深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 中国梦8

[教育] 班费,你交了么?

参加活动: 0

组织活动: 0

这是低学历、低能力的人唯一一次能支使高层次人才的机会。

深坛文豪 深坛老友

我儿子是初中、小学最高一次班费交了220元,初中一般都是交200元,开销有明细发在家长群里的。资料费,是否愿意统一购买,有时自愿有时班级统一买,也是一次上百元就算交费多的了。我认为,班费不超过三百元,一般家庭也能接受的。

basie1

唉,娃今年秋上了高一,初三第一学期,交了1000元班费,第二学期,交了2500元班费,那些家委大人们,是见资料就买啊,初三毕业时,娃那有一尺多厚的,一个字没写的资料,全卖废品了,说出来,全是泪啊

同感,中考后收拾书桌,好多没做的练习册,没看的资料。全部扔了,可惜了。你家哪个高中啊?我家也是高一。

2016年度优秀网友

交了500

2016年度优秀网友

用完了继续交

极个别成人贪污了班费,全班的钱,几个老鼠屎拿去讨好教师。

basie1

唉,娃今年秋上了高一,初三第一学期,交了1000元班费,第二学期,交了2500元班费,那些家委大人们,是见资料就买啊,初三毕业时,娃那有一尺多厚的,一个字没写的资料,全卖废品了,说出来,全是泪啊

这么高成了一个项目,家委会绝对在里面捞钱的。

初中班费300,已经交了。这个学期

我认为班费要交,毕竟是集体行为,而且班委会大部分都是好的,都在默默付出,只有少数个别的班委有问题,比如我女儿以前小学的班委拿班费讨好老师,有个别班委采买东西还挣钱,一个成本不到30元的条幅,报价200多结算,其实,有些事情只是不想说,内心就感到鄙视,不过大部分班委都是不错得,大家要相信班委。

nieh991

讲真,交个班费几百块钱,在深圳这个地方真没有什么可以抱怨的。有时候统一买些学习资料啥的,搞个小活动啥的,这点钱真不算什么。我也是孩子的家长,我完全支持交点班费充实孩子们的学习和生活。深圳的义务教育阶段已经做得很不错了,孩子们上学配齐了很多资料书,参看书,还有部分文具,配备之齐全远超其他内地大部分地区。如果还要借此嘲讽义务教育的话,我只能说,不要当社会主义的巨婴。

我们也是上初中每学期1000元班费,交了二个学期。班费买教师节礼物,买资料,买奖品,买奶茶,买蛋糕等外卖零食,学校不应该禁止外卖进校园的吗?老师也不管,直接接收,明目张胆。

nieh991

讲真,交个班费几百块钱,在深圳这个地方真没有什么可以抱怨的。有时候统一买些学习资料啥的,搞个小活动啥的,这点钱真不算什么。我也是孩子的家长,我完全支持交点班费充实孩子们的学习和生活。深圳的义务教育阶段已经做得很不错了,孩子们上学配齐了很多资料书,参看书,还有部分文具,配备之齐全远超其他内地大部分地区。如果还要借此嘲讽义务教育的话,我只能说,不要当社会主义的巨婴。

文具好像没有吧

南山区,九年级了,每年都交,每项支出弄的很清楚,家委们辛苦了

有些人还说家委没用,应该取消

basie1

这么高成了一个项目,家委会绝对在里面捞钱的。

捞钱?家委不给你们消费明细?

南山区,九年级了,每年都交,每项支出弄的很清楚,家委们辛苦了

有些人还说家委没用,应该取消

从一年级到九年级我小孩就读的班,家委会成员还是发挥了作用的。每个学期尾会把班费使用情况列表出来给大伙看

建议每学期的班费不得超过500元,若超过标准由家委会补贴

快速回复主题