深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[治安] 华强北卖hua票已存在十几年,也没人管

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    华强北特色是什么,卖hua票的应该算上一个。一群大妈出没在地铁通道,地铁口,电子世界门口等各种阴凉处,日出而作,日入而息,伴随我从20多岁到40岁。大妈们平常卖hua票,雨天卖雨伞,只要你跟她们眼神交流,立刻像是被发现了猎物一样。
      殊不知卖hua票犯不犯法?如果不犯法,当我没说。
     如果犯法,为什么警察,街道执法或者其他机构熟视无睹数十年。难道是他们说的是“花票”不是“hua票”迷惑了你们吗?
       闲来无事,上来吐吐槽。如果有关部门觉得这个事情无所谓那就算了,毕竟你们的精力还是要放在挖路,修花坛等民生福祉大事上

来自 2楼
福田区华强北街道办事处授权发布:
      针对舆情所反映的“华强北地铁通道、地铁口、电子世界门口等各种阴凉处常年存在一群大妈在售卖发票,近些时间还开始售卖起了窃听器。”现象,我街道高度重视,立即组织执法人员前往上述区域核查,共发现口头兜售设备者17人,并组织有关人员学习《步行街文明公约》。
      我街道执法队一直以来保持高压态势,依据工作职责加强商业步行街巡查管控,但因口头兜售人员未出现占用公共场所进行摆卖或其他影响市容环境的行为,我街道执法队并无职权就该行为进行查处,仅能通过宣传教育等方式劝离兜售人员。下一步,我街道将进一步加强巡查力度,如若发现类似情况,将及时对兜售人员进行劝离与教育,同时我街道将在步行街区域内加大《步行街文明公约》宣传教育力度,尽量避免和减少类似情况的发生。
      附:现场图片
       图片1.png    图片2.png

华强北街道办事处
2021年5月18日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

请跟我读  fa佛啊发 票  不是花票

有需求就有市场,人家没骗你啊

哈哈哈哈或或或确实看到大妈喊HUA票

花票花票~~~~~~
票啊票啊票啊~~~~~~~~~~~
华强北一大特色,何止十几年啊,再说就泄露我的年龄了

不单单是大妈,在科技园也大把的,花票花票的年轻人。

参加活动: 1

哪里只有十几年?我三十二年前来深圳时,这些人就存在了。

关注一下,的确很多年了,明目张胆   

参加活动: 3

80年代就存在啊,那时候很多深圳人都没出生,“历史遗留问题”。

假发票不就是偷税漏税吗?几十年了,还不是一样如此

人家没卖发票呀,卖花票没违法。华强北特色,深圳人、去过华强北的外地人都知道!
哈哈

心情不好,华强北遇到大叔大妈上来发票窃听器,,,特别烦! 拉低了华强北的形象!

现在人家转移地方了   哈哈哈 抓不着

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

华强北、CBD(投资大厦公交站)、科技园(大冲地铁站)都是买hua票的重点地区,基本上一下车就会有人过来。

快速回复主题