深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 由老公的文章被删除引发的苦恼

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由老公的文章被删除引发的苦恼
下班了,我到底是先看看测核酸那儿有没有排队,如果没有人排队,先回家告诉他测核酸不用排队好,还是先给妈妈打个电话呢,我一时拿不定注意,使得我极其纠结,让我的心里难受之极,不由泪水刷刷直流。他一天到晚在家的,本来测核酸无需我操心的,却让我操碎了心。昨晚没有给妈妈打电话,今晚给妈妈打个电话,我的心里就舒服了。因为给妈妈打电话过早,妈妈还在外面转悠,不方便说话,我们说了几句话,妈妈让我回家。妈妈今晚在外面遇到了熟人,和熟人说了阵话,她不是很想跟我说话,我们只说了几句话,她让我早些时间回家休息。刚好我要到测核酸那儿看看的,一挂电话我就往回赶了。我去测核酸那儿看了下,没有多少人排队,可我回到家,他已经洗完澡了。我向他说了测核酸之事,他正在气头上。他前天、昨天和今天一连写的三篇文章,在博客都被删除了,他还说,今天微信警告他,发言要谨慎。这么一种状况,他要是不注意,他的微信也有被删的可能。上次他明明测了核酸,我不知道,我让他去测核酸,他不去,结果,第二天他对我说,他早就测了核酸。他不如实告诉我,让我担心受怕。

实际上,他往那博客上发文章,根本就没有什么人给他打赏的。自从他的公众号封了之后,每当他没有收入的时候,都是我一直一天或50或100以匿名方式给他打赏的。他现在气得不得了,还说,轰轰烈烈死了,留个好名声,全部身心奉献给神。他情绪激动写文章,发到海外网站,很容易惹祸上身被关进牢房的。关键是他坐牢了,对我们孩子影响不好,他要是干了冲动的事,更加不利于他和我们家的。

我都不知道,以后他要怎样过的。他写的文章,根本就没有地方发表的。公众号被永久封了,新浪博客也被删了,现在的这个博客,又是他发一篇文章被删一篇。我让他别干冲动的事,我说,我们儿子才上高中,我一个人怎么抚养他成人呢。他气愤地说:“电脑摔烂了,还不记性,把娃喂成垃圾人了。这样的人渣,早早去捡垃圾算了。”刚刚,儿子用学校的电话给我打电话,我到洗手间和他说话,他说,他忘拿钥匙了,让我把钥匙放在哪个地方,他回好就用这钥匙开门。我能把钥匙放哪儿呢?他提的这要求也太高了吧,让我很生气。他爸在家,他锻炼身体早些回家就是了。尽管我躲在厕所里和儿子说话,老公还是听了些,他说:“明天是星期三了,回来做什么,总是丢三落四,垃圾人。”上周,儿子说,他的交通卡丢了,他在学校里,又在书包里找到了,这周又忘记拿钥匙了。

我这个老公,他走了一条不归路。他口口声声说,他只是传福音的,但是,他的思想一直都很偏激。他要怎么行,我也挽救不了他什么,只是,我很想,他不要影响我们的孩 子,这坐牢实在是影响声誉,他自己又受苦受难。以我的想法,他一分钱不争也就算了,反正他自己十分节俭,一月花不了一千元钱。我让他把文章写温和一点,可是,他心中越有气,写的文章越激进。唉,他这样,到底让我如何是好啊?!他自己做不好,让我跟前受苦受难。现在,测核酸又是免费的,这么简单的事,他都要我操心。一个家人,大的小的,都要我操心,真让我有操不完的心。

他自己走了一条不归路,让我实在没有办法。唉,他往那博客上不能发表文章,我就无法给他的文章匿名打赏钱了,只能是对他以前的文章打赏钱了。如果我不给他的文章打赏钱,他真正一分钱的收入都没有,那他真没法活了。儿子也是的,自己做不好事,总要让我给他担忧。他没有拿钥匙,他周五回家等一下,老公就锻炼身体回来了,也不是什么大事。这事,我又没办法帮他的,他向我说了也是白说。人家的父亲,儿子去学校没有拿钥匙,肯定会早早在家里的,可是,我们家的主人,这却成了艰难的事。他以前坐过两年的牢,他知道监狱里的日子是多么的痛苦,应该他不会冲动行事的。今晚,只要我一张口,就引起他骂人,他不是骂我,就是骂别人。所以,我九点钟回家跟他只说了测核酸之事,到现在就再没有跟他说话了。2021年6月22日

深坛文豪 深坛老友

两年前,我们把家搬到这里,他买了个书柜,这书柜能放很多书。可是,他见儿子中考没有考好,他一看见书柜里儿子摆放的中考学习资料就大骂儿子和我,儿子上高中后,他不让儿子买一本辅导书,说儿子有不会的题就问老师。我说,那么多学生,老师哪里顾及得过来,可以买点辅导书,学会自己解决问题也好啊,他大骂我,说我再给儿子买书,他就跟我没完。只那以后,儿子买下辅导书了,不往这个书柜里放一本,这个书柜成了放儿子杂物的柜子了。有必要的书籍,儿子还是买了,他只是没有往这个书柜里放,大多数时间,他是学校和家里背来背去的。就是这样,相当累人。他想事不是一般的不合事理,可我们没有办法改变他。

深坛文豪 深坛老友

昨晚,我对他说,那博客,都没有什么人给他的文章打赏的,他能发就发,不能发就算了。我的这话也激怒了他,他冲我怒吼:吃屎的,那里再没有收入,一月也有一千多元的。实际上,那一千多元中大部分是我以匿名给他打赏的。

他一有气就当我是出气筒,骂人报怨,可以说也是冲我的,因为只有我能听到。他这样,使得我有时都难以承受。

唉,我只有尽量想通看淡了,还有什么办法呢。

深坛文豪 深坛老友

昨晚,我对他说,那博客,都没有什么人给他的文章打赏的,他能发就发,不能发就算了。我的这话也激怒了他,他冲我怒吼:吃屎的,那里再没有收入,一月也有一千多元的。实际上,那一千多元中大部分是我以匿名给他打赏的。

他一有气就当我是出气筒,骂人报怨,可以说也是冲我的,因为只有我能听到。他这样,使得我有时都难以承受。

唉,我只有尽量想通看淡了,还有什么办法呢。

深坛文豪 深坛老友

只有身体是自己的
身体好差自己知道
无谓的透支身体得不偿失

深坛文豪 深坛老友

只要心态平和,生活就多了简单。
只要我们放得下,心中少愤怒和怨恨,我们的生活就多有没好。
只有想不通的事,没有过不去的坎。

这是什么?感觉很奇怪,你离婚算了,这样的人很可怕

深坛文豪 深坛老友

Dmike1

这是什么?感觉很奇怪,你离婚算了,这样的人很可怕

一个人的日子也不好过。祝福!

深坛文豪 深坛老友

谢谢惠顾!好久不见。祝你幸福快乐!

快速回复主题