深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[时评] 关于深圳市职称评审那些事--致人社局

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2020年广东省出台了《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职称评审管理服务实施办法及配套规定的通知》把一些权力给下放了,而且精简了英语和计算机,深圳在评审流程上个人感觉应该还有改进的空间,评审也夹带了一些私货。第一、中级、高级或副高级评审的时候,掺杂很多一些不为外人知的内容,委员会就按参评人员所提供的的资料打分,具体如何打分,总分多少,确不给参评人员知道,是不是夹带私货或者说是什么秘密?每年中级360块钱,副高级720块钱把资料送给职称评审委员会,去市场上买卖货物也要物有所值吧,如果不通过,这分明就是投资打水漂啊。人社局应该把评分标准及评分内容公式给参评人员。
第二、参评人员资料的真实性问题,人社局把真实性抛给用人单位了,让用人单位核实各资料,比如获奖项目是否真实,是否有本人名字在里面。其实这根本没法保证,据我所知,有些人员就把单位同事的获奖项目盗用PS自己的名字上去,然后也成功入围了,不止一个,这个是勘察设计和人设的漏洞,因为获奖项目人员名单是你们无法核实的,电脑也无记录,真实性无从考核,一混就混过去了。建议各协会在资料审核上应把关获奖项目的名单。

第三、仍然是获奖项目,现在有勘察设计专项奖(比如园林景观、电气、给排水等等),请问此奖项能否去参评广东省获奖项目?那如果无法去参评,那么对于副高级评审是否无用途?
第四、据了解,副高级参评是按比例的通过一般不超过50%,评委会先控制在45%,遇到并列情况比例会高一点点,也不超过50%。这是人设提供的内部消息,请问你们人社局是如何把控这个50%,为什么不是70%,80%,设置门槛的理由是什么,什么情况才可以评上更高一级??
第五、作为一名给人社局提供了几千块评审费的人员,我想知道我花了这么多钱,考了多少分。请答复!

来自 2楼
您好,如不方便提供联系方式,您可联系深圳市勘察设计专业高级职称评审委员会办公室咨询哦,电话:83786890  83786581,工作时间:8点半到11点45;2点到5点半

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

您好,请问方便提供联系方式吗?将安排工作人员与您联系处理哦~

参加活动: 3

这些明显可以公开答疑的,为什么要私下联系?
钱怎么用,流程怎么走?
那不是所有机构必须公示的内容?向全社会公开才对,而不是遮遮掩掩!

在几年前我就跟贵单位沟通过,沟通结果是:你们的工作人员对目前的评审是满意的,也是改进了评审流程,评审是基本公平的。对此我无话可说啊,公不公平你们说了算,因为你们只讲究公平,不讲究合理。
本科毕业后,作为一名毕业后在深圳打拼将近20年的勘察设计人员,由于在一家小设计院工作,单位对去勘察设计协会申报奖项不积极,因此少有获奖项目,但是深圳市人社局+勘察协会对于申报高一级项目着重于看项目获奖情况,并非广东省要求他能力、业绩、品行。人社局是不是唱歪了?是不是理解有问题了?人家广东省厅说是业绩、品行、能力,结果人社局把评审时获奖项目分数提高那么高,这分明就是给小建筑设计院卡脖子啊,这么干有意思么?
还有更加有意思的,每年设计院要向勘察协会交会费,当然不交会费就会自动退出协会,如果不交会费会怎么办?当然协会有办法整你:首先你们设计院不是要评奖嘛?住建局把评奖权利给到协会了,协会可以一年一次叫会员把项目拿过来,然后组织评审评奖,你不交会费的你都没资格去交资料,或者即使交了资料,也会让你们的项目评不到奖。市级评不到奖,你想去评省级,那是不可能的。想一想,协会这是一本万利啊。。。。
获奖项目对于个人和单位来说是晋升或者外面拓展业务的窗口,因此不仅仅你们人社局卡脖子,勘察设计协会也拿鸡毛当令箭来掐脖子,深圳市是一个包容的城市,在这方面确做的跟内地小县城一样在一个小圈子里面自己人快乐的玩耍外地人一边站着。
因此你们要学习深圳交警“欢迎监督”不要以为打个电话给某个投诉人员,说一下你们所做的事情都是公平的就完事了。

需要搞职称评审的相关人员都不在这论坛里面逛逛

您好,请问方便提供联系方式吗?将安排工作人员与您联系处理哦~

这个帖子必须顶上去,深圳的职称申报可以说是全国数一数二的严,尤其是工程口的考评结合,考试过了,还要评,评的话先是协会审查,然后才是专家评审。

今天刷新了下系统,发现我的职称专家评审是 不同意,但是 意见那栏却啥都没写。
请问这个专家是人社局的专家 还是协会的专家
如果真的公平公正麻烦告诉我,哪个条件没达到,不让我通过。

最后请给个投诉电话,谢谢!@深圳人社局。。

比我小好几岁的手下居然可以评过高工,他可是一个获奖项目都没有,我居然评不过,尴尬了。。 。。。

今年工程技术人员评初级职称比往年多了一项内容,就是花350元买所谓的线上培训课,每个人都必须学习完规定学时才能顺利拿到初级职称。让人气愤的是花350元你搞点专业相关的视频就算了,买的网站里面仅有“建筑”专业的学习视频,其他专业,包括结构、水电暖在内各专业,提都没提到。让我觉得花这个钱真的很不值.不知道这里边有什么py交易!!!

快速回复主题