深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 石岩石龙仔市场附近一家手机店的陷阱套路!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情发生在昨天16号,本人在路上遇到一个小哥非要我扫码帮他们门店投票,我投完后让我抽奖,然后中了一个平板电脑,当然我是抱着不会掉馅饼的心态去的,想看看他们搞什么,小哥一直告诉我是免费领取的,然后进店之后第一个接待人告诉我有名额是免费领取的,但是需要我填一些资料,然后就查了我的蚂蚁信用,借呗花呗额度,微信信用分,然后就拿出了两页合同,开始给我解释,我需要做什么,详情如下:首先他们公司会往我的号码上打7860元话费,3-24个小时到账,这个号码我要保证20年不换号,我要保证一直把手机卡插在平板里,要保证一直有4G网络,然后重点来了!!我需要用现场把7860给他们!转账或者每个月16号到他们店里支付一点50到100,当然他们一直要你网上支付,而且所谓合同填完后他们会要求你自己记住但不允许拍照不允许自己留存,他们一直极力劝你全额付钱,用信用卡支付宝额度各种方式,等你付完就可以拿走平板了,什么你说店家骗你钱那不对,店家说会给你充话费,可笑之极!!我当时极力反对使用额度,他又想给我下载JD白条,我后来查了一个是什么鬼,发现也是需要自己先转一笔钱进去的。到此我大概了解的这个骗局套路,然后我坚持说我给你线下支付,每月16号来你店里给你付钱啊,然后他(经理?)几次把话题转到网上支付上,见我实在不上钩,就说那你不想线上支付就不要平板了吧,然后很手快的把那份恶意合同扔进了碎纸机,然后我报了警,后来还进去作了笔录,拿到了碎纸机里文件,本来想复原,无奈心有余力不足,仅拼了几块发现不止一张纸上出现7860这个被他们划圈的数字,相信遇到这种事的不止我一个,因为派出所警务人员告诉我我没被骗金额,所以此事他们只能警告一下,我还可以向市场监督管理局举报或拨打0755-12315,我打了几次电话都是占线,所以我亲自去跑了石岩市场监督管理局,里面的工作人员给了我一个意见簿让我填写,希望可以帮助以后的人不要进去被套路,店里所谓经理在我报警后当着警察面说想拿平板就交7860,他一句不说免费的了!丑恶的嘴脸!中奖的下面有一个客服电话4001510049,在我报警之后的今天这个号码已经打不通了,估计为了不留证据他们店里连监控都没有,想一下正规的手机店会没有监控的吗?细思极恐!最后理一下时间线:16日下午4点-5点左右遇到人让我扫码,进店让我填信息讲解,他粉碎文件我报警,并等警察来,并拨打了消费者投诉电话0755-12315,一直占线,无法转接人工,因为当时附近有另一出纠纷,警察忙完过来5点半左右,然后我拿到碎纸机的碎片并去石岩派出所做笔录,在车上我想到可以打这个客服电话询问是否免费,当时是机器提示音提示他们5点下班,每天咨询时间是8点到5点才有人工咨询,当我笔录结束七点多,最后决定还是市场监督管理局举报一波,17日上午11点在反馈簿里叙述整个事件,希望这个可以帮助更多人不要被套路,不要被骗了,因为我今日的警觉是昔日被骗的经验累积,最后一句,有些人说又没骗到你,也不算骗,这个他们会给你价值7860的东西,首先杀人未遂就不是杀人了吗?!其次,这件事的根本是他们以免费奖品为借口拉人为他们网上付钱,实际他们根本没有免费的东西给你,这种行为构得上骗子吧!!希望相关部门可以肃清这种骗局店吧,那些有问题的合约时间久了估计什么都没有了.

该手机店门外墙上有一个蓝色牌子为石龙大道*****,店招写着*****智能新生活,附近是石龙仔市场公交站牌,斜对面有一家***上钩餐饮店

这个就像超市门口抽奖一样的,一般都会中奖,然后让你用这个兑奖券抵扣购买其他价值高估的商品。
支持举报,有人较真,才能对不法行为形成威慑。

骗局横行是因为打击力度不够,还有就是和稀泥。

参加活动: 5

坚决取缔!严惩!

快速回复主题