能同时加以观注的左手边,确实就另外安装了一个测量体温的测温器。哎哟嗬!都看不到哟。
顿时俺立即就感悟到啦——此客车车辆测体温设备的设置,真是大有改进的必要呢!唉。
倘若测体温装置之器,改变设置也在上车乘客目光容易观察到的前面方位,再加上又加有明显的“测温器”文字说明,那就当不住一般上车的乘客均可一目了然,不再需用车辆驾驶员师傅,一路上不停的轻声提醒言语不断啦吧,虽然他也很负责任,且亦嘴不停地没闲着频繁异常地说道呀。
呜呼!

参加活动: 7

深坛之星

谢谢胡老师大力鼓劢啊!嘿!

谢谢胡业铭老师大力鼓励!鼓励啊!嘿!

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

快速回复主题