深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[时评] 求职与招聘:难

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人说:35岁是一道坎,找不到工作,当然重点是找不到合适的工作。企业说:招不到人,特别是合适的人。应届毕业生我们可以培养,但仍然招不到人。为什么呢?其实我们招聘早就是:不限年龄不限男女了,只要身体健康吃苦耐劳服勤奋学习从岗位安排就行,可真的招不到稍微合适的人。35岁,其实是自己给自己的魔咒,一个借口。高不成低不就才是真正的原因。真正有技术有能力的人,没有年龄之分,只有你愿意还是不愿意就业。
我们企业缺人,我们没有35岁的年龄限制,没有男女限制。哎,来吧

什么岗位呢?是不是钱没给到位?
比平均水平高一点,多花些时间还是可以招到人的。

参加活动: 72

35岁,职场荣枯线

怎么招不到?那是企业有问题

szwtyh1

呵呵,不是我们一家招不到,这是个普片现象,不管是南山科技园,还是沙井松岗或者东莞长安。

szwtyh1

呵呵,不是我们一家招不到,这是个普片现象,不管是南山科技园,还是沙井松岗或者东莞长安。

那是开出的条件无法吸引人才来!再说,现在内地发展起来了,深圳房价高企,生活节奏太快,工资水平与内地比也没有太多的优势,内地新毕业的大学生大多不愿来深圳发展了!

35岁,其实是自己给自己的魔咒,一个借口

不是这样子的吧, 好多的企业都是写着限制年龄的,不是嘛

我们招学徒小白菜,通常要求技校职高或者高中毕业都可以,一个月包吃包住4500和其他福利,试用期满了一般加百分之十左右,一年以后如果技术好,加薪1000-5000不等,可没人来。为啥,都在刷抖音和玩游戏,都想做网红带货靠流量暴富。都想在游戏里称王称霸还有收入。
我们招普工,不限年纪,试用期一个月也是5000包吃包住,试用期只要你能把你的技能完全表现出来胜任工作,那么有可能有1-3万的月薪。可别人一听试用期才5000,我这个35岁的人怎么养家呀?不来。可换位思考,我给你1-3万的月薪,你试用期不合格,我的钱也打水漂了呀。
哎,实业难做呀,利润真的很低而且中国的传统押款很厉害。总是说实业兴邦,可真的很难!招人都难,都在网络里赚钱谁愿意吃苦呀?

参加活动: 8

深坛老友

务实

招不到是好现象啊。这样大家工资才会往上涨啊,只是老板少赚一点而已。共同富裕啊。     如果开不起工资 就别开公司 自然淘汰。

招不到是好现象啊。这样大家工资才会往上涨啊,只是老板少赚一点而已。共同富裕啊。     如果开不起工资 就别开公司 自然淘汰。

参加活动: 1

深坛老友

我们招学徒小白菜,通常要求技校职高或者高中毕业都可以,一个月包吃包住4500和其他福利,试用期满了一般加百分之十左右,一年以后如果技术好,加薪1000-5000不等,可没人来。为啥,都在刷抖音和玩游戏,都想做网红带货靠流量暴富。都想在游戏里称王称霸还有收入。
我们招普工,不限年纪,试用期一个月也是5000包吃包住,试用期只要你能把你的技能完全表现出来胜任工作,那么有可能有1-3万的月薪。可别人一听试用期才5000,我这个35岁的人怎么养家呀?不来。可换位思考,我给你1-3万的月薪,你试用期不合格,我的钱也打水漂了呀。
哎,实业难做呀,利润真的很低而且中国的传统押款很厉害。总是说实业兴邦,可真的很难!招人都难,都在网络里赚钱谁愿意吃苦呀?

我知道楼主说得5000包吃包住是什么东西,能双休吗每天工作是8小时吗。我们这的大楼保安也声称到手每月5000,但是每月休2天每天工作12小时,社保也是以最低标准买的

对于上面几位大佬的言论,我也无法反驳
不过愿意学习自动化设备研发生产组装销售售后的,我们还是一直招
我在招聘求职栏里面发了招聘帖子,愿意来的就联系我。嫌工资低的怕吃苦的绕道

参加活动: 2

我知道楼主说得5000包吃包住是什么东西,能双休吗每天工作是8小时吗。我们这的大楼保安也声称到手每月5000,但是每月休2天每天工作12小时,社保也是以最低标准买的

按政府的作息时间才叫月薪,每天十二小时以每月干三十天那叫月收入。

快速回复主题