深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 龙华区福城街道大富路汉开数理高中项目彻夜施工,已经3个多月,多次举报和投诉后依旧,今天凌晨还差点打人

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经分别向12345,龙华区环保局投诉热线23336699 ,深圳市政府网站的投诉板块,12369环保热线,反应这个问题已经3个月了。

春节期间开始,这个位于龙华区福城街道大富路的汉开数理高中项目开始施工,彻夜施工。是在晚上11点后,早上7点前,施工!中午12点-2点 禁止施工的时间段也施工!这个小长假,5.1-5.5每天都施工!  搞得人全天无法休息!这个工地的一墙之隔就是住着1000多户居民的胡润名苑小区,都是早上要去福田南山上班的上班族!

最近一段时间变成了早上4-5点开始施工!!!

今天早上4点半我被他们进场施工的多台泥头车发动机轰鸣声,倒车声,卸货声音吵醒。

今天,星期日,休息日,4点50左右,我前往和保安师傅说,请他们给施工单位说以后不要这样在禁止施工的时间段施工了,对方不是很配合,问我多管闲事!

这个时间段打了龙华区环保局投诉热线23336699,但是一直无人接听,无赖之下,打了110. 民警开了车过来,给保安师傅说了,也拍摄了现场证据。5点多我离开这个工地

但是我离开后,依旧有多台泥头车进场施工!声音巨大!无赖之下,我把自己车子挡在泥头车的出入口处,请求和施工单位负责人通电话。诉求很简单,就和对方负责人沟通让他明天不要这么早施工了。保安师傅拒绝,说老板的时间金贵之类的。 双方僵持到上午7点,我主动撤离。   

期间,对方的保安师傅和泥头车司机有言语危险和拍打我的车辆行为,还威胁说什么出去后弄死我之类的。不是我要上班,我就再叫110 过来一起去录口供了。
4点多进场施工,工地巨大声音,吵的我下来查看。

凶神恶煞的两位保安。警察来了的时候,说一定好好配合。警察一走,立刻对我恶语相向。

第一张图中车牌号的司机,扬言出去后“弄死我”

7点我撤离的时候,来了一台奥迪a8l的车子,看样子应该是领导,穿的体面的恤衫。我问他是不是领导,能不能沟通,以后别这么早进场施工了,对方出言不逊,一点沟通的意思都没有。

项目名称:汉开数理高中
工地位置:龙华区福城街道大富路
施工单位:深圳启泰建设集团有限公司

请环保局的同志关注!这个工地在法律禁止的时间施工,已经不是一天两天了,我的投诉也是好几个月了,为什么迟迟没有解决??为什么周日的早上4点多就要进场施工?你们的处罚措施有没有到位????中午12点-2点也是一直大噪音的施工,我们的休息怎么保证???!!!!

贵单位说已经约谈了对方负责人,对方保证不再 在禁止施工的时间段施工,其实呢,根本没有任何的改变!依旧是施工。而且我这几次和他们的沟通,他们的态度非常嚣张,说:你管不着,你谁啊你,你有什么资格来管我们。从基层员工到领导都这个态度!  建议相关部门严查!处罚!这几个月都快被搞成神经衰弱了!

建设学校,我们支持!但是不能以牺牲居民的正常休息为前提!!!施工单位一点解决问题的态度和意识都没有!

来自 6楼
      经调查,被投诉工地为:深圳汉开数理高中项目,该工地位于龙华区福城街道福城街道大富路,建设单位为:深圳集泰汉开教育优先公司,施工单位为:深圳启泰建设集团有限公司,目前该工地正处于主体装修阶段。
      2021年5月10日00时20分,我局执法人员到达现场未发现该工地施工。针对居民投诉问题,2021年5月10日下午,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间运输,车辆行驶噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
      2021年5月10日23时10分,我局执法人员到达现场复查,未见有施工现象。
      下一步,执法人员将加强对该工地的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

您好,您反映的问题我局收悉,已转相关责任部门处理。

如果这种情况持续下去,发生激烈的冲突甚至是人身伤亡事件是非常有可能的!

因为这个工地搞得我们全家不能正常休息,搞得我不能上班!既然都不能上班了,既然都神经衰弱了。

你不想让我好好的活着,你这个学校也别想着什么9月份开学!我的话放在这里。

对方的奥迪a8l的公车的那位领导,你真的好嚣张。你的车牌号我记住了。本来发了上来,论坛给我删掉了。

汉开数理高中,启泰建设,我会让你在网络上名誉扫地

2021年5月11日上午9点40分更新:

昨日(5月10日)上午,龙华区生态环境局的工作人员给我电话说当天会把 该项目的施工单位负责人叫到办公室约谈。

实际情况是:今日,5月11日早上6点多,依旧正常在施工。

@深圳市生态环境局龙华管理局

请问,到底哪里出了问题???

补充楼上的,今天被吵醒的时候看了下手表6点50多,也不说什么了。那个时候也要起床了。这周我会继续观察。

刚才龙华区生态环境局打来电话,给我讲解了昨天他们和施工单位的沟通结果,对方负责人承诺不再在禁止施工的时间段施工。并且征求我的意见,施工单位方便愿意和我沟通,道歉之类的。我表示欢迎。

道歉不需要,沟通很重要。昨天早上发生冲突,诉求很简单,就是我想和对方负责人电话沟通一分钟即可。可惜昨天工地的保安师傅们完全不想,一个说老板时间忙,另一个说老板在睡觉。。

最后昨天上午快7点的时候来了个开奥迪A8L的体恤衫的人,和他沟通了半分钟,对方态度很差。

期待我们的沟通结果。

给龙华区生态环境局的工作人员的工作效率点赞。

快速回复主题