深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 罗湖区水务局!!请你们不要再忽悠了!!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖区水务局,简直就是推诿扯皮的高手!!美其名曰:抢工!!
实际情况是:白天不干活,天黑了干到九、十点!!你们怎么好意思说自己要抢工啊?!什么叫抢工??白天不动是抢工的做法吗?!机器轰隆隆地响个不停,还无敌臭!!

来自 2楼
尊敬的网民:
   您好,接到您反映“清水河街道金景花园水务工程噪声扰民问题”,我局执法人员于2021年5月12日0时28分到现场调查,被投诉对象为罗湖区小区正本清源巩固提升工程(第一批)施工VIII标段,位于罗湖区清水河街道,建设单位为深圳市罗湖区水务局,施工单位为深圳市广汇源水利建筑工程有限公司,现处于路面开挖阶段,主要机械设备有挖掘机等,检查时未发现超时施工违法行为。
   您这边反映晚上九、十点施工问题,根据《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》规定7时至12时及14时至23时属于合法施工时间。另外关于施工噪声扰民问题,我局执法人员已要求施工单位做好施工场所的噪声防护措施,将施工噪声的影响降到最低;科学合理地安排施工工序和施工时间,距居民受影响点较近的作业尽可能安排在白天时段完成。
   下一步,执法人员将加大对该工程巡查力度,一旦发现环保违法行为,将依法严厉查处。
   如仍存环保问题可直接拨打我局信访受理电话:25663906,其接听时间段为工作日9:00-18:00,其他投诉时间段可拨打深圳市环保举报热线12369反映情况。感谢您对罗湖环保工作的支持和理解。

深圳市生态环境局罗湖管理局
                      2021年5月13日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

来自 3楼
尊敬的网民:  
      您好,接您反映的“金景花园夜间施工,气味难闻问题”,我局立即组织工作人员到现场进行调查,现将调查及处理情况回复如下:
      经查,金景花园为我局罗湖区小区正本清源巩固提升工程(第一批)施工的小区,2021年5月8日施工区域位于小区中心人流量和车流量较大的三叉路口处,且地下管线复杂,施工单位为减少对居民出行的影响,及时消除安全隐患,需当天完成管沟回填,施工单位于当天20:00左右完成回填和场清。我局已要求施工单位按要求做好现场文明施工,及时外运管沟开挖的渣土,并在小区入口和明显位置增加项目的公示公告。
      如仍存在水务方面的问题可直接拨打我局投诉受理电话:25167670,我局工作人员能更及时处理您所反映的问题。
      感谢您对水务工作的支持和理解。

深圳市罗湖区水务局
                                                                                          2021年5月13日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

听那边是情况是周六日不能动 节假日不能动  他们做事也不容易  你都觉得臭 那干活的人不是更臭是吧

他们白天就没做过事情,只在晚上干活,问他们,他们就说,在抢工!你不住在这里,你了解实情吗?!

说到底也是为了保证排水系统的畅通,特别是人口密集的小区内,我朋友就是住金景那边,听他了解说施工队每天还得迁就大伙的休息时间,节假日也不许开工,而且每天下班还得保证道路恢复畅通。他们干活的时间也是压缩再压缩了,然后还得被人吐槽,现在工地搬砖也这么难了嘛?

沉浮2021 发表于 2021-5-9 14:53
他们白天就没做过事情,只在晚上干活,问他们,他们就说,在抢工!你不住在这里,你了解实情吗?!
...

哪有白天不干晚上干,这不是头上有包嘛?楼主你这说的都不经过大脑嘛?谁不知道晚上干活扰民,非不得已谁会挑晚上干活

lxc688624 发表于 2021-5-9 16:06
哪有白天不干晚上干,这不是头上有包嘛?楼主你这说的都不经过大脑嘛?谁不知道晚上干活扰民,非不 ...

呵呵,现在水务局的人都这么会回复了,厉害 把住在小区的人都当傻子了。正规路子不走,推诿扯皮就厉害了!睁眼说瞎话。牛逼!!佩服!!

又吵又乱,还臭,咋回事呢?能不能文明施工?快快解决吧!

又吵又乱,还臭,咋回事呢?能不能文明施工?快快解决吧!

沉浮2021 发表于 2021-5-9 20:46
呵呵,现在水务局的人都这么会回复了,厉害 把住在小区的人都当傻子了。正规路子不走,推诿扯皮就厉害了 ...

呵呵,首先我不是你所说的水务局的,我也是站在中立的角度上来说的,然后你要了解清楚如果真的像你说的,每天都是“白天不干晚上干”的话相信小区所有业主都会出来抗议。而且真有这样你可以第一时间找物业处理。现在是法制社会,不管现实也好,网络也罢,说出来的话必须是真实有依据,我也是附近的居民,我们小区也在改造,我们也受影响,有时候也是跟楼主一样会有牢骚,但是仔细想一想改造也是为了改善现状,只能希望能快点搞完吧

乱炖 发表于 2021-5-9 13:07
听那边是情况是周六日不能动 节假日不能动  他们做事也不容易  你都觉得臭 那干活的人不是更臭是吧 ...

意思扰乱居民正常作息就是应该?

lxc688624 发表于 2021-5-9 23:27
呵呵,首先我不是你所说的水务局的,我也是站在中立的角度上来说的,然后你要了解清楚如果真的像你说的, ...

1、你们怎么搞定物业,我不管!
2、如果是第一天发生,没人会说什么!
3、不是每个居民都懂法!你们一句,抢工,就可以用夜晚替代白天,一个月,这也是你们的厉害之处!!牛逼!!
4、你是谁,你自己清楚!扰乱视听并不代表你做的事情就是正确的!

随便整个 发表于 2021-5-10 04:24
意思扰乱居民正常作息就是应该?

重点是一个月了,白天都不干活的,到了晚上就出现了。整个小区,本身就小,没有足够的停车位,非常拥堵,一条道停三排车,出门都费劲!如果真的是抢工,这么小的小区,搞几个管子,需要干这么久吗??!!

我们作为普通市民,无非希望你们:
1、正常时间施工,不要影响居民晚上休息!2、正常作业,安全措施到位!做事的工人们安全,小区居民出行也安全!
3、大家都是工作,没有谁不能互相理解!

但是总投机取巧,睁眼说瞎话,忽悠就是非常过分的事情!不是想着怎么改善、解决、修正问题,总是推诿扯皮!这不是你们罗湖水务局第一次了这么对付普通市民了!!

沉浮2021 发表于 2021-5-10 09:45
我们作为普通市民,无非希望你们:
1、正常时间施工,不要影响居民晚上休息!2、正常作业,安全措施到位! ...

行啦行啦,我不跟你扯这事,你这人挺会谣言跟倒打一耙,我说就说我是水务局,你没看见相关单位都是论坛认证回复的?你别喷我满身粪,也不关我事懒得理,你说啥就是啥吧。注意留点口德。谢谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

尊敬的网民:
您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!

罗湖区生态环境局 发表于 2021-5-11 09:21
尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!
...

明明施工牌上写的是罗湖区水务局,为啥你们出来回复了?!水务局搞什么鬼!!

快速回复主题