深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 伤心的考试

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伤心的考试
平均五十一二分
能考上大学吗
说排名三十多名
前二十多名才有奖学金
从下学期学开始
学费每学期又增长了三千元
一学期学费近三万
这书怎么读
让他抓紧学习
说学不进去
坐在桌前总昏昏欲睡

真让人心里好焦急
焦虑惶恐的我
几次留下无助无望的泪水
真不知如何是好
第六名退到三十多名
一落千丈
还看不到希望
何去何从啊

说每天前两节课
总很瞌睡
是意志薄弱啊
叫我如何是好
成绩名次不敢问老师
鼓不上劲
怎会有大进步

很胖
不敢给他加营养
早上很瞌睡
稍运动运动就不瞌睡了
却不这样做

刚刚告诉了我成绩和名字
是年级二十六名
这样的名能减一万学费
说数学没有发挥好
我说是没有学好
儿说这次考得不好
并不代表以后就考得不好
他说他会加油的
我说
好,一定要加油!
至于打瞌睡之事
他说
这周
他只第一节课打了一阵子瞌睡
高中的学习
不是轻而易举就能学好
但愿如他所说!
我也要做好督促工作才是。

青春期特有的早上瞌睡,和宝二哥类似,梦游仙境

参加活动: 1

深坛老友

但愿小孩成绩能提高上来,不然家长真的有得烦

深坛文豪 深坛老友

儿子和我对他爸说,他这次考得不好,没有给他说具体成绩。儿子近来也很用功学习了,便没有很凶骂儿子。今晚,我给儿子老师微信里说:“
老师您好!我是某某某的妈妈,某某某爸爸知道他这次期中考试成绩这么差,会很凶骂他,甚至骂他凶到让他无法承受。某某某下决心要努力学习,从上周开始,他在家很用功学习了。老师千万不要把他的成绩发给他爸,只发给我就行了。谢谢老师!某某某总结考试失败经验了,他要端正学习态度,学习讲究效果。唉,很希望他的学习能够有大进步,期末考出好成绩!”

唉!我老公知道我儿子考这样的成绩,不只是很凶骂他,还要惩罚他,甚至,还要让他停学。这真让我儿子无法承受,我儿子现在周末一天中只晚上看半个多小时的手机。只希望儿子今后的表现,不要令我们失望。我对他说,不管别人的成绩怎样,也不管他的名次怎样,只要他各科考八十分以上,他的学习就算得上好了。

深坛文豪 深坛老友

你在开玩笑啊?!跟青春 期无关,跟学习态度有关。谢谢点评!祝福!

深坛文豪 深坛老友

但愿小孩成绩能提高上来,不然家长真的有得烦

吾非鱼看事情透彻,确实如此。谢谢你的美好祝愿!祝你心想事成,幸福快乐!

平均分51-52这个分数太低了。看孩子的状态他是希望进步学好的。多鼓励他吧,学费不是问题,最重要是不能逼他太紧了。继续加油吧

深坛文豪 深坛老友

平均分51-52这个分数太低了。看孩子的状态他是希望进步学好的。多鼓励他吧,学费不是问题,最重要是不能逼他太紧了。继续加油吧

上次他平均分都考了六十八九分的。确实太低了,我都有些担心他赶不上去了。谢谢!我多鼓励他。祝你幸福快乐!

你在开玩笑啊?!跟青春 期无关,跟学习态度有关。谢谢点评!祝福!

仅供参考,以你的为准

上次他平均分都考了六十八九分的。确实太低了,我都有些担心他赶不上去了。谢谢!我多鼓励他。祝你幸福快乐!

卷子出难一点,分数就会低,不必过滤。

理解。我儿子今年中考,还有40天。

深坛文豪 深坛老友

卷子出难一点,分数就会低,不必过滤。

唉,主要还是没有学好的。谢谢擦亮安慰!祝福!

深坛文豪 深坛老友

理解。我儿子今年中考,还有40天。

平时学习好,不会考出差成绩。祝愿盘古儿子考上理想的高中!

深坛老友

我小孩当初也是让我操碎了心,我用8个字形容小孩成绩:每况愈下,屡创新低

深坛文豪 深坛老友

我小孩当初也是让我操碎了心,我用8个字形容小孩成绩:每况愈下,屡创新低

吾非鱼的孩子在吾非鱼良好的言传身教下成长,肯定是个令人骄傲的优秀孩子。

深坛老友

吾非鱼的孩子在吾非鱼良好的言传身教下成长,肯定是个令人骄傲的优秀孩子。

承你吉言

快速回复主题