深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 培训机构都开始调课,周中小孩学校的作业都做不完,怎么上课?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收到短信说双休日不上课了,以后都周一到周五晚上上网课。
六点半不到就开始上课,做家长的都知道小孩平时作业有多少,怎么上培训班?
还有住得远一点的,六点半到了家饭都没吃就要开始上课,上完就八点半了,这根本不考虑小孩和家长的情况!又不敢退费,别家都在上自家能不上?这是在要家长知难而退吧!

国家就是要减少培训课,减轻学生负担。

国家就是要减少培训课,减轻学生负担。

别家孩子都在学,自家孩子不学跟得上吗
减轻负担也要看实际情况允不允许啊

1、别人家孩子能上,你家孩子当然也要上;
2、你家孩子遇到了这样的困难,别人家的孩子也会遇到同样的困难;
3、都是家长逼的。家长逼疯了孩子,也逼疯了自己。孩子整天都在上学或补课,哪里还有幸福感?

咋说呢。国家有高考就不可能避免竞争啊,但是又不能让大家都卷。政策都是慢慢制定的,感觉一时半会不会完善。都在试水啊

这就是内卷,没人要求你补课,但是别人小孩都在补!!!怎么办呢?不补就落后了,后面就你补我也补大家补,形成了万乙的市场规模,肥了一批企业和个人。
但是我身边没有补课的应该是大部分吧,也有补课的。孩子在课堂上认真听讲了,作业也认真做了没有理由成绩上不去啊?我就是这个心态。你课堂都学不好去课外培训机构就学的好这是打谁的脸呢,确实有部分孩子补课后是得到提高的,真的有。还有大家都有从众心里。管他成绩咋样你补了我也要补,其实有部分孩子是没有补进去的。班上有个女生父母都是普通工人,女生小学到初中毕业一直没有补课,成绩一直是区的前几,今年中考录进了深中。很普通一个女孩子。

快速回复主题