深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 回家心切

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回家心切
昨晚,我锻炼身体的时候,五分钟之内有三架客机前后按同一方向飞行,飞机已以云层下面飞,比较大,显然,是快要降落了。我从这三架客机的飞行方向和大小判断,这飞机是飞向宝安机场的。这让我为自己居住生活在深圳有庆幸和自豪感,深圳真是宜居好地方,只是一般人都没条件久居深圳的,我们也是暂住的,我退休了,一月三千多的房租,可能我们就交不起了。

我一直有意无意留意着空中的飞机,感到,飞机的多与少跟YQ也有关系。现在,YQ好了些,所以,飞机基本上正常飞行了。我留意飞机也跟自己很想回家看望妈妈不无关系,妈妈独自一人生活,孤苦伶仃的,到11份,我就整整两年没有回家了,我好想回一趟老家。昨晚,那三架客机飞过的时候我还录像玩了一下,这三架客机飞过去之后,我给妈妈打电话。我在电话里说,有三架飞机好大,一下子就有三架飞机飞过,现在YQ好多了,乘飞机的人多了。妈妈说,这是国家防控得好。我说,确实是这样。

妈妈说,等儿子两年后高考结束了,那时,我也退休了,我就回家看望她。可是,两年时间,我等待是何其漫长。这生活也是变的,把希望总寄托在以后,会留下遗憾的。爸爸兄弟姐妹中,现在只有四叔一个人了,四叔对爸爸妈妈,和我们一家人都很好,他一直视我们是家人看待。还有四婶,四婶是退休老师,她的豁达和厚待人,不是一般人能比的。爸爸去世两年多了,四叔是房东,妈妈住的是四叔家的房子,四叔四婶不但不让妈妈交房租,四婶每天和妈妈结伴散步。四婶是知识分子,妈妈没读什么书,可以说,没有多少共同语言,是四婶有着宽厚仁慈的心肠,她才多陪妈妈的。四婶的为人,我上次回家,从她的言谈举止中,我也有了解。她确实是不多见的让人敬爱长辈。我很想回家看望妈妈的时候,也看望一下她和四叔。他们都年纪大了,不看望一下他们,会给我留下遗憾的。

我很想十一月份回家,我已完成了疫苗接种,再说,坐飞机也就几个小时的,平时,还不是要接触这么多人。希望我的心愿能够实现,祈愿上帝能够成全!2021年7月17日

深坛文豪 深坛老友

初春花盛开,初夏似枯树。
秋天叶长出,重现它生机。

楼主常回家看看,最好是把母亲接在身边吧!

深坛文豪 深坛老友

以后有条件,我还是要多回家看望我妈妈的。等我退休了,那时,我儿子也高考结束了,我就接我妈妈在我身边过一段时间。我们家,我老公常年在家,他又从来不看电视,又不让家人看,有时,他爱骂我,还管的也太多,到时,我妈妈只能是在我们家呆多久是多久。

以后有条件,我还是要多回家看望我妈妈的。等我退休了,那时,我儿子也高考结束了,我就接我妈妈在我身边过一段时间。我们家,我老公常年在家,他又从来不看电视,又不让家人看,有时,他爱骂我,还管的也太多,到时,我妈妈只能是在我们家呆多久是多久。

不要等到什么时候,有时间的时候还是要多回去陪陪老人家,将来不要留遗憾。

深坛文豪 深坛老友

不要等到什么时候,有时间的时候还是要多回去陪陪老人家,将来不要留遗憾。

说的对,人世间意外之事真太多了,只有一步步走好,才不给自己的人生留下遗憾。谢谢提醒!

快速回复主题