深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 医生:就让你白跑几趟又怎样,你敢抽我就会被打击,会吓到你小孩

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月投诉罗湖区人民医院失职和霸凌,罗湖区卫健局处理结果没有认定霸凌事实,我的诉求是张医生和护士向我和我小孩道歉,处理结果为匿名人士顶包道歉,还是以一顶二。

8月16日早上8点多,我按照8月13日和罗湖区人民医院口腔颌面科住院护士的电话约定带着空腹的小孩来到医院住院部5楼办理体检住院。在楼梯口口腔颌面科护士要求我先下楼缴住院费,我缴费后返回5楼护士又要求我去做核酸检测,同时护士带着小孩去住院部里面体检。10点多等我做完核酸后被告知小孩住院体检需要3日内的核酸报告。因核酸检测结果需要时间且体检需要空腹,也就是说今天不可能办理住院只能是白跑一趟了。

于是我大声说了一句“我要投诉你们”,就大声说了这一句!立刻跑来4个全副装备的保安,都带着防暴棍和盾牌呢。4个保安如图站在主刀的张医生身后!我先质问张医生多次“叫保安来干啥”,张医生均无言以对。但依然有恃无恐对我说:5楼也不高,你跑几趟也没什么啊。。。吓到小孩了。

之后我问谁叫的保安,那护士称:你声音大吓到病人了所以才叫保安来,你看别人都做核酸了。

后来保安则羞答答的说,“我们是来调解的”。

显然叫保安来是居于不可告人的目的。因为自始至终从没人说我声音大更没人要求我声音小点。保安只是被利用者,又何以能调解?
一般人会认为保安来就吓到小孩了,还真不是,现在保安也太常见了,几乎每天都见,再说我小孩都上初中了。那张医生为何会说吓到小孩呢?我翻译为如题“就让你白跑几趟又怎样,你敢抽我就会被打击,会吓到你小孩”。
因此如果说护士叫保安来只是表示不屑一顾和耀武扬威,那么张医生则是借机欺凌和挑衅!

罗湖区卫健局2次介入后,张医生和护士竟然把告知义务推到收费处而且得到管理者支持!8月13日电话里口腔颌面科就没有告知义务?通知缴费前就没有告知义务?比起告知责任,欺凌和挑衅责任不值得承担?医风医德不值得管?

有保安站台,张医生挑衅又如何;有管理者支持,张医生和护士不道歉又奈何?

尊敬的网友:
      您好!关于您反映的情况,经罗湖区卫生健康局调查:(一)院方存在未及时告知您入院需72小时内核酸阴性报告的情况。罗湖区卫生健康局已要求医院进行整改,在医院现场、网络和电话预约等平台做好患者就医核酸报告相关注意事项的告知,住院收费处工作人员在为患者办理入院手续时,认真核对患者核酸检测报告,杜绝再次发生此类事件。目前,罗湖区人民医院已对工作流程进行完善,并对当事医生护士进行批评教育。(二)接到您的投诉后,医院工作人员多次致电您解释沟通,科室及收费处工作人员已就此次就诊给您带来的不便向您道歉。
       如您对答复情况存在疑问可直接拨打我局投诉受理电话:22185006。

深圳市罗湖区卫生健康局
2021年10月13日

查看更多问政答复请点击进入

如果就因为一个道歉导致行政诉讼或国务院督办,到时被打脸的只能是深圳政府!

参加活动: 1

深坛老友

当事医院当事人不敢出来回应,证明楼主说得是事实

楼主会不会被拉入医院的黑名单

当事医院当事人不敢出来回应,证明楼主说得是事实

可是公办的人民医院啊,有权拉黑人民?

快速回复主题