深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 陪孩子观看动漫展有感

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陪孩子观看动漫展有感
昨天是10月1日国庆节,老公允许我和儿子玩一天,我和儿子上午11点钟就出门了。儿子想在宜家家具城那儿吃午饭,那儿离我们家不是很远,我们要去华侨城沃尔玛买点东西,刚好顺路,我们就这么做了。我们吃过午饭,儿子改变了去沃尔玛的注意,他说昨天会展中心有动漫展,不如我们去会展中心观看动漫展吧,我们顺便在世界之窗拍照玩玩,也挺好啊。7月份的时候,儿子就想去观看动漫展,我没有时间没有去成,我同意了儿子的提议。我们这样决定下定来后,儿子在网上买了门票,每人80元。

我们快走到世界之窗的时候,儿子想起他小时候,国庆节我们在这一带游玩,我给他买了小国旗,还往的小脸蛋上贴了爱心国旗贴纸。他很怀念那天真烂漫的儿时快乐时光,对我说,看世界之窗有没有小国旗卖。我们在世界之窗拍了几张照片,准备乘坐地铁去会展中心的时候,那儿有位青年男子在卖小国旗,儿子赶快扫码付钱买了一面,那青年男子对我们说:“有爱心国旗贴纸。”我忙说:“给我们送一张。”这时,治安人员来了,不让那青年男子在世界之窗卖小国旗,赶他走,那青年男子慌里慌张给儿子撕了一张爱心国旗贴纸,也给我撕了一张。这男青年能这么做,让我感动。儿子已经长成大小伙子了,这爱心国旗不适合贴在他的大脸上了,起初,他贴在了胳膊上,后来,他贴在了手机壳上,我的,我也贴在了手机壳上。我想这张爱心国旗贴纸定会给我带来不少快乐之感的,爱国就是爱家,热爱祖国就是热爱生活。

昨天下午,我们从世界之窗乘坐地铁很快就到会展中心了。之前我陪儿子观看过一次动漫展,那时,儿子还小。现在,儿子十六岁多了,正是青春少年时。进入动漫会展中心,有很多着装卡通玩偶饰的女孩,有的是男扮女装,也有男穿卡通偶服的男孩子,儿子有点不好意思,让我走前面,他跟我走。我对他说,我是陪他玩的,他走哪儿我跟他在哪儿才好,他说,他让我走哪儿,我就走哪儿,走着走着,他的胆量大了,他就自己随心所欲边走边逛了。

平时,儿子喜欢看动漫书,参观动漫展让他感到很好玩,逛了一阵,我问他我们什么时候回去,他说,越久越好。尽管动漫展是少男少女们的天下,但那些穿着奇特的美丽女孩们,也让我大开眼界大饱眼福了。以前,在深圳读书的时候,我陪她观看过一次动漫展,那次,女儿给自己买了卡通头罩,她戴上很好看,她也觉得很好玩,加上,本来女儿喜欢画动漫画,那天,女儿玩得很开心。儿子观看动漫展,也有他的乐趣,昨天和上一次,他也玩得很尽兴。

动漫世界是孩子们自我放飞的世界,动漫服装有卡通服和古装服,卡通服很开放,着装卡通服是女孩男孩们把自己带到想象中的另一个世界,展现的是放飞的自己。着装古装服饰的女孩子们,那长长的漂亮的古装裙服,加上这些女孩子们容貌的俏丽,真把最美的自己呈现在大家面前。在这里,怎么穿着,都正常,在这里玩,都不为过。在这里,或打造一个全新的自己,或观赏在现实中看不到的卡通人物和穿着古装饰的漂亮女孩们,都是很快乐的。

要不是女儿和儿子,我肯定跟这动漫展无缘了,要不是女儿和儿子,我无也法得到来自参观动漫展的快乐。没有女儿和儿子陪伴我,我独自一人观看动漫展,肯定不会这么自由散漫和浪漫之感了。有付出就有收获,给孩子们付出,是辛苦并快乐的事!今天写点跟动漫展有关的话语,不枉我参观动漫展一场。2021年10月2日
微信图片_20211002090443.jpg 微信图片_20211002090030.jpg 微信图片_20211002090024.jpg 微信图片_20211002090018.jpg 微信图片_20211002085950.jpg

深坛文豪 深坛老友

贴图。

是在会展中心么.......

深坛文豪 深坛老友

是在会展中心么.......

在会展中心9号馆。

在会展中心9号馆。

深坛文豪 深坛老友

不用谢!国庆节快乐!

参加活动: 2

转移注意力,让自己快乐起来,改变可以掌握的事情,心情柳暗花明又会有一个崭新的快乐村重现。

深坛文豪 深坛老友

转移注意力,让自己快乐起来,改变可以掌握的事情,心情柳暗花明又会有一个崭新的快乐村重现。

妙笔版主很会做人处事!学会过好生活,才能提高生活质量。感谢加精鼓励!祝你工作愉快,生活幸福,万事如意!

快速回复主题