深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 课后延时自愿变强制,福田教育局你知道吗

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
义务教育课后延时服务通知明确要求是自愿参加,但现在福田实验侨香学校发通知要求强制参加,并不得请假,已经打电话给教育局反应情况,请问教育局为什么不管?让长身体的小朋友从早上六点半到晚上六点半,这比996还狠啊

来自 4楼
关于侨香学校课后服务舆情的回复

收到“课后延时自愿变强制”舆情后,我局高度重视,及时进行了解,现将有关情况回复如下:    根据《深圳市教育局关于印发深圳市义务教育阶段学校课后服务实施意见》的通知》和市教育局有关会议要求,福田实验教育集团侨香学校作为我区三所示范校之一启动校内课后服务工作,学校本着自愿原则由学生和家长自主选择是否参与课后服务和自主选择申报项目,并向家长公布了课后服务咨询和监督电话和邮箱。
    我局将督促各学校严格落实市区相关规定和要求,扎实做好课后延时服务,同时将密切关注该舆情动态,及时做好解释说明。

福田区教育局
2021年3月1日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

如果是强制的确不符合规定。 但如果能延时到6点半,估计很多其他学校的“双职工”家庭的家长会很羡慕。 早上6点半是起床吗?为啥要那么早,不是就近入学的吗?

延迟放学才是正道!小孩子 2点上课!下午3点半放学!这么早放学去哪里混?

个别学校执行不到位或者走偏 不能抹灭“延时服务”这个好政策的好。这个政策是千呼万唤确实为家长在分忧。学校没有必要去揽这个服务,增加了好多工作量和责任呢。

2016年度优秀网友

延迟政策挺好的,希望家长能多理解
我小孩现在延迟到六点放学,大概六点十五到家
基本上在学校把大部分作业都写完了,吃完饭再写一点,每天晚上八点多就能都完成作业了
比以前好了很多,以前晚上要写到十点多

关于侨香学校课后服务舆情的回复

收到“课后延时自愿变强制”舆情后,我局高度重视,及时进行了解,现将有关情况回复如下:    根据《深圳市教育局关于印发深圳市义务教育阶段学校课后服务实施意见》的通知》和市教育局有关会议要求,福田实验教育集团侨香学校作为我区三所示范校之一启动校内课后服务工作,学校本着自愿原则由学生和家长自主选择是否参与课后服务和自主选择申报项目,并向家长公布了课后服务咨询和监督电话和邮箱。
    我局将督促各学校严格落实市区相关规定和要求,扎实做好课后延时服务,同时将密切关注该舆情动态,及时做好解释说明。

福田区教育局
2021年3月1日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

福田实验教育集团侨香学校作为我区三所示范校之一启动校内课后服务工作。从这句话,一切都明白了,看来为了做好示范作用,又走到了。。。。。。。

学校不是8点前到校吗?不是就近原则上学吗?六点半起床的要么就是跨区上学的,要么就是锻炼的。锻炼不会累不受影响,说受影响的就不是就近上学的,你自己的问题凭什么要学校承担呢?

不强制怎么落实啊?

哪里早上6点起床?

这政策我认为是经不起历史的检验的,学生在校时间太长了,不信十年后你看看。

真的比996还厉害,真是会害人的,以后后悔都晚了。

狗堂1

这政策我认为是经不起历史的检验的,学生在校时间太长了,不信十年后你看看。

以前都是上午4节课,下午4节课(最后一节课外活动)的,历史的检验很好啊,好过现在下午早早放学
当然,对于城市交通来说下午上4节课就会跟下班高峰重合,有点影响,但对学生来说是非常非常好的呀

全深圳都乱了,孩子成了学习的工具,通知书上写着自愿,可是真的自愿吗?很多家长反应学校硬性要求学生参加。班主任明确说必须参加,你看深圳有哪个学生现在是早放学的,这里面没有猫腻?深圳教育局要反省一下,多少省份开了课后服务后又取消了。别人的实践说明了什么。还要乱搞。

真的自愿吗 发表于 2021-4-8 09:08
全深圳都乱了,孩子成了学习的工具,通知书上写着自愿,可是真的自愿吗?很多家长反应学校硬性要求学生参加 ...

你是老师吧?

小学低年级学生都要接近6点放学,受得了吗?在课室时间多长?

身在福中不知福,怎么说呢

https://www.zhihu.com/question/65462889/answer/765047067

快速回复主题