深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 多彩人生真生活

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多彩人生真生活
从今年7月中旬开始,公司控制加班,昨天就由原来的晚上8点钟下班改为下午5点45分下班了。缩短了时间,产量是少了些,但上、下班的准备工作和打条形码之事,却跟上班时间长一样繁琐。昨天我做的产品比较花时间,所以,比较忙。我两次领条码仪,都被别的同事领走了,浪费我的时间,快下班的时候,我才领到了条码仪打条形码。我刚打好了条形码,我看同事们都陆续走了。前面几天的下班前我关了空调,今天,我收工得晚,我还认为空调有人关了,我去确认空调有没有人关,没想到两个空调都处于开机状态,我赶紧给关了,幸亏我确认了一下。我还整理了一下我的桌面,把所有的电源关了,拿上我的耳罩跑着往出走。

昨天下班早,我想多喝一点水,我怕门口值班保安嫌我出门迟,就只喝了不多的水,因为下班还要乘车,无论怎样,下班前都得去一下洗手间。我把耳罩放在了茶水间,我是去洗手间出来再拿,茶水间和洗手间只隔了一堵墙。我从洗手间出来,就往茶水间跑,那门卫就大声冲我道:“你不下班吗?”他是知道我要拿东西的,俨然,他这是对我返回拿东西心有不满,我如实对他说:“我去拿东西。”他终于耐不住心中的火气了,当着众同事们的面对我很有成见地大声冲我道:“吃饭最后,打卡也最后。”尽管我被他说得无地自容,但出于缓和气氛和礼貌,当我从他身边走出去的时候有口无心对他说:“不好意思,让你等了。”其实,我也只是比别的同事迟了不到半分钟的时间。我们走出车间的时候,门卫要用探测仪日常检查,这门卫,他是想让员工们吃饭和下班排队一个接一个地走出车间,这样,他就没那么麻烦了,他也为的是好他早一点或休息或玩手机。这个车间员工少,吃饭和打下班卡走出时间,一般也就用两、三分钟。

前天吃午饭的时候,他见一组长比我还迟出门去吃饭,他对这组长说:“这么迟啊!吃饭不积极,思想有问题。”这组长说:“我迟一点去,迟一点回来。”我听了这保安员的话,很想更正对他说:“不是这样的,是工作不积极,思想有问题。”但我怕他不高兴,话到嘴边,我没有说出来。本来,吃饭时间是自由的,稍迟一点有什么呢,难道吃饭要非要急急忙忙才应当吗?他是保安员组长,他作为一班人员的组长,我对他说这样的话,震惊意外。本来他前天对那组长吃饭的态度对我就是提醒,我却没有当一回事。下班了,稍迟几秒钟走出车间,肯定也是因为工作上的事才如此的。好保安员的标准时,他只做好自己的本职工作,只要员工没有做违规乱纪的事,就不应当干涉,他这是越权了。

我只是就事论事的,既然这保安员组长这么对吃饭和下班稍迟点时间走出车间的员工心有不满,我以后就尽量抓紧时间去吃饭和打下班卡了。也不是人人都很明理的,也不是人人都有正气有正义的。说来,如果我抓紧时间打下班卡和去吃饭,就不会让保安员专门等我一下了,我自己也没有做好。自己再怎样做好,也不能建立在他人的快乐之上的,也不能给人添麻烦,给人添麻烦了,遇到有些人,肯定就不高兴了。这事我肯定不跟这保安员计较了,不然,我就不成我自己了。2021年9月6日

亲人团聚好时光,温馨画面多念想。
那天录下好画面,闲时看看亲情长。
若是只玩不录像,留下遗憾多惆怅。
天伦之乐之亲情,回想让人心亮堂。

不要自我感觉良好地认为,
红绿灯的方向
卫生
文化

深坛文豪 深坛老友

做好自己,能不给他人添麻烦就不添。今早我r对他说,以后我尽量早点下班和吃饭。他说没事没事,他是开玩笑的。今早午饭吋,我走出来的早。

参加活动: 7

深坛之星

欣赏佳作!

参加活动: 7

深坛之星

欣赏佳作!

深坛文豪 深坛老友

感谢胡老师加精和点评鼓励!祝胡老师幸福安康,万事如意,值班愉快!

亲人团聚好时光,温馨画面多念想。 那天录下好画面,闲时看看亲情长。 若是只玩不录像,留下遗憾多惆怅。 天伦之乐之亲情,回想让人心亮堂。

深坛文豪 深坛老友

谢谢点评!祝福!

快速回复主题