深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: joneucan

黄贝街道不再安宁!请有关部门不要再敷衍了事!

参加活动: 0

组织活动: 0

一样的话送给您:因为就是本来打算做“螺岭翠园双优质学位”的美梦,从来没想过九年一贯制是新建教育资源的主流!什么缺初中学位!螺岭二部对口的文锦中学每年都招到EF类,螺岭二部家长还投诉教育局没给他们配初中学位?笑死人了!

瘦的瘦死,肥的肥死,说白了就是教育资源不公平,那是怎么造成的呢,咱也说不清楚。人家新小区就配读双小学双初中,你们老小区没初中就老老实实去跨街道借读吧

支持楼主,维护自身权利!

conni 发表于 2021-4-11 16:01
就想问问如果是黄贝学校,你们要不要来抢。黄贝岭村的租户就没有权利接受良好教育的权利?把翠实划分给你们 ...

要是纯初中黄贝岭片区基本都能进去!

August8th2.0 发表于 2021-4-11 21:40
一样的话送给您:因为就是本来打算做“螺岭翠园双优质学位”的美梦,从来没想过九年一贯制是新建教育资源的 ...

其实就是那么简单,人家就不想建纯初中把二部划进去!就是想搞九年制!什么小学不够,说其他的都是借口!

leoleo111 该用户已被删除
你们的学区是文锦!你们的学区是文锦!你们的学区是文锦!你们手也伸得太长了吧,就是一个字“贪”!黄贝学区的学校轮不到你们指手画脚!

非常不赞同很多人一提到学位就把它跟炒房联系起来,为了自己的孩子能受到更好的教育,每位户籍居民都有追求法律平等和教育公平的权利!!

请凤凰社区工作站给个说法:
1、凤凰社区工作站参与本次事件的出发点是什么,是中立的协调者,还是带头大哥?你们怎么看待本次螺岭二部片区强制要求教育局划分“双优质学位”的诉求?
2、2名凤凰社区工作站工作人员在事件中的角色是什么?为何螺岭小学二部的叶老师也在事件中参与?以上3名人员是否利益相关方?如是,是否需要履行规避义务?
3、沟通会为何没有请人口最多、学位需求最大、最需要就近入学,且在翠实学区中的黄贝社区出席?这个会议是否类似雅尔塔会议,是由几方强势力量召开,用于确定资源配置和利益的会议?以确定螺岭的雅尔塔体系?
4、这个沟通会是否具有合法性?沟通会会议纪要称黄贝片区居民的诉求,却只有少数要求教育局为其提供“双优质学位”的居民参加,从何体现合法性?
5、凤凰社区工作站有无后续处理计划?楼主提到社区人心惶惶,工作站是否有进行安抚?工作站怎样看待对凤凰社区动员全体居民签署民意书(每个人都被要求去签字)的行为?这样的签字提现的是什么人的意志?是全体的意志,还是多数人为少数人的要求背书?

claemi1

August8th 发表于 2021-4-11 12:36
楼主等人利益熏心,故意混淆视听,偷换概念。我向您逐条解释如下:
1.就楼主提出的图则问题。先不谈楼主立 ...

请问:在一所靖轩小学还没招满的情况下有什么理由再建一所小学?周边怡景,景贝都可以用来填补小学学位啊!毕竟螺岭这边一个年级已经招了1100人了,才只招到c类120分,其余都被怡景和景贝吸收,教育局完全可以利用怡景和景贝吸收分流孩子。真的没看懂教育局的科学规划!因为这不科学!

你是没看招生学区范围吧,怡景一直是螺岭共享学区,你们把螺岭挤成巨无霸嫌弃怡景,这才是资源浪费,你们打算一直每年22个班招下去吗?靖轩学区不能申报怡景,在靖轩4个班的标准下年年爆满,城中村里面有多少孩子JYJ难道没数据吗?靖轩全部收F类都收不完何况其他类呢?有空就来城中村扫下类,统计下人数再说吧

claemi 发表于 2021-4-11 15:44
新中学没建的时候,你们的学位不是也在文锦吗?

那有新学校,难道就100年不许变?

其实就是深业那边和翠园联合想建设一个精品九年制!在原有学区范围内在搞个容易出成绩的!本来想36初中,觉得不够精品就改革九年制

黄贝街道不再安宁!请@罗湖区教育局发言人 还居民公道!我们别无所求,只要求公开决策依据、公开变更审批文件、依法依规公示!这是最基本的底线要求!

经常在地铁上看到搭车上学的孩子,分流其实也很正常

楼上August 8th 是既得利益者吧,看着洋洋洒洒一堆,实则混淆视听,就只能您享受双名校学区,不能别人争取合理合法权益,有没有权利质疑,好好学习下政务公开条例再说

螺岭二部的业主又chun又坏,本来要办精品学校,硬是逼成12个报的初一。不过既然12个班初一,建议还是别去抢了,到时候都是EF类,甚至不如文锦。把目光向西看,两三年的事,那里才是你们想要的。

二部带头的,小心个人信息被东岭那边挖出来,保护好自己

claemi1

August8th2.0 发表于 2021-4-11 18:59
您别生气,初中真不是我们给您划出去的。您不反对我们上小学,大家就不会有冲突。 ...

我们要上初中,你们的小学我们没兴趣!你们有两所中学可以选,把我们划出去,没道理!

你们划进来过吗?

请问二部的朋友的理论是翠实申请的时候将他们算做人头,应该有他们的份,如果是这样,就恳请干脆包含小学全部划到翠实来吧,这样可以吗?

小飞侠0115 发表于 2021-5-5 12:43
请问二部的朋友的理论是翠实申请的时候将他们算做人头,应该有他们的份,如果是这样,就恳请干脆包含小学全 ...

你真的这么想吗?有想过可操作性吗?黄贝中学本身规划是一个36班的初中,如果在这个基础上再增加几个小学的班级也是为了照顾黄贝岭社区的孩子们,你把二部的小学学区也划过去,你是准备让深业东岭的孩子们连小学这几个班也挤不进去还是准备让翠实变成一个72班甚至108个班的学校

孩子未来 发表于 2021-5-6 09:28
你真的这么想吗?有想过可操作性吗?黄贝中学本身规划是一个36班的初中,如果在这个基础上再增加几个小学 ...

这个不就是二部想要的结果吗?不能说只要初中,小学就不用了,要来就一起来呀,为什么只争初中了?都算你们人头了,一起过来,一起挤,没学位就分流到莲塘片区呗,感受一下分流的快乐

快速回复主题