深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 罗湖区布心路在建宇宏大厦变电站是否考虑周边居民的安全???

Linda88888 该用户已被删除

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017年罗湖区发改委批准天众塑胶厂旧改项目宇宏大厦附楼建变电站,离居民区最近不足15米,没有公示,居民今天4月份才知道。2020年规划国土局批准东昌小学教学楼扩建,离变电站一墙之隔。请问政府相关部门,有否考虑学生的安全和健康?变电站有可能爆炸的安全隐患,安全距离不符合相关规定。恳请政府相关部门严查。为下一代健康,为人民谋幸福

参加活动: 0

组织活动: 0

请有关部门注重民意,学校是培育祖国新花朵的地方,请严肃处理!

到目前为止主体工程已经完成,希望政府能够重视民意,几乎零距离挨着东昌小学新建教学楼,距离大地花园,维富大厦等居民住宅楼体10米距离,远超国家标准,不要等出事了,不要等民众开始反对自己组织起来才引起重视!和谐社会,万象罗湖,请重新考量民众之声,民众之意!还请主管部门出面协调!

举人 2楼
请有关部门注重民意,学校是培育祖国新花朵的地方,请严肃处理!

你知道变电站是什么吗?又不是发电站,紧张什么

18825291375 发表于 2021-7-22 15:11

建你家门口你就不会这样说了,最看不惯这些水军

18825291375 发表于 2021-7-22 15:11

我家在布心花园离这里很远吗?为什么我不激动?因为我知道变电站是什么东西,人家只是用变压器把1000KVA或者其他种类的高压电转变成220V给居民用,又不是烧煤发电或者核发电的发电站,你在激动什么?你还不如去纠结楼上的信号发射塔,那个是致癌的。

我家在布心花园离这里很远吗?为什么我不激动?因为我知道变电站是什么东西,人家只是用变压器把1000KVA或者其他种类的高压电转变成220V给居民用,又不是烧煤发电或者核发电的发电站,你在激动什么?你还不如去纠结楼上的信号发射塔,那个是致癌的。

街道的问题,应该在建设前给周边居民进行相关的知识普及,避免因为无知而出现恐慌

距离测量深圳供电局说了算吗?

天众塑胶厂城市更新单元规划建设110千伏变电站,深圳供电局提供的变电站与学校,居民楼,罗湖青少年活动中心,距离全部不符,存在违规操作,没有根据实际测量,掩耳盗铃,自欺欺人,忽悠群众!(根据从深圳市罗湖区政府投资项目前期工作办公室处获得的东昌小学二期工程施工图(图纸已审批并移交给工务署),变电站与东昌小学二期工程新建教师宿舍距离为25.50m,与东昌小学二期工程新建教学楼距离为49.25m。以上距离均大于规范中的20m 距离要求。)
1,为什么不是从规划进学校的红线外开始测量?
2,是不是深圳供电局想从那里测量就从那里测量?
3,为什么不从市政那里开始测量,距离更远?

深圳供电局的尺子估计是网购的!

天众塑胶厂城市更新单元规划建设110千伏变电站,深圳供电局在测量距离上,把尺子拉到群众心里开始量,直接拉到周围居民楼群众的家里量,拉到学校教学楼开始量,量出水平了!请问深圳供电局领导这尺子在那个平台上购买的,这尺子能绕弯量,还有放大功能,是一把听话的尺子,深圳供电局的领导们应该多买几把,为什么不是从规划进的红线进行测量?是不是深圳供电局想从那量就从那量,如果需要也可以把尺子拉到市政厅量,距离更远,更有说服力!

做好民调,大家要都同意,建起来我们没有意见。现在在周边都不知情的情况下偷偷摸摸建起来

18825291375 发表于 2021-7-26 09:53
我家在布心花园离这里很远吗?为什么我不激动?因为我知道变电站是什么东西,人家只是用变压器把1000KVA或 ...

离最近居民楼红线距离不足15米,每天几万人次在变电站旁边经过。不住在附近就不会感同深受。布心花园附近很快会建变电站,你就知道大家为什么反对了。

18825291375 发表于 2021-7-26 09:53
我家在布心花园离这里很远吗?为什么我不激动?因为我知道变电站是什么东西,人家只是用变压器把1000KVA或 ...

离最近居民楼红线距离不足15米,每天几万人次在变电站旁边经过。不住在附近就不会感同深受。布心花园附近很快会建变电站,你就知道大家为什么反对了。

让你说中了, 布心花园附近还真有一个规划, 还是220KV的变电站, 离你们也就百米距离. 你心态这么好, 慢慢等吧
2021年12月这块地就整平了

布心变电站

布心变电站

让你说中了, 布心花园附近还真有一个规划, 还是220KV的变电站, 离你们也就百米距离. 你心态这么好, 慢慢等吧

没事的,瞎担心,变电站而已啊,不是发电的啊,他只是电力输送的搬运工。除了噪音污染没有其他污染了,离他五十米都听不到了。你多担心担心5G基站还能理解。

没事的,瞎担心,变电站而已啊,不是发电的啊,他只是电力输送的搬运工。除了噪音污染没有其他污染了,离他五十米都听不到了。你多担心担心5G基站还能理解。

你心态平稳我们就放心了.

快速回复主题