深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 你们有经历过职场PUA吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
职场PUA是在职场里的一种心理欺凌,上级利用言语、权力等方式对下级进行打击否定。那位高高在上的领导,先通过捧一踩一,试图慢慢分化我和同事,接着又隔三差五对我工作进行严厉批评指责,脸上还一直挂着痛心疾首、失望透顶的表情,让我们不断产生自我怀疑。不断的给我们画精神层面的空饼,说“你还年轻,不要想那么多”“我这都是为了培养你”,企图用一份并不真实的荣誉喂饱我们,结果总是以下属的功劳被上司占为己有,上司的过错却是下属的责任来收场。

只要在工作,必然会遇到,怎么解决是个世纪难题,无论视频还是网站,也只是简单解答,实际上作用不大。

职场这个非常正常,不懂的时候忍气吞声,虚心学习,总结经验减少踩雷,熟悉公司流程与工作职责,就可以卸锅或拉一堆人一起背锅。

怎么我基本没遇到这样的情况,至少是不明显,还是说我进的公司不够高级

怎么我基本没遇到这样的情况,至少是不明显,还是说我进的公司不够高级

因为能PUA的基本都是很隐形的,或者职位在中间的

快速回复主题