深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 福田户口,南山公寓居住无法申请学位问题请教。

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子今年9月份准备上小学,落户在福田梅林。由于我们在南山工作,所以租住在南山的商务公寓里,网格员也有上门登记满一年半了。但被告知公寓不能申请学位,登记实际居住满一年也不行。回户籍所在地福田上学,又没有实际居住一年。这种情况怎么办呢?

烦请教育大大帮忙解答确认下。1、南山租住实际居住满一年的商务公寓无法申请学位吗?2、如果南山申请不了,可以申请福田的学位吗?需要什么手续?谢谢!
@南山教育局
@福田区教育局

网友您好,您反映的问题我们已收悉,现将有关情况答复如下:
    按照深圳市教育局的相关规定,我市义务教育阶段公办学校按实际居住地实行就近入学,根据相关数据统计显示,每年都有若干居住在我区但非我区户籍学生入读我区义务教育阶段公办学校,也有若干未居住在我区的户籍学生选择在实际居住地接受义务教育,请您按照实际居住地就近申请所对应的学校就读,如遇困难,可以带户籍资料于2021年公办学校小一报名结束后至福田区教育局,我区将在全区范围内为您协调解决学位。
    感谢您对福田教育工作的关注和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

应该早点准备,住南山,就应该把户口迁到南山去,这下后面还不知道给你分到哪个学校去呢。

2016年度优秀网友

小孩上学这么大的事,早干什么去了?

参加活动: 2

网友您好,您反映的问题我们已收悉,现将有关情况答复如下:
    按照深圳市教育局的相关规定,我市义务教育阶段公办学校按实际居住地实行就近入学,根据相关数据统计显示,每年都有若干居住在我区但非我区户籍学生入读我区义务教育阶段公办学校,也有若干未居住在我区的户籍学生选择在实际居住地接受义务教育,请您按照实际居住地就近申请所对应的学校就读,如遇困难,可以带户籍资料于2021年公办学校小一报名结束后至福田区教育局,我区将在全区范围内为您协调解决学位。
    感谢您对福田教育工作的关注和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

户口在罗湖,在福田居住,小孩能在福田上学吗?

huangguoyi0808 发表于 2021-4-2 10:02
户口在罗湖,在福田居住,小孩能在福田上学吗?

网格登记满一年就可以就近申请学位。其他你可以关注福田教育微信公众号。

ssosso 发表于 2021-3-30 14:52
应该早点准备,住南山,就应该把户口迁到南山去,这下后面还不知道给你分到哪个学校去呢。 ...

想着是在南山上学的,没想到说公寓不能申请

ssosso1

应该早点准备,住南山,就应该把户口迁到南山去,这下后面还不知道给你分到哪个学校去呢。

南山没自己名下的房产能迁户?

南山区教育局

商务公寓不给学位。福田教育局能统筹算好的了。就怕到时候没合适。南山自有的唯一商务公寓可以申请入学。租房不行

商务公寓原本就不配学位的,平时不好好了解

ssosso 发表于 2021-3-30 14:52
应该早点准备,住南山,就应该把户口迁到南山去,这下后面还不知道给你分到哪个学校去呢。 ...

想着是在南山上学的,没想到说公寓不能申请

那只能表示出你自己的无知,对于孩子上学大事,竟然蒙擦擦。肯定是户口所在地才能上啊。深圳市内自由迁移,你要提前做好准备。别临到头了,怪这个怨那个的,你以为政府是为你家开 的吗

发这则帖子只是为了求解答疑惑,并没有怪谁的意思。
知道情况的小伙伴帮忙回答我非常非常感激,但有些人指责批评等语气并没有能解决问题,是为了显示自己的高智商?
难道我自己不知道为时已晚吗,我要早规划处理好了也就不会发这个帖了

参加活动: 1

按目前南山区的政策,估计楼主只能按福田教育局的回复去办了。

房子在南山,户口在房子里,明年小孩只能回南山读初一(宝安积分不够连学都没得上)目前在宝安读小学,现在要提前实际居住,孩子两头跑会很累,不跑网格放着赚大钱敲诈的机会肯定不放过,问了南山教育局说毕业了再回来住,可是报名哪里等得到毕业,就要有实际居住,真是焦虑啊!!!!可恶的实际居住政策就是给网格敛财的工具。

快速回复主题