深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 请问龙华区教育局:未来小学预留那么多学校给3到5类,动机究竟是什么?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的龙华区教育局领导:

您好!

龙华区实验学校跟未来小学几乎挨着,结果龙华区实验学校每年一类要分流200人,未来小学却每年只有130多人的一类报名,空余了350个一类学位。目的到底何在?
1.故意让未来小学预留足够多的学位,给附近那个正在卖的小产权房,以便小产权房能卖个好价格?
2.保证划分到未来小学的几个农民房的租客可以上公立学校,以便农民房能租更高的价格?
3.其他原因?

如果龙华区实验学校的学位充足,一类不用分流,龙华区教育局这么做也无可厚非。但是现在龙华区实验学校学位异常紧张,一类大量分流,还要这么做,似乎不太合理吧?龙华区教育局每年顶着巨大压力,造成民怨四起,又能获得什么好处呢?

再说说龙华区教育局的回复:之所以不调整未来小学跟龙华区实验学校的学区划分,主要是考虑到未来小学以后的学位也会变紧张。其实这种说法根本站不住脚:
1.在当前龙华区实验学校大量一类分流的严峻形势下,先调整学区划分,解决当前问题显然更得民心。
2.未来小学每年至少10个班,可录取500人,即使周边有几个新楼盘加入,学位也不会紧张。
3.旁边的华东师范大学附属龙华学校马上就要建成,未来小学的学位只会变得更加充裕。
4.未来小学跟龙华区实验学校几乎挨着,没有主干道相隔,按照惯例,照顾民生,两个学校如果设置成共享学区,让家长可以自行选择填报心仪学校,明显更加合理,合情,合民生。龙岗区的龙飞学校跟福安学校就是因为挨得近,被设置为共享学区。
5.未来小学旁边的高中已经正式命名红山高中,所谓未来系似乎已经无法形成。把未来小学划给龙华区实验学校统一管理,作为龙华区实验学校的第二小学部,显然更加合理。

动机是为了给楼主家读未来小学啊,别天天偷换概念,实验学校那么多人报名,不够分,当然要居住时间长的深圳居民优先入读了

楼主是不是借款买了套破商品房,自我感觉良好了?实验学校是你家开的吗?你想谁不让读就不让读啊,你自己可以先报未来学校啊!别天天秀智商,在深圳土著面前,你算什么啊

2021年春季,未来小学依然接受1年级插班生。
实验学校不接受1年级插班生。
和实验学校同为大学区学校的民新学校也接受插班生。
这么简单的数据应该可以看出实验学校一年级学生很饱和,而未来小学和民新学校一年级学生不饱和。
而龙华区教育局把这种“饱汉子不知饿汉子饥”的学区划分方式称为“均衡教育资源”,请问这里体现出了什么均衡?纳什均衡?

打击广腐狗 发表于 2021-3-22 18:21
楼主是不是借款买了套破商品房,自我感觉良好了?实验学校是你家开的吗?你想谁不让读就不让读啊,你自己可 ...

未来小学也不是想报就能报的,只能报划分的学区。

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙华区教育局领导:

您好!

在学位异常紧张的民治,未来小学(上芬小学)的学位却可以随意买卖,未来小学旁边的星河传奇,上塘道等小区业主却因为报不上龙华区实验学校而被大量分流。

根据2020数据,未来小学录取496人,一类只有137人。龙华区实验学校却有200人一类业主被分流。这样的问题能不能通过重新划分学区来解决呢?

之所以只公布积分调整,不公布学区划分调整,估计是龙华区教育局有预料到不调整学区划分会有争议。
为了避免争议,干脆不谈学区划分,究竟划分没划分,以正式招生政策为准。
就是这种走一步,算一步的心态,不解决争议,只搁置争议,问题出现了它再搪塞大家。
难怪龙华大学区的A类在单片区学校的入学率连续5年下降,A类生源分流率连续5年上升。

楼主应该优先报读未来学校啊,不要别人抢实验学校的学位,谢谢。

打击广腐狗 发表于 2021-3-23 16:13
楼主应该优先报读未来学校啊,不要别人抢实验学校的学位,谢谢。

我只想实事求是,用数据说话,向政府部门提出意见。不想跟你这种为了攻击而攻击的人说话。

kfcmoon 发表于 2021-3-22 18:49
未来小学也不是想报就能报的,只能报划分的学区。

他完全是为了攻击而攻击,乱说一通,没必要跟他一般见识。

手机扫一扫,玩深圳论坛 楼主是不是借款买了套破商品房,自我感觉良好了?实验学校是你家开的吗?你想谁不让读就不让读啊,

动机是为了给楼主家读未来小学啊,别天天偷换概念,

south4796 发表于 2021-3-23 20:32
手机扫一扫,玩深圳论坛 楼主是不是借款买了套破商品房,自我感觉良好了?实验学校是你家开的吗?你想谁不 ...

说实话,喜欢人身攻击的一般不是什么好货色。

south4796 发表于 2021-3-23 20:32
手机扫一扫,玩深圳论坛 楼主是不是借款买了套破商品房,自我感觉良好了?实验学校是你家开的吗?你想谁不 ...

龙华区实验学校积分低的,上不了实验,想上距离更近的未来小学,过分吗?现在的分流,业主根本做不了主。去年很多被分到了教科院附属实验学校。

这个帖子领导们看不到吗?

未来小学和初中的学位如果分给实验的楼盘,COSTCO旁边的新建楼盘怎么卖?
政策服务于经济优先于教育。

COSTCO旁边的住宅应该是人才房,要保障人才的孩子有书读。
买房的深户不属于政府认可的人才啊。

kfcmoon 发表于 2021-3-31 15:43
COSTCO旁边的住宅应该是人才房,要保障人才的孩子有书读。
买房的深户不属于政府认可的人才啊。 ...

未来小学对应的小区,农民房,买卖学位很猖狂。不知道是不是默许的。

kfcmoon 发表于 2021-3-31 15:43
买房的深户不属于政府认可的人才啊。 ...

未来小学对应的小区,农民房,买卖学位很猖狂。不知道是不是默许的。

别的地方的租房学位也是存在给房东加钱才可以办理的。这个是普遍现象。

动机不纯,是为了给楼主家未来读小学,偷换概念

快速回复主题