深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 罗湖人民医院霸凌患者

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月16日早上8点多,我按照8月13日的电话约定带着空腹的小孩来到深圳罗湖人民医院住院部5楼口腔科办理体检住院。在电梯口护士要求先下楼缴费,我缴费后返回5楼护士又要求我去做核酸检测,同时护士带着小孩去住院部里面体检。10点多等我做完核酸后被告知小孩住院体检需要3日内的核酸报告。因核酸检测结果需要时间且体检需要空腹,也就是说今天不可能办理住院只能是白跑一趟了。

于是我大声说了一句“我要投诉你们”,就大声说了这一句!护士立刻叫来4个全副装备的保安,都带着防暴棍和盾牌呢。有保安站台,护士底气十足:你声音大吓到病人了所以才叫保安来,你看别人都做核酸了。在我看来,护士叫保安应该是习惯性的动作了,不只是壮胆,重要的是转移焦点逃避责任,我一下子就变为闹事者了,护士秒变受害者和秩序维护者。我是来看病的,却被当成恐怖分子。

有保安站台,口腔颌面科主刀的张医生竟对我说:5楼也不高,你跑几趟也没什么啊。。。你看现在都吓到小孩了。我很疑惑:就这素质何以主刀?这护士和医生都吓到我了!

本来问题很小,关于“小孩住院体检需要3日内的核酸报告”护士没有尽到告知义务,即使是在8月16日缴费前告知这一要求,也不用折腾我半天!问题是即使是芝麻大的责任,护士也采取高压霸凌手段!这是天使还是魔鬼?而在张医生眼里,患者不过是其菜板上的肉,我都担心他的手术刀会随便切。

我认为张医生和护士失职和失德,影响小孩的世界观和成长,应该向我和我小孩道歉。

后投诉到卫健委,一个自称是罗湖医院的无名人士来电各种借口紧张之类,才有疏忽表示歉意!护士医生失职在先,借保安站台进一步霸凌患者在后?所谓冰冻三尺非一日之寒,连这点责任都承担不了,罗湖人民医院还能承担什么责任?

来自 2楼
尊敬的市民朋友:
      您好!关于您反映的情况,经罗湖区卫生健康局调查,院方存在未及时告知您入院需72小时内核酸阴性报告的情况。罗湖区卫生健康局已要求医院进行整改,在医院现场、网络和电话预约等平台做好患者就医核酸报告相关注意事项的告知,杜绝再次发生此类事件。目前,罗湖区人民医院口腔科已对工作流程进行完善,并对当事医生护士进行批评教育。2021年8月31日,医院工作人员已致电您解释沟通,并对此次就诊带来的不便表示歉意。
如您对答复情况存在疑问可直接拨打我局投诉受理电话:0755-22185006。

深圳市罗湖区卫生健康局
                 2021年9月14日

查看更多问政答复请点击进入

我姐也是别地护士,可是她人美心善,这护士看着怎么这么凶

住院需要核酸报告,在深圳都执行几年了,作为一个家长居然还不知道这个事情,我就不信大声说投诉就叫保安来,你肯定是做个出格的事情才会这样的。。。

住院需要核酸报告,在深圳都执行几年了,作为一个家长居然还不知道这个事情,我就不信大声说投诉就叫保安来,你肯定是做个出格的事情才会这样的。。。

住院需要核酸报告,在深圳都执行几年了,你能说具体点否?哪年哪月开始的?因大声就叫保安的事情有相关视频的,想看?

尊敬的市民朋友:
      您好!关于您反映的情况,经罗湖区卫生健康局调查,院方存在未及时告知您入院需72小时内核酸阴性报告的情况。罗湖区卫生健康局已要求医院进行整改,在医院现场、网络和电话预约等平台做好患者就医核酸报告相关注意事项的告知,杜绝再次发生此类事件。目前,罗湖区人民医院口腔科已对工作流程进行完善,并对当事医生护士进行批评教育。2021年8月31日,医院工作人员已致电您解释沟通,并对此次就诊带来的不便表示歉意。
如您对答复情况存在疑问可直接拨打我局投诉受理电话:0755-22185006。

深圳市罗湖区卫生健康局
                 2021年9月14日

为何百姓权益可以一再打折?我没要求误工赔偿,只是要求相关人员的道歉!随便找个人代为解释表示歉意就OK?

我姐也是别地护士,可是她人美心善,这护士看着怎么这么凶

不能小看这护士呢,不仅医生维护,连卫健委也维护

尊敬的市民朋友:

深圳市罗湖区卫生健康局
                 2021年9月14日

罗湖区卫生健康局支持顶包,还是一顶两!也无视未成年人身心健康,我无法理解!!!!

参加活动: 1

深坛老友

罗湖区卫生局的处理结果是明显偏向医院的,建议楼主继续向市里申诉

我去一个地方,如果看保安凶神恶煞的,我就不会去了。。。里

你带娃累,人家护士也很辛苦,护士不是服务员

所以允许护士把情绪带到工作上?这种在我们那里早就被辞退了

说的是工作责任,职业道德,没有责任意识的人或医院绝对问题很多。

罗湖区卫生局的处理结果是明显偏向医院的,建议楼主继续向市里申诉

zx20132

说的是工作责任,职业道德,没有责任意识的人或医院绝对问题很多。

护士有义务通知你先核酸吗?你要搞清楚再投诉

为人民服务!

zx20132

护士有义务通知你先核酸吗?你要搞清楚再投诉

护士没有义务医生也没有义务,谁有义务通知?是卫健委吗?

为人民服务!

就是!不愿为人民服务就不配在人民医院里干!

快速回复主题