深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 儿子偷买的手机被他爸发现了

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子偷买的手机被他爸发现了
昨天,儿子突然给我发微信说,他的手机被他爸发现了。我问他,他爸有没有骂他,他说,那还用说。
儿子犯了错,我必受牵连。儿子买手机的事,确实跟我无关,我一直只是在限制他玩手机的时间而已。反正,儿子是无法接受我告诉老公他买了手机的事,我能做的只有这样了。
为了防止昨晚,老公因儿子手机之事骂我,我在微信里向他写道:“老公,我在工厂里过里过得不容易,我回家后,请你不要骂我哦。”尽管昨晚,我回家后,老公没有骂我,但是,他在睡觉的时候,却对儿子极度愤怒和失望。骂我给儿子买了手机,还和儿子串通在骗他。他一会儿说,让儿子停学,一会儿说,他不想在这个家呆了,他要离家出走。他说,儿子上次偷买了一个轻便老人手机,上网课的时候,说是在听课,结果偷玩游戏痴迷把电脑摔了个稀烂,这次又私自买了智能手机。说他一而再,再而三骗他父亲,这是他犯了天例,是他绝对不能忍受的。任他这样极端下去,我怕他闯下大祸。问题得解决,不能埋下隐患。
既然犯错的人是儿子,这事也是老公和儿子之间的事,我就起床,喊醒儿子,问他这事怎么办。儿子说,他的手机由他爸处理,想怎么办就怎么办。问题是,解决了这个手机问题,儿子对手机死心,才是重要的事。他读高一,还有两年多时间,这两年多他努力学习,若他能考上好大学,他的前途就是美好的。
老公骂儿子贪玩,学习差,还说,儿子自私,以自我为中心,凡事不严格要求自己。确实,儿子有很多缺点。但是,他还是有救的。他小学和初中读书九年,今年终在在学校的表彰大会领到了奖状,伴随这张奖状的产生,他的学费全免。
以后,儿子说,他不会自私再买手机了,希望他能度过这次没有手机的难关。2021年3月7日

评分

深坛文豪 深坛老友

夜晚
城市夜晚多安静,山村夜晚很寂静。
城市夜晚心憩处,山村夜晚家温馨。

少年人爱玩爱闹,乃人之天性,皇帝乞丐,均无分别
孩子很优秀,严格要求自然是必要的,不过,这些有时玩玩闹闹的事情也别太为难孩子了

评分

似乎男孩子都有这个经历。我儿子也是高一时自己偷偷买了手机。

深坛文豪 深坛老友

孩子很优秀,严格要求自然是必要的,不过,这些有时玩玩闹闹的事情也别太为难孩子了

我和我儿子商量好,周末时间,他晚上10点到11点跟早上6点半到7点15分玩手机。这时间,也没有超过两个小时,也满足了他用手机的需求,我觉得也做到了劳逸结合,挺好。但是,昨晚,我老公又要没收我儿子的手机,他不允许我儿子沾那手机,我说,他这样,太极端,我儿子也做不到这样,我没有给他。后来,我让他不要管这事了,我说,我不会让我儿子过多玩手机的,他才没有收走。希望我老公不要过于干涉这事。
深感wendgeLee朋友就此事的观点很正确,处理方式也挺好,学习了教育孩子之道。点评不但文采好,还真诚友好合乎人心,非常感谢!诚祝wendgeLee朋友多幸福多快乐!

深坛文豪 深坛老友

我和我儿子商量好,周末时间,他晚上10点到11点跟早上6点半到7点15分玩手机。这时间,也没有超过两个小时,也满足了他用手机的需求,我觉得也做到了劳逸结合,挺好。但是,昨晚,我老公又要没收我儿子的手机,他不允许我儿子沾那手机,我说,他这样,太极端,我儿子也做不到这样,我没有给他。后来,我让他不要管这事了,我说,我不会让我儿子过多玩手机的,他才没有收走。希望我老公不要过于干涉这事。
深感wendgeLee朋友就此事的观点很正确,处理方式也挺好,学习了教育孩子之道。点评不但文采好,还真诚友好合乎人心,非常感谢!诚祝wendgeLee朋友多幸福多快乐!

深坛文豪 深坛老友

似乎男孩子都有这个经历。我儿子也是高一时自己偷偷买了手机。

这是大人过于严格的结果。适当给孩子娱乐,也未必是坏是。感谢点评!祝福!

快速回复主题